Лук репчатый, как закуска

Автор ГОГа, 22-10-2013, 15:08:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ГОГаTopic starter

Многие из нас сталкивались с ситуацией: есть что выпить (водка, сортировка), а вот закуска отсутствует...
Но! Почти всегда есть дома или можно достать просто репчатый лук и соль. А пробовал кто-то закусывать порезанным лукм с солью? Не очень-то и катит... Ну, если есть хлеб какой-никакой, то можно, а ежели оного нет?
Когда я жил во Львове, создавал аппаратуру моделирования песчаных коллекторов нефти. Отдельные узлы ее делали на заводе газовой аппаратуры. Мой друг термист (к которому я ходил и который мне помогал), пригласил меня выпить немного "домашней". А из закуски был только репчатый лук.. Я высказал опасения, но они скоро развеялись: Славик лук не чистил, он просто срезал немного у луковицы "макушку" и острым ножом разрезал луковицу крестом, но не до конца, а примерно на 3/4. Потом он развел в стороны получившиеся четвертинки и в пространство между ними засыпал щедро крупной соли. Потом он сжал луковицу в ладонях и начал ее сжимать и отпускасть, сжимать и отпускать... это продолжалось около минуты - полутора. Потом, пока открыли бутылку, разлили по стаканам, луковицу разделили между  4-мя присутствующими и...бахнули за мое здоровье)))). Закусили лучком: он стал полу-прозрачным, без горечи и жгучести - то, что надо!
Единственный "грех" на земле - это глупость

андрей64

Если луковицу резать по-вдоль - котлеты)) если поперек, пятаками - колбаса)) . Если серьезно, то лук нарезать колечками, посолить, капельку уксуса, как настоится с десяток минут - немного масла растительного. Отличная закуска получается...
я жёвтоблакитны

Amigo

А предварительно ошпарить кипятком ,и уйдет горечь! :)
Отсекая змию голову,не забудь про его хвост.

андрей64

Цитата: Amigo від 22-10-2013, 20:56:24
А предварительно ошпарить кипятком ,и уйдет горечь! :)
тогда уж и селедочки добавить))
я жёвтоблакитны

Amigo

да и картофана *нелупки*.... :D
Отсекая змию голову,не забудь про его хвост.

SMF spam blocked by CleanTalk