Сыр.

Автор gasblender, 15-11-2013, 15:06:47

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

gasblenderTopic starter

Цитата: фотограф від 30-12-2015, 20:32:56
Милнер Вермеер
Зря расстроился. Этот сыр технологически в 10 раз проще масдама. А вот зреть ему надо долго.
Высшим пилотажем считаются мягкие сыры.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

lerich

Цитата: gasblender від 30-12-2015, 21:37:59Высшим пилотажем считаются мягкие сыры.
А я чомусь думав, що з пліснявою

gasblenderTopic starter

Так практически все мягкие сыры - с плесенью или с красной бактерией.

gasblenderTopic starter

Олежище, сырик выглядит и пахнет офигенно! Попробую, отпишусь. Спасибо, дорогой!
Spoiler
Корзинка подошла. Спасибо!
[close]

Олежище

Всегда пожалуйста, мне он тоже понравился, вкус синего и расплавленность от белого. Жду комментариев.
Spoiler
А с корзинкой подстава , ты зажал 2см сетки, а это куча проблем, да ты и сам видел, флюс самой, я не отмывал, припой олово с серебром без свинца.
[close]

фотограф

Порадовал простенький твёрдый сыр  Режим сгусток, помешивая  нагреваем до 38 градусов и под пресс насыпью. От 26 октября производства. 

добавлено: 07-01-2016, 15:30:06

Пойду до кума, мясо разбавлю  ;)

Олежище

Откопал на святвечир головку КесоФреско, которая в парафине пролежала больше 1,5 года в холодильнике. Сыр прикольный получился. Явный зрелый вкус, но крошится, даже острейшим ножем не получается нормально разрезать. В общем не шедевр(наверное), но больше полутора года сохранился. Нравится....
А вообще моцарелла с красной икрой, для меня открытие этого года.
В очередной раз СПАСИБО gasblenderу, за то что он меня сподвиг на эти подвиги  :D :D :D :D

фотограф

Сыр твёрдый простенький, на этот раз я его формировал не насыпью, а пластом, нагрел зерно до 38 градусов, опустил форму в кастрюлю, под сывороткой заполнил форму, подождал минут 15 и всё, под пресс, три раза переодевая и увеличивая груз. Я делал пол час  два веса, час три веса и на ночь пять весов ( в смысле груз по весу головки сыра)   Через три месяца он очень твёрдый, тоненьким сырным ножом не разрежешь, сначала чем то основательны пополам а потом уже помельче можно и красивей. Прикольно, всего три месяца и совсем не похоже по вкусу  на сыр в привычном понимании. И ещё, я его покрывал латексом в несколько слоёв , латекс легко снимается как плёнка. 

Олежище

Вообще удивительно, как 3 месяца полностью меняют вкус и аромат сыра. Это нельзя понять это надо прочувствовать.

огник

На днях открыл головку маасдама козьего от 02.07.2015 г. Была запакована в мешок для созревания. Сыр созрел и сохранился нормально. Только что то оторвала ему "голову"  :D
Смерть Пуйлу.

фотограф

Цитата: огник від 24-01-2016, 08:02:52Только что то оторвала ему "голову"
Может ты его мало переварачивал при тёплом созревании, вот пузырь и всплыл
Ребята, нашёл интересную книжёнку, только качество гавно, но читаемо.
Spoiler

огник

Цитата: фотограф від 26-01-2016, 10:26:35Может ты его мало переварачивал
Ага, бывало забывал  :(
Смерть Пуйлу.

kruder

Приветсвую участников форума.
Сделал Стилтон. выдержал 1,5 месяца, начала размягчаться корочка, зарезал от греха подальше:)
Есть небольшая горчинка по моему мнению, жена не заметила. Есть у опуса младший брат, он посуше, выдержу 3 месяца. В общем я доволен. Саша Gasblender, еще раз спасибо за фермент. Ты, кстати, планировал из 30л сделать Стилтон - как успехи?

scorpiy

Цитата: kruder від 16-02-2016, 23:04:45начала размягчаться корочка, зарезал от греха подальше:

А это как??
Чего  надо боятся??

Коллеги,просветите,пожалуйста,я в теме качественного сыра НОВИЧОК.

Я слыхал и читал,что сыром домашним  можно и травануться,если не выдержать правильную технологию.

Очень хочу сварить (изготовить) домашний сыр типа Дор-Блю,голубой(обожаю по запаху и вкусу,пахнет шоколадом)читаю инфу,набираюсь инфы!!! ;) ;) ;) ;)
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

kruder

Цитата: scorpiy від 16-02-2016, 23:21:40А это как??
Чего  надо боятся??

Коллеги,просветите,пожалуйста,я в теме качественного сыра НОВИЧОК.

Я слыхал и читал,что сыром домашним  можно и травануться,если не выдержать правильную технологию.

Очень хочу сварить (изготовить) домашний сыр типа Дор-Блю,голубой(обожаю по запаху и вкусу,пахнет шоколадом)читаю инфу,набираюсь инфы!!!   
Причиной размягчения может быть заражение другой дикой плесенью, что негативным образом может повлиять на вкус, то есть его невозможно будет есть. На первой и второй страничке темы Gasblender выкладывал рецепты.

SMF spam blocked by CleanTalk