Сыр.

Автор gasblender, 15-11-2013, 15:06:47

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Олежище

Значит Бри получился, у меня такой же. Все равно он очень вкусный.

Батарейкин

Цитата: gasblender від 20-03-2014, 18:31:22Стилтон.

Оборудование.
- застеленный бязью дуршлаг, помещенный в миску.
- плотно закрывающийся контейнер.
- форма сырная с крышкой.
это че такое? ссылку на картинку можно?
и по этому рецепту из 16литров получится 1,5- 2,5 кг сыра. на сколько кусков его  оптимально делить? что бы он быстрее зацвел(в положительном значении этого слова)
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Олежище

По мне 2 -2,5 см толщиной после самопрессования, самое то.
А крышка это же крышечка от ведерка из под мороженного, которое используется у непродвинутых юзеров, вместо сырной формы  :D :D :D

Батарейкин

то бишь мои ведерки подойдут!!! http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2144.msg63469.html#msg63469

а кирпича как груза будет достаточно...
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Олежище

Посмотрел фото стилтонов, они какие-то все высокие и худые, как куличи наши, пусть Саша ответит, его рецепт :)

Батарейкин

та не... то я тупанул! хочу дор-блю!!!

Батарейкин

небольшой фотоотчет для Учителей!!!
привезено 18 литров свежего молока

3л кефир. стоит в зале под кондишкой:
[attach=1]

3л йогурт. греется:
[attach=2]

6л дор-блю:
[attach=3]

6л камамбер:
[attach=4]

чето плохо самоприсуются....

и забыл!!!
рикотта:

[attach=5]

ОЛЕГ1960

Слюнки потекли,вкусных сыров желаю.
Алкоголь, особе

Батарейкин

а я еще и вишневку трехчасовой выдержки дегустирую!!! :))))))))))))))))))))
после сиеры-невады Олежища и американского эля от Тараса

добавлено: 01-07-2014, 04:32:18

довыпендривался...
забыл выключить газ. температура водяной бани 68град.
произведены аварийно-спасательные работы! пора спать!!!

добавлено: 01-07-2014, 16:00:06

а в один контейнер можно класть камамбер и дор-блю? или они по заражают друг друга?

Батарейкин

в связи с "расширением" желаемых обьемов употребления начал докупать новое оборудование.
контейнером назвать трудно. скорее тортница, ну а в моем случае сырница:

[attach=1]

в ней сейчас камамбер:

[attach=2]  [attach=3]

вместо матика решетка для мойки. при горении вроде как не вонючий полиэтилен.

с дор-блю, что бы не было скучно я похимичил. сейчас Олежище выскажет свое ФИИИииии...
было сделано три шайбы. две по его совету я не трогал. они самопрессованием получились:

[attach=4]  [attach=5]

над третьей решил поиздеваться! типа по технологии.... 10 часов  попрессовал двумя кг и поломал на кусочки. потом прессовал в формочку. вот какое безобразие получилось:

[attach=6]

при перворачивании оно естественно ломалось!
по совету Гасблендера я засынул ее в кулек:

[attach=7]

пожмакал, типа как снежку. вот че получилось

[attach=8]

завтра буду делать спицу и колоть туннели!

Олежище

А кулек это действительно здорово, я не догадался. Матик тоже из решетки для мойки, вот такой http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2011/08/28/b_130115.gif
Сырочки плотно не закрывать им воздух нужен и влага, каждый день переворачивать, влагу со стенок вытирать. Руки при переходе от сорта к сорту мыть, а то получится внутри синяя плесень от дор блю, а снаружи белая от бри. Смотрится прикольно, но  говорит о разгильдяйстве изготовителя.

Батарейкин

Цитата: Олежище від 07-07-2014, 11:54:31но  говорит о разгильдяйстве изготовителя.
и в чем же оно проявляется?

Цитата: Олежище від 07-07-2014, 11:54:31А кулек это действительно здорово,
вчера сделал спицу. протыкал. все равно ломаный распадается.
на всех синих начинаеют синет-зеленеть пятна

gasblenderTopic starter

Цитата: Батарейкин від 07-07-2014, 12:29:34вчера сделал спицу. протыкал. все равно ломаный распадается.

дык прессовать надо после рамламывания, а не до... Неужель, я где-то противоположное писал?
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Батарейкин

дык руками и прессовал!  :D
я же не наезжаю, что плохой совет дал....
сам накосячил-сам  и есть буду.
может вообще блю-творог какой то получится  :D

gasblenderTopic starter

Цитата: Батарейкин від 04-07-2014, 23:02:55над третьей решил поиздеваться! типа по технологии.... 10 часов  попрессовал двумя кг и поломал на кусочки. потом прессовал в формочку.

Зачем ты ЭТО прессование делал?
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

SMF spam blocked by CleanTalk