Проблемы с РМ-2.

Автор Delta, 20-08-2013, 22:44:03

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Игорь

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Костя

Лапидарно, конечно, но я не понял, так ипанёт или нет? Продавец в лавке, изучив схему, убедил меня, что неоткуда там взяться 600 вольтам, да и вообще... "На 600 вольт нет и не найдешь у нас"

Victor

Цитатано я не понял, так ипанёт или нет?
Не должно, амплитудное значение в сети 310в, есть немного запаса.

Игорь

Раньше я ставил на 400 Вольт из расчёта, что в сети больше 310 нет. Но после того, как у Андрюхи в Тернополь такой бабахнул, а у Виктора в Мариуполе бабахнул дважды, я перешёл на 630 Вольт. С тех пор инцидентов с этими конденсаторами нет.
Если нет на 630, можно ставить на 400 Вольт, шанс неприятностей невелик.
Но все-же прежде чем менять, неплохо было бы проверить два диода.
Кстати, я думаю, не напрасно производители РМ-2 используют конденсатор именно на 630 вольт...

Костя

Диоды завтра поставлю новые, тоже купил. Будем считать провёл ППР, всё свежее будет стоять. Цена копейки. А кондёр буду искать.

Спасибо тебе, умная голова!

Батарейкин

Цитата: Костя від 04-10-2016, 20:20:05А кондёр буду искать.
поставь два последовательно двойной емкости 400 вольтовых
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Костя

Если не найду, придётся...

Игорь

Если есть конденсатор 1,5 мкФ на 400, ставь.

4udak

Цитата: Victor від 04-10-2016, 18:45:11Не должно, амплитудное значение в сети 310в, есть немного запаса.
Когда сгорел один высоковольтный предохранитель на трансформаторе прибыло на оборудование 610 В. Случай конечно единичный, но был в моей практике пару месяцев назад.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

Игорь

Костя, как успехи?
Схема питания Росы аналогична РМ-овской. У Валеры сейчас - эпидемия с этими красными конденсаторами.  Надо было заменить в Росе радиозвонок на простую пищалку. Заменили, потребление тока в момент сигнала стало на несколько миллиAмпер больше, чем обычно. Все работало, но Валера обратил внимание на необычное пригасание цифр. Измерили напряжение 5 Вольт, в момент звонка оно падало до четырех. Непорядок. Посоветовал измерить емкость красного конденсатора. Емкость оказалась не 1,5, а 1 микрофарад. Заменили - все стало на свои места.
Вчера пришла Роса от отца Иоана. Стала работать как-то не так. Включили, индикатор еле светится. Измерили емкость конденсатора. 0,27 микрофарад. Напряжение 3,4 Вольта вместо пяти. Как только включается любой клапан, увеличивается потребление энергии на 5 миллиAмпер, и Роса глохнет.

Никак не пойму как может падать емкость неэлектролитического (полипропиленового) конденсатора, который работает в нормальном режиме, далеком от экстремального...

Костя

Игорь, привет! В боевых условиях ещё не проверял-не отбродило. Наработку на отказ провёл с паяльником, пока перебирал набор безопасности. Пока полёт нормальный. Немного смущает, что втулил стабилитрон на 12В вместо родного 8,4 (по-моему).

DeltaTopic starter

Цитата: Игорь від 11-10-2016, 11:25:13Вчера пришла Роса от отца Иоана.
Spoiler
Стесняюсь спросить, а он что, воду Святую перегоняет? ::) :)
[close]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Игорь

Spoiler
Может очищает души грешников ректификацией?
[close]

Корпич

Цитата: Игорь від 04-10-2016, 20:07:49ставил на 400 Вольт из расчёта, что в сети больше 310 нет
При переходных процессах в цепях переменного тока, теоретически, амплитудное значение может достигать 2Umax.  ::)

chelovechik

Цитата: Игорь від 12-10-2016, 07:19:18души грешников ректификацией?
Думаю всё же ректификатом.  :D :D :D :D

SMF spam blocked by CleanTalk