Неприятные случаи которые произошли с нами

Автор Бандерівець, 30-06-2011, 21:23:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Цитата: DAV_1981 від 06-07-2018, 12:42:02Но 20л не советую брать - тяжёлый (7.5 кг
Шото у тебя баночки тяжелые...у меня 4кг 200-250грамм...
Тяжелые...ну а кому сейчас легко... :D :D
Adil, бери 20ки... ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Adil

И лучше будь один-чем вместе с кем попало...

Delta

Цитата: Delta від 05-07-2018, 16:35:14ты посылку отправил на оленях через север?
DAV_1981, как ни странно, но сегодня получил...Единственный прикол в том, что девки долго искали канистрочку... :( :(, ну я им так сказал...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

zava-da

Братцы, не связывайтесь с стеклом. Рано или поздно, оно лопнет. Колбы 19л из поликарбоната для воды прекрасная тара. Лёгкая, эко чистая. Не бьется почти.
И спину не придётся рихтовать.
Хот для вина, хоть для спирта.
Если использовать как промежуточную тару для сырца, то покрывается сеткой трещин, но 3года работает.

добавлено: 06-07-2018, 23:08:19

Про пэт бутылки я уже писал. У меня в них спирт и коньяк валялись в погребе 10лет.
После этого были благополучно выпиты. Никакого запаха. Коньяк только лучше стал.
Цитата: VINOKUR від 30-04-2018, 08:46:42Цитата: Микола Григорович от 29-04-2018, 09:06:29

ПЕТ -- зло

Цитата: andy от 29-04-2018, 21:53:44

после этих кегов не понравился, какой то лишний вкус и запах появился.

Полностью поддерживаю. Стекло в нашем деле, на первом месте.

А VINOKURа напугал rasputniy, якобы провёл анализ присланного Винокуром бренди в ПЭТ бутылке и нашёл там пластификатор :D :D :D. Нашёл кому верить. Бред.

DAV_1981

Цитата: Delta від 06-07-2018, 21:28:01девки долго искали канистрочку...  , ну я им так сказал...
ну не было маленькой канистры... Кстати в происшествии с банкой есть и положительный момент - решил провести ревизию тары, мучило меня что на 1 20литровую должно быть больше, и пропала она в суматохе переезда 3 года назад. И вот потихоньку разгребая завалы барахла ( нужного и не нужного) нашёл её родимую, да не пустую а с содержимым! Бирка потерялась🤨 но точно или зерно или неудачное вино(кто-то отдал помню). В этих 20 литрах плавает наверно штук пять наверно слив. Нюхаю - запах просто офигеть, бросаю спиртометр - за полтос, я с пробирочки потянул- это капец, такого дистиллята у меня ещё не было... Может оттого что ни один так долго не стоял ??? Жена сказала - попробуй раздаривать, это только для особенных гостей.... Которые конечно и нарисовались в тот же вечер
... Пили потихоньку, смакуя, забирает будь здоров, в 2 лег в 6 встал - последствий никаких...  :D
Краще запитати дурницю ніж її зробити...
Ферменти і піногасник в любій фасовці.

zava-da

Корпич

Для длительного хранения спиртного альтернативы стеклянным банкам нет. За годы своей практики методом проб и ошибок выработал некие правила. Не надо пользоваться бутылями 20 л и более. У нас такие бутыли были почти в каждом доме (был доступ) сейчас они в большинстве своем разбиты. Бутыль с продуктом тяжелый транспортировать его неудобно из-за большого веса воздействие на бутыль получается таким что он бьется. Очень много побили при мойке пустых. При работе со стеклянной посудой нужно помнить что любая песчинка может сработать стеклорезом нанеся царапину. При сдвигании 20 л бутыля по полу или полке царапины получаются основательные. Поэтому нужно защитить дно бутыля от контакта с песком и тп. Можно сколотить обрешетку для бутыля, типа как на фото с другого форума. Я для простоты использую полипропиленовые мешки на 10 кг из под сахара или муки. Такой мешок имеет ручки для удобства переноски. Мешки использую лет пять ни разу не было проблем.

огник

А у мішок на дно положити можна шматок гофрокартона  ;) .
Смерть Пуйлу.

Батарейкин

на дно вообще лучше кусок резины прикляеть.
и с автокамер бандажей нарезать
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

vova0869

Ребята один раз купите канистры б\у или ведра и сделайте футляры и все .

Микола Григорович

Чим паритись з склом, яке, доречі все одно лусне, я поглядую на нерж. ємкості, або правильний пластик.
Хто має можливість проїздити повз виноробні заводи, подивіться через паркан -- в чому тримається там продукція? В склі?
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

vova0869

Так объемы несопоставимы . Да и стекла у нас есть . Еслиб кеги подешеле былоб класс .

Микола Григорович

Цитата: vova0869 від 25-07-2018, 19:48:54кеги подешеле
А я взагалі не про кеги.
Я про засоби зберігання свого продукту.
Нержавійка -- клас :D :D :D
Але ПЕТ ,  чи полікарбонатні бутлі (19л.) -- це теж добре.
Зрозумійте друзі -- не від ПЕТ і полікарбоната здохнем.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Сергій Леонідович

Цитата: Микола Григорович від 25-07-2018, 20:34:31не від ПЕТ і полікарбоната здохнем
та все одно,якось не по собі!Спирт та напої,тримаю або в кегах,або в склі,або в шлунку  :)
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

andy

Цитата: Микола Григорович від 25-07-2018, 20:34:31Але ПЕТ ,  чи полікарбонатні бутлі (19л.) -- це теж добре.
Раньше пил пиво с магаза, разница с пэт и стекла по вкусу есть. Боржоми и Ессентуки разница по вкусу есть,  пэт в топку. Другой вопрос что не у всех есть возможность нержу или стекло приобрести, для хранения, сбраживания.
Деньги под ногами, сумей поднять.

SMF spam blocked by CleanTalk