Неприятные случаи которые произошли с нами

Автор Бандерівець, 30-06-2011, 21:23:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

staffordrodg

Несколько дней назад со мной произошел пренеприятнейший случай,не относящийся к самогоноварению..
Полез я на тамбур поправить сползший шифер.Поправив шифер,стуканул несколько раз молотком,забивая шиферный гвоздь...И тут ко мне прилетел нежданчик в виде сплоченной стайки потревоженных ос.. Далее слова бессильны передать мои ощущения-эмоции-переживания... Получил я боевые ранения в область рук,головы,ушей и рук..
Я пчеловод со стажем.И жалили меня пчелы немало.Бывало.что и по 50-60 шт. за раз.Это тоже ,конечно,ощущения сильные.Но то,что я ощутил после десятка осиных ужалений...
Я даже и не предполагал ничего подобного..Это капец..Ощущения,что мне понадавали тырсей небольшой кампанией..Уши -руки-голова болели еще сутки спустя.. :'(
Теперь вынашиваю план справедливой мести.

chelovechik

Delta

Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Микола Григорович

staffordrodg, Був такий випадок. Пів відра бензина мене задовольнило. ІМХО, перший засіб збереження життя після такого нападу -- це стакан коньяку одним махом. :D
Принаймні, мені допомогло ;)
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

гуральник

Колись мій знайомий прибирав на горищі і його вкусило два шершені . В нього був такий  больовий шок, що він в паніці вирішив стрибнути з горища. На щастя,закрив за собою вхід. А так хто зна чим би завершився його стрибок.
Любіть життя. Повторення не буде...

Микола Григорович

doctor, На полюванні був такий випадок. Тільки починаю наближатись до їхнього гніздовища -- виліта 2 шерсні і висять в повітрі навпроти очей. І чим ближче підходю до верби, де вони мешкають, тим ближче підлітають ті злодії до моїх зрачків. Тількь божевільний не зрозумів-би їх натяку :o
Вечерній постріл з рушниці  в сама їхнє дупло вирішив всі проблеми мандрівників повз тієї верби ;)
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

staffordrodg

Сегодня поставил перегонять виноградную брагу.У меня стоит автономка  в виде бака на 60л.,медного радиатора из жигулёвской печки и китайского погружного насосика 12в. Только начался отбор СС и бздык ..и перестал качать насос(попала виноградная семечка и насосику пришел кирдык).Хорошо,что я был рядом и увидел пар и всё выключил.Поставил запасной насос.Сейчас процесс идёт дальше.
Задумываюсь,как обезопасить себя в дальнейшем? Если поставить два насоса последовательно.Как это будет работать? Есть мощный аквариумный насос атман-раньше использовал его. Думаю поставить их последовательно и пусть работают оба.Если один сдохнет,то второй будет работать и спасёт ситуацию...Что думаете по этому поводу?
У меня уже разок чуть кухня не сгорела.Не хочется повторения.

Сергій Леонідович

Цитата: staffordrodg від 17-10-2019, 16:15:15
Сегодня поставил перегонять виноградную брагу.У меня стоит автономка  в виде бака на 60л.,медного радиатора из жигулёвской печки и китайского погружного насосика 12в. Только начался отбор СС и бздык ..и перестал качать насос(попала виноградная семечка и насосику пришел кирдык).Хорошо,что я был рядом и увидел пар и всё выключил.Поставил запасной насос.Сейчас процесс идёт дальше.
Задумываюсь,как обезопасить себя в дальнейшем? Если поставить два насоса последовательно.Как это будет работать? Есть мощный аквариумный насос атман-раньше использовал его. Думаю поставить их последовательно и пусть работают оба.Если один сдохнет,то второй будет работать и спасёт ситуацию...Что думаете по этому поводу?
У меня уже разок чуть кухня не сгорела.Не хочется повторения.
Автоматика с реагированием на перегрев и отключением нагрева,фильтр косой или для скважин,ай-пи видео наблюдение,типа такого:
https://grey.com.ua/p931963290-besprovodnaya-povorotnaya-wifi.html?gclid=Cj0KCQjwoqDtBRD-ARIsAL4pviBzTbKSILnsk-cZdoHLWdoEU9w7gfCxnmzpyAgZ5MRPbeqxnZzsvjUaArHKEALw_wcB
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

aleksandr2617

Цитата: Сергей Леонидович від 17-10-2019, 17:36:55Автоматика с реагированием на перегрев и отключением нагрева
Именно так и сделал у себя.
На трубке отбора датчик, который отключает нагрев при превышении,
фильтр это хорошо, но может быть не косточка а еще много чего, например умер вентилятор, помпа, блок питания или еще что-то.

staffordrodg

Так а если поставить два насоса последовательно?
Завтра буду экспериментировать..

Adil

Цитата: staffordrodg від 17-10-2019, 20:18:17Так а если поставить два насоса последовательно?[/quo
Цитата: staffordrodg від 17-10-2019, 20:18:17Так а если поставить два насоса последовательно?
Только не последовательно, а паралельное подключение. Получится как бы гарячее резервирование, а если еще и третий насос для холодного резерва- то на 1000% надежно будет. ( Так работает злектроника в космосе с горячим и холодным резервом)
И лучше будь один-чем вместе с кем попало...

aleksandr2617

Цитата: staffordrodg від 17-10-2019, 20:18:17Так а если поставить два насоса
А если умрет вентилятор?
хоть 5 насосов.

Ярославович123

Так а если поставить два насоса[/quote]
А если умрет вентилятор?
хоть 5 насосов.
[/quote]
тогда прийдётся один раз, градильню сделать
наркотоики придумали кто? - Хиппи некультурные....
а Водку  сам👆 Д.И.Менделеев....

staffordrodg

Сегодня поставил два насоса последовательно.Первый насос -аквариумный Атман(мощный какой-то).Второй после Атмана -китайский 12вт,60ватт(или 40?). Всё работает отлично.Выключаю один-качает второй и наоборот. Атман,конечно, против китайца проигрывает.
И главное в этом то,что я спокоен. :D

Dimassik

Цитата: staffordrodg від 17-10-2019, 16:15:15У меня уже разок чуть кухня не сгорела.
Так без отключения от перегрева никакие насосы не спасут. ??? :(
Цитата: staffordrodg від 23-10-2019, 20:55:14И главное в этом то,что я спокоен.
Блажен кто верует.  ;)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

SMF spam blocked by CleanTalk