Неприятные случаи которые произошли с нами

Автор Бандерівець, 30-06-2011, 21:23:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

ГОГа

Spoiler
Микола, не надоело троллить?
[close]
Цитата:
«Существенными недостатками ПЭТ-тары является ее относительно низкие барьерные свойства. Она пропускает в бутылку ультрафиолетовые лучи и кислород, а наружу - углекислоту, что ухудшает качество и сокращает срок хранения пива. Это связано с тем, что высокомолекулярная структура полиэтилентерефталата не является препятствием для газов, имеющих небольшие размеры молекул относительно цепочек полимера. Максимальный срок хранения пива в ПЭТ называется разный, во многом он зависит от региона, в котором производится розлив.
Так, по немецким стандартам, пиво в ПЭТе становится негодным для употребления уже через две недели, по нашим - может храниться три-четыре месяца. Однако все эксперты сходятся в одном: максимальное повышение степени газо- и светонепроницаемости пластиковой бутылки, а соответственно, срока хранения пива, является насущной проблемой. Особенно активно работают над решением этой задачи компании "Sidel", "SIG Corpoplast" и "Sipa".»
Цитата взята с
https://ref.unipack.ru/119/
Впрочем, в И-нете информации о ПЭТ множество.
Что касательно коньяка, то там свойство ПЭТ пропускать кислород и УФ, наверное более положительное свойство ПЭТ, чем отрицательное: бочка тоже «дышит».
Единственный "грех" на земле - это глупость

Delta

Цитата: ГОГа від 03-08-2018, 05:22:00Впрочем, в И-нете информации о ПЭТ множество.
Если без Инета, то наблюдал следующее...
Есть у нас пивовар Игорь11...но у него сейчас просто нету времени вообще писать...
Он мне в году 2012 присылал пиво...оно было в ПЭТ бутылках...Я одну оставил для какого то праздника, который должен был быть через пол года...Через пол года я взял эту бутылку...Она была уже мягкая, ну а пиво....в общем фигня....
По сему я думаю, что есть два вывода для пива: либо стекло, либо ПЭТ, но
Цитата: ГОГа від 03-08-2018, 05:22:00Так, по немецким стандартам, пиво в ПЭТе становится негодным для употребления уже через две недели
ПыСы. На днях покупал баночное "Tuborg"...не понравился привкус металла...думал, что пиво такое...Потом зять взял Балтику...такая же фигня...привкус металла...Чего то не в тот металл льют у нас пиво... :( :( :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Микола Григорович

Цитата: ГОГа від 03-08-2018, 05:22:00Микола, не надоело троллить
Spoiler
Старію. Раніш був більш терпимим до відвертої дурості
[close]
Приносю свої вибачення :D :D :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

yrabarskiy

Цитата: Delta від 03-08-2018, 06:16:09пиво...оно было в ПЭТ бутылках...Я одну оставил для какого то праздника, который должен был быть через пол года...Через пол года я взял эту бутылку...Она была уже мягкая, ну а пиво....в общем фигня....
Перепрошую за втручання, пивну гілку не читаю, тому тонкощів не знаю, але що це за пиво, яке зберігається пів року. Пиво повинне бути "живе" і під час зберігання у ньому проходити певні процеси. На це передбачалося 7-14 діб при певній температурі. ІМХО
     По причині великих термінів його зберігання пиво припинив вживати. Інколи при нагоді під варені раки Хмельницьке розливне із заводського магазину. Бутилкове у них здається 14 діб на зберігання.  Бутилкове і розливне різняться, краще розливне.
Хмільна вода не приведе до добра!

Микола Григорович

Цитата: Delta від 03-08-2018, 06:16:09Она была уже мягкая
Коли варив пиво, то нічого подібного не спостерігав.
Spoiler
може, таки, кришка була слабо затягнута?
[close]
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Сергій Леонідович

Храню пиво в кегах корнелиусах,сейчас проходит эксперимент по длительному хранению в погребе.С каждой варки оставляю один кег,посмотрим что будет
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

фотограф

Я варю для себе та друзів, пляшки використовую не одноразово, в мене десь півтори сотні  від черніговського 1,25 літрів , вже під три роки. За весь час тільки раз пляшка стала м'якою - тріснула кришечка. Зараз п'ємо пиво, зварене у грудні того року. Є декілка пляшок, в яких  рівень впав десь  на 5%.  Але вони як каменюка , прозорі.  Зберігаю пиво у квартирі.  На смак  і на дію це пиво здається більш кріпке.   Взагалі  (може погано варю), мені не подобається пиво, яке не простояло пару-трійку місяців у пляшці. "Свіже"пиво мені резковато якось. До речі, білі пляшки з всіляких пивних розливайок у рази тонкіше, ніж ті фабричні.
Максимум тримав рік - пиво було  весчь!   

Батарейкин

Цитата: yrabarskiy від 03-08-2018, 09:14:37Пиво повинне бути "живе" і під час зберігання у ньому проходити певні процеси.
очень ошибочное мнение.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

yrabarskiy

Щойно зайшов в пивну тему :o і бачу що сильно дав у штангу. Поки вагаюся чи починати вивчати, бо можливо зміниться ставлення і потягне до творіння цього божественного напою.
Хмільна вода не приведе до добра!

Батарейкин

Цитата: yrabarskiy від 03-08-2018, 10:29:33і бачу що сильно дав у штангу.
отож....
если двух словах - то пиво хранилось 7 дней из за низкой культуры производства,  грязи и так далее.
оно просто напросто скисало. и это на тот момент времени было нормально.
а так для меня самое вкусное пиво которое зрело 3-6месяцев
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Корпич

Цитата: zava-da від 01-08-2018, 22:54:40Корпич!
Для хранения спиртных напитков предложенная Вами конструкция вообще не подходит. По причине широкого горла. Окисления никто не отменял. Кроме того, возможно объём Вашего производства спиртных напитков ограничивается 30-40л в год, тогда можно и этажерку вокруг банки городить.
Х.З. например, созрела на даче абрикоса. 220л бражки. Из винификатора перелил в 19л колбы ПК.
Закрыл г. затворами (прямо в пробку врезаны). Добродило, закрыл пробками, поставил в Ниву
и увёз домой на перегонку. 11 колб. Будь это стекло, я б его довёз?
Господа, пока руками не попробуете, не нужно давать советы. Умные, тем более, безальтернативные.
Представленная на фото конструкция именно предназначена для удобной транспортировки. Размер рейки такой что при горизонтальном положении банка не доходит до края около 1 см. Насчет окисления из-за разницы в диаметре горла я промолчу. В такой конструкции у меня банка была разбита только один раз. Банка была закрыта крышкой из нержавейки с винтом, не проверил перед перевозкой(теперь всегда открываю), а в банке к тому времени было уже игристое вино. Банку разорвало через 5 км, к счастью вместимость коврика багажника "корыто" оказалось достаточной чтобы 10 л шампанского не разлились.. Водители проезжающих автомобилей получили удовольствие наблюдая обставленный банками автомобиль и меня вычерпывающего из багажника  :'( .
Мой пост начинался фразой "Для длительного хранения спиртного...." Вы приводите пример транспортировки и производства. :o .
PS Мерятся размерами тоже не будем  ;)
PSS При взрыве банки, благодаря обрешеткам, остальные не пострадали. Иначе могла быть цепная реакция  :o

пЫво

Цитата: фотограф від 03-08-2018, 09:58:18
Я варю для себе та друзів, пляшки використовую не одноразово, в мене десь півтори сотні  від черніговського 1,25 літрів , вже під три роки. За весь час тільки раз пляшка стала м'якою - тріснула кришечка. Зараз п'ємо пиво, зварене у грудні того року. Є декілка пляшок, в яких  рівень впав десь  на 5%.  Але вони як каменюка , прозорі.  Зберігаю пиво у квартирі.  На смак  і на дію це пиво здається більш кріпке.   Взагалі  (може погано варю), мені не подобається пиво, яке не простояло пару-трійку місяців у пляшці. "Свіже"пиво мені резковато якось. До речі, білі пляшки з всіляких пивних розливайок у рази тонкіше, ніж ті фабричні.
Максимум тримав рік - пиво було  весчь!   
Я пью редко и поэтому напитки у меня сберегаются долго.
Весной выпил своё последнее пиво, которое варил в 16-м году, обитая ещё на Бир мире.
Две литровые бутылки пролежали в кладовке 2 года и пиво было самое вкусное в жизни (наверно потому что последнее :D).
Со мной не спорил Батарейкин!)))
[url="http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476"]http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476[/url]

vitallicheg

Решил я себе установить бойлер.
Кабель тянул от щитка по общему коридору, нужно было пройти стену в 60см.
Так повезти может только мне  :D потушил свет в двух комнатах, хорошо хоть своей квартиры, а то познакомился бы с соседями в неприятном русле событий )))

nicksnn

не  ты один такой, менял ввод перед заменой счетчика, дважды перебивал один и тот же кабель, через пару недель делал ремонт в коридоре и менял кусок кабеля от счетчика до распред коробки - результат тот же, дважды перебитый кабель, точнее надбитый.

ГОГа

.. и я попадал в такую халепу 2 раза...
Видно наше хобби развивает у нас некие экстрасенсорные способности: нас тянет к энергии, и мы интуитивно бурим дырки именно там, где кабель...
Единственный "грех" на земле - это глупость

SMF spam blocked by CleanTalk