Техника безопасности

Автор Delta, 01-07-2011, 18:08:00

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

DeltaTopic starter

Цитата: Гог-Магог від 28-01-2015, 22:54:57на 40 ампер или 35,
Или 40 или 32, 35 нету ;)
Мы говорим за частный сектор, в квартирах все по другому  :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ВОВЧИК

Цитата: Delta від 28-01-2015, 22:57:02Мы говорим за частный сектор, в квартирах все по другому 

Во-во, и я о том же.
А может будет какая то польза, если после  эл. сч-ка последовательно кинуть еще один автомат ?
Перегоняю быстро, разделяю усидчиво и наслаждаюсь этим самозабвенно и с упоением.

ГОГа

Не будет : рвется там, где тонко - на первом автомате
Единственный "грех" на земле - это глупость

vitallicheg

Цитата: ВОВЧИК від 28-01-2015, 23:03:14А может будет какая то польза, если после  эл. сч-ка последовательно кинуть еще один автомат ?
Выбьет наименьший в цепи . У меня на счётчике 32 а в квартире 16 . 32а не выбивало ни разу .

scorpiy

Цитата: vitallicheg від 28-01-2015, 22:30:57Так вот провод и вилка еле тёплые , а автомат горяченький . Менять ?

Проверь,на всякий случай ,затяжку и крепление проводов ,подходящих к автомату и выходящие провода к нагрузке.

Если плохой контакт в проводах,то будет избыточный нагрев.

Можно рукой пощупать за изоляцию в конце поровода ( только аккуратно,чтобы не бахнуло током) конец проводов,присоединяющихся к автомату.

Если плохо затянуты-будет избыточный нагрев из-за плохого контакта в зоне крепления подводящих проводов,как входящих,так и выходящих.

Поэтому твой автомат будет перегретым.

Если это все не поможет,то меняй автомат на более мощный однозначно,но ты снизишь этим уровень защиты твоих эл. цепей.

П.С. Но,главное,чтобы твоя нагрузка соответствовала автоматам защиты.
Может ты сильно перегружаешь автоматику большей мощностью,на что она рассчитана??

Автомат на 16а может тянуть не более 3520вт мощности.

И то,асли он правильно собран и поверен.

Короче- ищи косяк,он всегда найдется.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

sergeybb

Цитата: scorpiy від 28-01-2015, 23:10:16Автомат на 16а может тянуть не более 3520вт мощности.
Это в идеале, но ты же знаешь что ставят, естественно то что подешевле и как оно будет работать ты тоже знаешь :)

vitallicheg

Цитата: sergeybb від 28-01-2015, 23:35:35но ты же знаешь что ставят, естественно то что подешевле
Поставлено то что честно стырено  ;)
Цитата: scorpiy від 28-01-2015, 23:10:16Автомат на 16а может тянуть не более 3520вт мощности.
У меня тэн аристон 3000вт , будем искать причину .

ВОВЧИК

Спасибо за помощь, разобрался.
Нужно поменять ТЭН на 3.15 квт, минус потери вТЭНе, в сети,
думаю будет как раз.
Завтра поеду на Староконный рынок.
Кто знает, где там продают аристоновские ТЭНы ?
Перегоняю быстро, разделяю усидчиво и наслаждаюсь этим самозабвенно и с упоением.

Батарейкин

Цитата: vitallicheg від 28-01-2015, 23:06:31У меня на счётчике 32 а в квартире 16 . 32а не выбивало ни разу .
повезло!
вообще то у автоматом  есть такая характеристика как время срабатывания. оно или буковкой кодируется или классом. не помню.... будет кому интересно - уточню.
поэтому более медленные располагают ко входу поближе.

за автомат который стоит больше чем в чертеже сильно оттрахают.
поэтому обычно переставляют потроха 25или40ампер в корпус от 16.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

vitallicheg

Цитата: Батарейкин від 28-01-2015, 23:49:58за автомат который стоит больше чем в чертеже сильно оттрахают.
Ни чего у них не выйдет счетчик на лестничной клетке я за него не отвечаю и у меня договор с киевэнерго не заключён и плюс я там работаю  ;)

sergeybb

Цитата: ВОВЧИК від 28-01-2015, 23:48:19Кто знает, где там продают аристоновские ТЭНы ?
Номер павильона не помню, если зайти со стороны автовокзала, повернуть на право, находится в том районе, там спросить, сорри, точнее не могу скорректировать :(

Батарейкин

Цитата: vitallicheg від 29-01-2015, 00:00:51счетчик на лестничной клетке
а у меня в квартире
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Игорь

Цитата: ВОВЧИК від 28-01-2015, 23:48:19Кто знает, где там продают аристоновские ТЭНы ?
Подходишь к рынку по Косвенной (Вегера), на не заходишь во вход, а поворачиваешь направл и идешь вдоль магазинов, сворачиваешь в первый-же вход по левую руку. Смотри вверх - над втором или третьим переулком надпись "ТЭНы". Там и магазин.
НО...
Если ты будешь пользоваться Росой, ТЭН менять не надо. Просто в ее настройках поставишь нужной процент мощности.
Кстати, Роса уже устала тебя ждать. :)
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ВОВЧИК

Цитата: Игорь від 29-01-2015, 00:40:22Кстати, Роса уже устала тебя ждать.
Все главные события проходят без меня.
Сегодня отзвонюсь, приедут люди заберут. Хочу заказать еще СПН 4., но не готова царга.

ГОГа

Техника безопасности - краеугольный камень в нашем хобби.
Вчера я перегонял брагу на дистилляторе, использовал РОСА. Все как обычно: загрузил 60 литров 12% браги, врубил полную мощность...все прошло как по маслу. Перегнал за два раза 130  литров браги и решил перегнать остатки : хвосты и голово-хвосты от предыдущих перегонок, всего 24 литра.
Залил в куб, врубил режим и пошел смотреть кино. Вдруг, что-то тихо стало... Подхожу к кубу, а на табло РОСА горит ПЕРЕГРЕВ  >:( Какого лешего? Щупаю носик гусака -горячий :( , смотрю на подачу воды -идет во всю! Смотрю на температуру в кубе - а там 85 градусов...
И тут я понял, что спиртуозность загрузки была намного выше спиртуозности браги и соответственно пары имели спиртуозность тоже намного большую, и плотность паров больше...и мой прямоточник не справился с потоком пара повышенной спиртуозности, и только благодаря автоматике я избежал неприятностей....
Пришлось понизить подаваемую мощность до 70%.
Я все это к тому, что нужно всегда полагаться на понимание прцесса и не попадаться в капкан рутинных действий ( стандартные процедуры перегонки браги в моем случае) , а также страховаться  - в моем случае это была система оповещения перегрева в РОСА. Не пренебрегайте датчиками температуры на выходе продукта!
Единственный "грех" на земле - это глупость

SMF spam blocked by CleanTalk