Помогите выбрать самогонный аппарат

Автор omko, 19-11-2013, 23:04:20

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Хтось

Видимо, меня не слышит никто кроме Батарейкина. Могу конечно повторить суть моего поста, но не вижу смысла. Ты его только что цитировал.

IgorKip

Хтось, У нас эта тема не идет. Появляется периодично просьба "Помогите выбрать самогонный аппарат".  Сразу появляются главные знатоки, и пишут одно и то же : строй РК. Должно было уже надоесть. В лучшем случае рекомендуют прямоток. Ну нормально. Но 39 страниц и ни одного ответа по-существу. :o. Как бы намекает о бесполезности этой ветки. Все уже написано по нескольку раз.

vova0869

К сожалению за 20 мин  общения с опытным человеком получаешь больше концентрированных ответов чем за неделю на форуме .

кальвадос

Цитата: perkoljator від 01-03-2018, 21:48:16
Цитата: Хтось від 01-03-2018, 12:07:25Не нужно пересказывать тома библиотек.
Поэтому их лучьше перечитать.
Цитата: Хтось від 01-03-2018, 12:07:25В общем это интересно узкому кругу мастеров, придумывающих новые устройства. Но не конечному потребителю.
Без хороших теоретических знаний -не получиш на практике хороший результат.
Цитата: Хтось від 01-03-2018, 12:07:25Так что посылание в библиотеку сильно смахивает на посылание в другие места
А я не брезгую литературой бумаго\печатной формы. Достаю с полочки и читаю, для повышая  уровня знаний.

Книга о "производстве плодово-ягодных соков и вин в колхозах" какого года и кто автор,? спасибо
drink all

perkoljator

кальвадос,  Производство плодово-ягодных соков и  вин в колхозах.
автор    Е.П.Франчук.
   Государственное издательство сельскохозяйственной литературы.
     Москва. 1955 год.
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Сергей16

Цитата: perkoljator від 03-03-2018, 18:42:30Производство плодово-ягодных соков и  вин в колхозах.
автор    Е.П.Франчук
Посмотрел Гуглом, нигде не вижу типа Скачать.
Может у кого есть ссылка на эту книжонку?
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

кальвадос

невозможно найти, может договоримся?
drink all

serjiok

Цитата: кальвадос від 04-03-2018, 08:55:34Производство плодово-ягодных соков и  вин в колхозах
Spoiler
http://padabum.com/d.php?id=38115
Производство плодово-ягодных вин и соков
Скрипников Ю.Г.
[close]

Spoiler
скоро админы начнут раздавать пендали и вполне справедливо.
[close]

Хтось

Цитата: Игорь від 04-10-2017, 10:08:021-й слой т/изол  -  200 грн
2-й слой т/изол  -   90 грн
А какая термоизоляция для куба сейчас в тренде ?

DENKIEV

Цитата: intellegent від 01-03-2018, 11:36:23домашнего зернового ректификата
Как мне показалось львиная доля всех отвечальщиков в темах о дистилляции - злостные ректификаторщики :) - и с зерновыми им  для получения спирта заморачиваться НЕ камильфо - муторно  и долго - толи-дело сахар !! :) и брадку можно до 16-18% спиртоузности получить и рисков НИКАКИХ :) - по их мнению конечный продукт друг от друга на вкус  отличить вообще нельзя.  Долго уже перечитываю форум и хорошего совета или методики именно по дистилляции ( виноград- зерно ) - под мое оборудование так и не нашел :( - хочу чище - теряю аромат и частично вкус - - в обратном случает сивухи получаю больше нужного и при разведении слегка мутнеет.

serjiok

Цитата: DENKIEV від 10-03-2018, 01:56:25под мое оборудование так и не нашел :( - хочу чище - теряю аромат и частично вкус - - в обратном случает сивухи получаю больше нужного и при разведении слегка мутнеет.
Дроби погон бражки на Т1 и Т2. Максимально утепляй крышку куба и царгу. Используй прямоток без дефлегматора. Используй бражку до 10%. Т1- больше ароматики и сивухи. Т2- меньше сивухи и меньше ароматики. Скорость погона тоже влияет.

vova0869

Я три года занимаюсь дистилляцией \ фрукты \. За это время делаю третий аппарат \флейту на колпачковых медных тарелках\ и думаю о медном шлеме.Я не считаю себя опытным в этом деле.Дистилляция процэс  творческий здесь нет четких правил есть методы и направления.Я пришел к такому алгоритму брага по белой схеме  . первый перегон не быстро до воды . второй дробно частей на 8-10 потом купаж.Касательно спирта из разного сырья бытует мнение что воздействие \ опьянение настроение похмелье\будет тоже разное .Читал о проведенном опыте который дал такое мнение жаль источник не сохранил .

zx7

Цитата: vova0869 від 10-03-2018, 13:33:42Касательно спирта из разного сырья бытует мнение что воздействие \ опьянение настроение похмелье\будет тоже разное

вот тут ни когда одинакового мения не будет
аргонно дуговая любой сложности

vova0869

Здесь трудно что-то утверждать надо для начала на себе проверить .

vitallicheg

SMF spam blocked by CleanTalk