Техника безопасности

Автор Delta, 01-07-2011, 18:08:00

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Еще один момент. Заливая в куб не брагу, а что-то более крепкое, нужно изменять настройку температуры  в режиме П1. Она должна быть чуть ниже (градусов на пять-семь), чем температура закипания кубовой жидкости.
Георгий, возможно это не дистиллятор не справился, а просто кипение началось до окончания режима П1.
Датчик перегрева остановил нагрев и подал воду.

По умолчанию окончание разгона и включение воды настроено на 85 градусов. Если в куб были залиты головохвосты крепостью выше 30%, они закипели еще до того, как включилась вода.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

APTEM

Цитата: Игорь від 17-05-2015, 16:10:07это не дистиллятор не справился, а просто кипение началось до окончания режима П1.
100%, я когда перегоняю "хвосты" устанавливаю 80°, в противном случае на старте - перегрев.
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Игорь

Если перегонка ведется на полной мощности и головы не отбираются, есть смысл настроить нагрев на 80 навсегда. Единственным видимым изменением будет только то, что вода будет подаваться чуть раньше.

ГОГа

Я воду подавал напрямую - она была включена заранее. Грешу исключительно на плотность и скорость паров повышенной спиртуозности.
Кстати, мне непонятен такой факт: при перегонке браги я подал воду и она на выходе тепленькая, градусов 30. Но конда дистилляция заканчивается, при той же пдаче воды ее температура уже градусов 65.. ( я , правда не мерял температуру дистиллята на выходе)
Вопрос: при повышенной спиртуозности пары отдают в холодильник меньше энергии, чем при пониженной, так ли это? И получается, что конденсат при прочих равных условиях будет тем более высокой температуры на выходе из прямоточника, чем более высокой спиртуоности будет он сам?
Единственный "грех" на земле - это глупость

Игорь

Стоп. Холодильник дистиллятора - не генератор энергии и не ее потребитель. Он - шланг, по которому энергия передается от ТЭНа воде. После закипания куба ни задержать энергию, ни добавить он не в состоянии. Поэтому, если нет прорывов пара, если на на выходе самогон - не кипяток, то при одинаковой мощности нагрева и одинаковой подаче воды, ее догрев в рубашке холодильника будет одинаковым независимо от других факторов.

ГОГа

И спользовалась РОСА. Мощность нагрева полная, потом выставлено 99%.
Подача воды как установилась заранее, так не меняется практически до конца дистилляции.
В куб заливается 60-65 литров браги.
Каждый раз ( при каждом цикле дистилляции)  температура выходящей воды из прямоточника
повышается от теплой в начале дистилляции до горячей в конце дистилляции.
Мой просчет в том, что я не мерял температуру дистиллята на выходе в начале дистилляции и в конце дистилляции.
Удельная теплота парообразования для спирта составляет 840 кДж/кг, а для воды 2256 кДж/кг.
Соответственно и теплота конденсации.
Когда конденсируется пар более спиритуозный - он отдает меньше энергии на единицу своей массы по сравнению с паром менее спиритуозным. Но поскольку масса пара более спиртуозного выше массы пара менее спиртуозного( это при одинаковой мощности, одинаковой подводимой энергии) , то и объем паров повышенной спиртуозности больше, что приводит к повышенной скорости в прямоточнике и как следствие, недоохлаждение и прорыв паров.
Это мои дилетантские рассуждения))))
Глупость написал : объем паров с повышенной спиртуозностью не больше, а меньше, чем объем паров с пониженной спиртуозностью. Плотность паров спирта больше плотности паров воды. А коль так то не догоняю, в чем причина эффекта, описанного мной выше.

Игорь

У коллеги аварийная остановка дистилляции. Сработала система обеспечения безопасности. Выясняем причины чтобы у других этого не было, так как подобным оборудованием пользуются многие.

Обсуждение в правильной ветке.

Батарейкин

Цитата: Гог-Магог від 17-05-2015, 15:46:02Подхожу к кубу, а на табло РОСА горит ПЕРЕГРЕВ  >:( Какого лешего?
на РОСЕ делал только две дистиляции.
раза 3-4 выскакивала такая ошибка еще на разогреве. на 50-60градусах
просто перезапускал росу. и все продолжалось.....

грешу на температурный датчик. вернее на то что я его испортил
он в Игоря исполнении не влазил в отверстие тен-блока.
переделывал термоусадкой.... но и утопил я его немного в джиноварке, когда тренировался! там он у меня был "погружного типа"
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Олежище

Цитата: Игорь від 17-05-2015, 16:19:21Если перегонка ведется на полной мощности и головы не отбираются, есть смысл настроить нагрев на 80 навсегда. Единственным видимым изменением будет только то, что вода будет подаваться чуть раньше.
Игорь, а почему автоматика сама не включает воду на охлаждение, если видит, что температура на выходе начала расти? У меня включает. Если температура выхода продолжает расти, то тогда орет и потом выключает нагрев.

fusters

А я в субботу ракету запускал. Сделал из полторушки из под воды, наполненной головами в объеме 300 мл, стартовой площадкой послужил мангал.
Хорошо что без ожогов и прочего обошлось. Спирт вылетел огненной струей на 5 метров, а бутылка ушла вдоль земли метров на 20.
Возможность воспламенения предусматривал, поэтому хлюпал из дали, но все равно рвануло. Впредь в костер только стаканчики буду подкидывать, наполненные головами,и никаких бутылок вблизи огня.
Краматорск

DeltaTopic starter

Цитата: fusters від 18-05-2015, 19:44:46А я в субботу ракету запускал.
Цитата: fusters від 18-05-2015, 19:44:46Хорошо что без ожогов и прочего обошлось.
Я от вас у шоке :o :o :o Говоришь, говоришь и как об стенку горохом...А ведь уже за тридцать  ??? ::) :(
Цитата: fusters від 18-05-2015, 19:44:46Впредь в костер только стаканчики буду подкидывать, наполненные головами,и никаких бутылок вблизи огня.
А потом будешь кушать шашлык с пластмассовым вкусом? Подкидывать не нужно, а вот резко вылить из маленького стаканчика на 30-50мл, залив туда 10-20мл, практически безопасно! ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

mistral

Цитата: fusters від 18-05-2015, 19:44:46А я в субботу ракету запускал.
Форум, батенька, читать нужно от корки до корки, а особенно этот раздел, ещё  год назад "ракету" запускал Бандеровец и предостерёг форумчан: http://labspirt.com/forum/index.php/topic,217.msg63279.html#msg63279
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

vitallicheg

Сегодня перепутав ёмкости выпил ничего не подозревая чистого спирта , да и ещё напоил гостей ...  :( Я то не здох - подумал чё то сортировка какая то жёсткая  :D Кум сказал ...градусов 70 . А жёны после первой отказались пить вобще , и это повезло что они пили кровавую мэри . Так ко всему прочему ещё и одному из наших именинников отправил пляшечку ... может тоже чистогана  :D прийдётся ему теперь покупать АСП-3  ;)
Мораль сей басни какова - ёмкости нужно подписывать ...

ГОГа

Не хило! Перепутать на вкус сортировку и спирт  :D
Это ж надо какую глотку куму луженую иметь!
Я как хлебну чистого - то у меня слюна идет минут 5 ))))) и потом в горле першит и губы малость немеют.

Гонитва

vitallicheg, реально опыт мучАет учит!
Понимаешь!.))
Лучше "отравить" ТЕЩУ жену несоизмеримо приятным алкоголем, нежели двумя мулатами стаАканАми укрепленного и Hjlyjuj!))(
Насадка, наполн

SMF spam blocked by CleanTalk