Неприятные случаи которые произошли с нами

Автор Бандерівець, 30-06-2011, 21:23:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

chelovechik

есть предположение что это был хомут не клампа,  а хомут на удлинителе Шульмановской емкости. но это пока предположение. все ждут пояснения второго участника субботнего перегона.  Вадима Давыдовича.

chelovechik

система вроде в сборе. было место утечка паром и их воспламенение.

добавлено: 21-04-2018, 23:08:22

если присмотреться то виден откинутый замок напротив плиты на самом кубе.   сложно сказать вчем причина но уж точно не в кламповом соединении и вырвавшимся паром под давлением из него.

andy

Я так понял что неприятностей искать не нужно, они сами прийдут. Уехал с поля в час дня, в три приехал, на двух теплицах пленка в хлам, догадки вихрь прошолся.. попал чуток...
Деньги под ногами, сумей поднять.

chelovechik

с трубкой тса что то не то.

есть подозрение что она тупо завязана. тогда понятно откуда избыток давления и невозможность срабатывания аварийной системы. кстате датчик давления в кубе это как показал случай не лишняя мера безопасности.  всех храни Господь.

[attach=1]

Delta

Цитата: chelovechik від 22-04-2018, 12:00:42есть подозрение что она тупо завязана.
Сразу возникает вопрос: Зачем? Кто завязывает трубку ТСА? С какой целью? Чего то я даже не могу придумать, зачем ее завязывать... :( :o
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Antoni_Black

Может глупость напишу... где то была тема дефлегматор под давлением или как то так...
Может хотели достич чего то создавая давление?
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Игорь

Там нечто, похожее на крендель, чтобы капля конденсата крутилась. Шланг на ТСА достаточно толстый. Сомневаюсь, что шланг ПВХ можно завязать узлом так, чтобы он стал герметичным.

А я со своим дефлегматором под давлением чуть не нарвался на неприятность.
Не нашел силиконового шланга для соединения ТСА с аварийным клапаном и поставил трубку  ПВХ.
Ночью отрубили воду, в системе стало нарастать давление, клапан открылся, и по крутоизогнутой трубке ПВХ пошел пар. Трубка размякла и замялась, ограничив поток пара через клапан, поэтому датчик температуры на этой линии не нагрелся и не остановил нагрев. Какое давление набралось в колонне я не знаю - датчик показывает только до метра водяного столба. Судя по времени, которое прошло после того, как датчик зашкалил, давление набралось не меньше 0,5 - 1 атм. Ситуация осложнилась тем, что это была ночь отбора голов по пару, жидкостный клапан не открывался, иначе сброс давления был бы побольше.
Позже вода появилась, все восстановилось, а я заподозрил, что что-то было не так только по полной двухлитровой банке голов (а должно было накапать впятеро меньше), а потом, изучив график, разобрался, что все могло кончиться плохо.
И если раньше я еще решал, должна ли управлялка насоса иметь возможность отключить нагрев, то теперь сомнений нет. Если в течении минуты насос подачи воды в деф работает на  максимальных оборотах, а давление при этом растет, модуль управления насосом дает команду на остановку нагрева.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Батарейкин

Цитата: Игорь від 22-04-2018, 13:26:48И если раньше я еще решал, должна ли управлялка насоса иметь возможность отключить нагрев, то теперь сомнений нет.
ура!!!
это я так понимаю Новая Роса будет в которую влезут и НБКашные приколы и ректификационные и все Аварийные

а на аварию можно повесить все беды
потоп
пару спирта
давление
перегрев
и так далее
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Игорь

Сейчас совмещение функций в одном корпусе не стоит на повестке дня.
В данный момент отдельное устройство - модуль управления насосом (подачей) НБК - имеет два вывода, которые в зависимости от прошивки могут либо замыкать контакты потопа Росы, либо размыкать линию между вторым выводом РМ-2 и управляющим электродом симистора, запрещая таким образом нагрев. То есть от МУП к блоку нагрева идет линия связи.
Используя МУП для управления насосом в дефе под давлением, я сомневался в необходимости этой линии связи, полагал, что управление дефом можно сделать полностью автономным. Но на днях принял решение, что если всего один проводок может заметно повысить безопасность, просто грех его не использовать.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

chelovechik

Цитата: Delta від 22-04-2018, 12:16:42С какой целью?
там видно что что то навязано. я просто предположил.  может была завязана - заломана , собрали и думали потом размотать. других вариантов нет.

vitallicheg

Цитата: chelovechik від 22-04-2018, 15:06:35там видно что что то навязано
Те чёрные кусочки/лепесточки, это остатки натяжного потолка.

Лишний раз убеждаюсь, чем менше соединений, тем бпзопасней. Нужно свою трубку уровня жидкости заварить нафиг...

Интиресно, раз было избыточное давление, чего не сработал подрывничёк на кубе ? А может он и травил ?

Povorot

Делал сортировку. На столе стояло 8 полных банок. И тут на моих глазах реальный бабах... Правда после него полы стали чище.

chelovechik

ну вроде уже писали что зеленые лопаются сами. у меня с мацератом стояла на полу , поднял - дно так и осталось стоять а я пошел за шваброй.  ((((

Povorot

У меня их с полсотни. Эта лет за 10 - третья. Но первые две моя вина. 
А в чем хранить?

chelovechik

SMF spam blocked by CleanTalk