Неприятные случаи которые произошли с нами

Автор Бандерівець, 30-06-2011, 21:23:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Antoni_Black

Когда горячо, их вообще не открывают!
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Игорь

Цитата: Yarda від 07-04-2018, 08:55:47Скорее всего у того Тимофея как раз тот же случай
Я писал о том, что произошло с Тимофеем.

Цитата: andy від 07-04-2018, 18:10:18И еще, на молочке если что ключ перекинуть ннаддоо, а на клампе оборот пальцев
В этом и проблема.
Система под аварийным давлением спиртового пара. Ее ни в коем случае нельзя разгерметизировать, так как при падении давления спирт резко вскипит и образует очень много пара.
Но кто-то принял роковое решение разбирать. Там кламп.
Как ты пишешь?  "Один оборот пальцев"?
Да, это был тот самый оборот пальцев, который одного убил, а второго покалечил.
Оборот пальцев и пздц. Кламп разобран, возврата уже нет. Спиртовой пар сперва обварил двух человек, а потом еще и взорвался.

Если бы была молочка, оборот ключа (твоими словами) - началось шипение. Открутил больше - шипение усилилось. Стало стремно, оборот ключа в обратную сторону - и пар уже никуда не идет.
Молочка дала бы шанс отменить ошибочное решение, кламп шансов не оставил.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

hachok

оце прочав остатні повідомлення і ...

я тут вирішив барду перевірити на наявність спирту, залив в 16л кубік 10л, поставив на індукційку, нагріваю, блін нічо не капає не то шо тече, глядь на термомет (китайська спіца) 100,1 , чекаю 10 хв дистилятором підтрясує і нічо не тече, термометр 100.2 показує, херня якась думаю...

раніше я би відключав почекав хвилин 15 і почав би знімат дистилятор з прямоточником..., а епер під впливом прочитано думаю ну його в сраку, потерплю до завтра коли повністю вистигне і головне сліди спирту нікуда не дінуться ш)))

Игорь

Цитата: andy від 07-04-2018, 17:18:53Утечка скорее всего от косяков с прокладкой, тут хоть молочка, хоть кламп травить будет.
Утечка была не на клампе, и скорее всего - от чрезмерного давления. Что именно грелось - мы уже не узнаем. Наверное какая-то "джин-корзина", которую перегрузили так, что ее разбухшая навалка перекрыла путь пару.

Батарейкин

Цитата: Antoni_Black від 07-04-2018, 23:42:14Когда горячо, их вообще не открывают!
то лохи не открывают... которые инструкции читают.
а нормальным херсонским пацанам все дозволенно

Spoiler
[close]
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Игорь

Цитата: hachok від 08-04-2018, 00:32:00я тут вирішив барду перевірити на наявність спирту, залив в 16л кубік 10л, поставив на індукційку,
Не марнуй часу. В такий спосіб ти втрати спирту не знайдеш.
Spoiler
Бо барда витікала гарячою, майже 100 градусів. Якщо в ній був залишок спирту 0,5-1-1,5%, він весь випарився доки барда остигала.
Якщо кортить перевірити - треба взяти літр спирту (голів чи підголовників) й ретельно виміряти об'єм на концентрацію. Додати води до 8 літрів та перегнати на НБК.
До дистиляту знов додати води до 8 літрів та знову перегнати. Двох раз має вистачити, але я так роблю тричі. Дистилят після останньої перегонки требе переміряти при 20 градусах й порівняти з кількістю вкладеного спирту. Різницю (недостачу) треба розділити на кількість перегонок, отримаєш втрати на один літр спирту.
[close]

БандерівецьTopic starter

Щось подібне було з кумом Тарасом, залив багато браги, вона при нагріванні розширилась і попала в колону, коли Тарас с батьком зрозуміли що щось не так виключили нагрів і почали відкручувати барашки на молочному бідоні. Кришка до бідона прижималася двома рейками, звичайно що зазор появився не великий, але Тарас все рівно перелякався, каже дуже стремно було.

Був би кламп був би пппц.

andy

Цитата: Бандерівець від 08-04-2018, 09:18:39Був би кламп був би пппц.
От вы эвро стали......
Народ все время гнал самогон и гнать будет. Молочка, кламп,  не пофигу?????
Соседка как то давно гнала, по старинке, на плите.... бубка виноградная попала в трубку, и сорвало все...
Деньги под ногами, сумей поднять.

Игорь

Да причем здесь бабка с бубкой?

Произошла беда, которой могло бы и не произойти.
Разбор полетов может помочь кому-то обойти подобную ситуацию.
Лично для себя я сделал некоторые выводы, которыми и поделился.
А ты - про бабку и бубку.

4udak

Цитата: Игорь від 08-04-2018, 16:19:13Произошла беда, которой могло бы и не произойти.
Вот именно!!
Не пускать пар через "игольное ушко" и не набрасывать для "вкуса" всякую фигню в брагу (если очень хочется (выбросить 40 л варенья?  :o ),  то просто профильтруй и жизнь будет безопасней.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

chelovechik

Игорь, каким образом у них в дистилляторе собралось давление? они что кран на выход поставили? есть подробности ?

andy

Цитата: Игорь від 08-04-2018, 16:19:13Да причем здесь бабка с бубкой?

Этой женщины нет уже, но умерла своей смертью.

Игорь

Цитата: chelovechik від 08-04-2018, 16:36:01Игорь, каким образом у них в дистилляторе собралось давление? они что кран на выход поставили? есть подробности ?
Подробностей нет. Вся информация - со слов вдовы, которая успела пообщаться с Тимофеем.
Причины накопления давления неизвестны. Но известны последствия неправильных действий после этого.

Со слов вдовы, увидев утечку и заподозрив, что что-то не так, ребята отключили нагрев и дождались прекращения кипения и остановки утечки. Решили, что давления уже нет и открутили кламп. Но ошиблись, давление еще осталось. Накопившееся давление сыграло свою роль. Перегретая жидкость не подавала признаков кипения при имеющемся на том момент давлении, а при резком сбросе давления резко вскипела, со всеми печальными последствиями.

andy

Цитата: Игорь від 08-04-2018, 16:19:13Лично для себя я сделал некоторые выводы, которыми и поделился.
А ты - про бабку и бубку.
Я писал про радиатор и расширительный..... у людей манечка трапку накинуть и открутить....

Игорь

Цитатачереда случайностей. На оборудовании неплотно затянули хомут, начало травить парами. Выключили оборудование, вроде выждали, что бы давление в баке спало...и полезли этот хомут перетягивать. А давление в баке все равно было сильным, их окатило горячими спиртовыми парами, чего оказалось достаточно для реанимации. Разлилось много сырца, кухня наполнилась спиртовыми парами, и от какой-то бытовой техники пробежала искра (со слов МЧС). Далее был взрыв, вынесло окна, двери... Квартира сгорела. Но основные повреждения были получены именно в первый раз, при перетягивания хомута... Второй мужчина до сих пор в реанимации. а мой супруг умер.

SMF spam blocked by CleanTalk