Помогите выбрать самогонный аппарат

Автор omko, 19-11-2013, 23:04:20

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

makrak80

фотограф, а я варю на газу на 2х конфорках ,в эмалированной кастрюле на 40 л .Купил у знакомого за 300 грн. , дёшево , надёжно и практично!
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

фотограф

Цитата: makrak80 від 04-03-2019, 12:54:33
фотограф, а я варю на газу на 2х конфорках ,в эмалированной кастрюле на 40 л .Купил у знакомого за 300 грн. , дёшево , надёжно и практично!
Я теж варю на газу, у 40 літровій каструлі :). Після того як закипить.   Але навіть на двох конфорках до кипіння 30 літрів  нагрівається довше,  ніж якщо я частково сусло грію на індукціонці  і зливаю у 40 літровку.  Я бачу дві переваги - швидкість і не так жарко  у приміщенні. Особисто в мене, якщо на дві конфорки, то частина полум'я  вилазить за межі каструлі. А була б каструлю -  забацав би ніжки і все б варив на індукціонці.  Хоча десь читав, ємаліровані теж підходять. Треба спробувати.

makrak80

А я на разгон туда ще кипятильник на 2 квт кидаю , быстро закипает!
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

огник

Тільки що перегнав приблизно 110 літрів борошняної браги, використав 34 кВт.год. Куб із масляною рубашкою, тен 4.5 кВт.
Смерть Пуйлу.

gorbzil

Цитата: огник від 04-03-2019, 16:57:33
Тільки що перегнав приблизно 110 літрів борошняної браги, використав 34 кВт.год. Куб із масляною рубашкою, тен 4.5 кВт.
А можна про сам куб?

andy

Цитата: gorbzil від 04-03-2019, 17:19:40А можна про сам куб?
Обычный котел вкратце. Только у него масло а не пропиленгликоль.
Деньги под ногами, сумей поднять.

gorbzil

Цитата: andy від 04-03-2019, 17:41:09
Цитата: gorbzil від 04-03-2019, 17:19:40А можна про сам куб?
Обычный котел вкратце. Только у него масло а не пропиленгликоль.
Мені просто їде котел з польової кухні з масляною рубашкою. Як переробляти собі вже продумав, а можливо в нього такий же і він щось підскаже.

огник

Бак із термоса на 130 літрів. Куб обварив листом металу. В рубашку залив відпрацьоване мастило. Уварено блок тен 4.5 кВт. Утеплено піною. Десь на форумі є фотки. Якщо знайду дам силку.
Смерть Пуйлу.

gorbzil

Цитата: огник від 04-03-2019, 18:08:20
Бак із термоса на 130 літрів. Куб обварив листом металу. В рубашку залив відпрацьоване мастило. Уварено блок тен 4.5 кВт. Утеплено піною. Десь на форумі є фотки. Якщо знайду дам силку.
Піну ту бачив).

vova0869

Какая горелка будет лучше микрофакельная или обычная .Работать будет в закрытой камере с поддувом .

огник

Смерть Пуйлу.

Эко Ранчо

Цитата: Игорь від 03-03-2019, 07:56:09
Цитата: serjiok від 02-03-2019, 21:56:45Рекомендую ознакомится с ютубом (Брянский винокур, метод Габриэля)
А я не рекомендую забивать себе голову чепухой, основанной на ошибочных выводах.
Я брянского винокура просмотрел все видео.
ВСЁ!!!
Моя голова от информации разрывается. Я как маньяк уже пересмотрел и подписался на 50 каналов. Довольно красиво и будто-бы профессионально все дают информацию. То ли нужно брать тайм аут то ли забить на всё.
Я уже столько прямо-противоположных мнений вычитал и выслушал...
Как итог, начинающему в этом деле разобраться НЕ РЕАЛЬНО!
Если бы не одно НО... ведь если плюнуть на всё то ... проблема не исчезнет, и терзания не уйдут.

andy

Цитата: Эко Ранчо від 04-03-2019, 21:04:53Моя голова от информации разрывается.
Ну тут есть гуру которые подскажут. Те что делают многое и вкусное. И те что делают оборудование.
Главное цели и бюджет. А там уже только ты руководитель.
Деньги под ногами, сумей поднять.

Сергій Леонідович

Цитата: Эко Ранчо від 04-03-2019, 21:04:53разобраться НЕ РЕАЛЬНО!
Всё реально.Желание и время,всё встанет на свои места
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

xron

в ютубах выдают желаемое за действительное. И очень много
"специалистов" которые из литературы про наше дело только советское кино про самогонщиков смотрели.
Я тоже поначалу видосы смотрел, чуть не заблудился.
Форумы тоже штука интересная - инфы море, но очень разрознена. Но плюс в том что в процессе обсуждения темы есть множество мнений и аргументов участников.
Чтобы научится читать, надо знать как звучат и называются буквы. Поэтому без букваря и азбуки не обойтись.  Думаю надо бы начинать с научных книг про наше дело.

SMF spam blocked by CleanTalk