Неприятные случаи которые произошли с нами

Автор Бандерівець, 30-06-2011, 21:23:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechik

Цитата: IgorKip від 09-02-2019, 21:16:10что для брожения кислород побоку.
для брожения да, для размножения надо. принудительно аэрируем сусло при переливе в бродилку, дабы на завтра получить нужную колонию, и дополнительно заполняем суслом уже без аэрации.

IgorKip

Цитата: chelovechik від 09-02-2019, 21:17:31для размножения надо
Виля, вроде такие продвинутые все. Ну тогда объясни. 30л зернового сусла. 80г дрожжей. Думаешь они не размножаются?А, да, набродив 2..3л спирта???

chelovechik

IgorKip, я про пиво. .... 

наша закладка 0.25 гр на литр сусла, с учетом разброда 24 часа.

IgorKip

chelovechik, Извини, не понял. Но я отвечал Yarda, который говорил не про про пиво. Я так думаю.

ДимаС

Цитата: chelovechik від 09-02-2019, 22:01:42
IgorKip, я про пиво. .... 

наша закладка 0.25 гр на литр сусла, с учетом разброда 24 часа.
0,25г или 2,5г на литр?
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

chelovechik

ДимаС, 0.25 грамма. 1 четвертая часть от 1 грамма.

Игорь

Цитата: zava-da від 09-02-2019, 18:02:19Это когда сухие дрожжи заливают водой. Они набухают. Термин не мой.
Ты перепутал термины. Гидролиз - это разложение водой. То, что ты имел ввиду, это не гидролиз, а гидратация, или вернее регидратация, когда дрожжам возвращают воду, которую раньше отобрали при высушивании.

В твоем случае дрожжи убило не давление, а резкий его сброс. Вилен правильно описал это термином "кессонная болезнь". При резком сбросе давления, оболочки дрожжей разорвались высоким внутренним давлением. Если бы ты сбросил давление медленно, все было бы в порядке. Избыточное давление прошло бы через клеточные мембраны не повредив их.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

zava-da

Цитата: Игорь від 09-02-2019, 23:33:59В твоем случае дрожжи убило не давление, а резкий его сброс. Вилен правильно описал это термином "кессонная болезнь". При резком сбросе давления, оболочки дрожжей разорвались высоким внутренним давлением. Если бы ты сбросил давление медленно, все было бы в порядке. Избыточное давление прошло бы через клеточные мембраны не повредив их.
Так и я об этом. :)
Цитата: zava-da від 09-02-2019, 18:02:19Я понимаю, что давление им не почём, но вот факт. Возможно резкий перепад давления их убил. Когда я крышку открыл.
Бутылку полоскал перед внесением несколько раз. Х.з.

Да, не гидролизировать, а гидротировать. Прошу прощения :)

don-castelano

Недавно на своєму досвіді переконався що треба думати про безпеку та відходити від перегонки на газі. Переганяв фруктовий спирт-сирець ( відправив на дистилят посереднє домашнє вино) міцністю 30-35%. Замучений роботою і переглядом політичних новин недокрутив гайку гофрошлангу на вході в апарат. І провтикав момент закипання. Гарячий сирець вилився через недокручену гайку на кришку, далі на газову плиту і спалахнув.

Моментально виключив газ, вилив літра два води на кришку, додивився як секунд 15 догорає сирець розлитий по плиті. В цей момент дико запищав датчик CO.
Хороша нагода подумати про безпеку і порозумнішати.
Прикладна мікробіологія та експериментальна фізика фазових переходів

ДимаС

chelovechik

Цитата: don-castelano від 23-04-2019, 14:29:47недокрутив гайку
Цитата: don-castelano від 23-04-2019, 14:29:47І провтикав момент закипання

человеческий фактор. надо внимательней.

Цитата: don-castelano від 23-04-2019, 14:29:47оментально виключив газ

тоже не плохо. видать чуйка была что накосячил - решил проверить ....
ну и хорошо что хорошо закончилось

Батарейкин

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

don-castelano

Цитата: Батарейкин від 23-04-2019, 14:47:58тоже не плохо. видать чуйка была что накосячил

При першій перегонці часом дозволяю собі відійти. Переганяючи сирець другий раз - завжди поруч з плитою. Як видно - не даремно
Прикладна мікробіологія та експериментальна фізика фазових переходів

catfish67

Оба случая произошли прошлым летом и по времени не совпали.
1. На подоконнике стояла бутылка Первак 0,7 с сортировкой. Нагрелась прямыми солнечными лучами. Лопнула.
2. На том же подоконнике стояла 3х литровая банка с сортировкой. Рядом кухонное полотенце. Банка сфокусировала солнечные лучи на полотенце. Начало тлеть. Хорошо, что был дома, почувствовал запах гари.
А теперь представим, что оба события происходят одновременно и никого нет дома...

ДимаС

Цитата: catfish67 від 23-04-2019, 19:07:51
Оба случая произошли прошлым летом и по времени не совпали.
1. На подоконнике стояла бутылка Первак 0,7 с сортировкой. Нагрелась прямыми солнечными лучами. Лопнула.
2. На том же подоконнике стояла 3х литровая банка с сортировкой. Рядом кухонное полотенце. Банка сфокусировала солнечные лучи на полотенце. Начало тлеть. Хорошо, что был дома, почувствовал запах гари.
А теперь представим, что оба события происходят одновременно и никого нет дома...
Такое нарочно не придумаешь

SMF spam blocked by CleanTalk