Благородные дистиляты в коммунальной квартире.

Автор S66, 02-07-2011, 10:14:16

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

IgorKip

AA А ты может просто хочешь впарить нам товары? Извини, но
" На 25 л воды 8 кг сахара"
это как-то не по-нашему. Кто научил тебя таким пропорциям??? Такие крутые дрожжи? :D

АА

Я не торгую. Вежливость, полагаю, мало кому вредит в общении.

S66Topic starter

Цитата: АА від 17-11-2011, 17:13:21Сейчас стоит с осадком от яйца приблизительно на треть емкости. Профильтровать перед перегоном ?
 Не испортит ли мел и в каком количестве добавлять ?
Мел точно ни чего не испортит, уберёт кислоты из браги. Обычно добавляю столовую ложку на литр. Переборщить его не возможно, на вкусе ни как не скажется. Вот если мела использовать соду, тогда да.... :(
То что ты сделал с белком, фильтрации практически не подлежит. Возьми ситечко и вылови то, что возможно. Остальное отправляй в куб. Перегоняй на маленькой скорости. Спешка нужна только при ловле блох.... ;)

IgorKip

Цитата: АА від 17-11-2011, 22:58:24Вежливость, полагаю, мало кому вредит в общении.
Согласен. Извини, если я ошибся.  :-\

АА

Несмотря на совсем небольшой выход, получил удовлетворение от положительных оценок друзей во время вчерашней дегустации. Будем совершенствоваться. Кстати, сегодня на базаре приобрел львовские дрожжи " Первак " . Кто-нибудь сталкивался ?

krug7012

Привет всем, я этими дрожжами пользуюсь постоянно, альтернативы пока нету, только надо смотреть на дату изготовления

АА

Первый опыт с сахаром.
9 кг сахара, 25 л воды, 0,5 кг дрожжей " Спотыкач " , 8 дней брожения, бентонит. В итоге - 9 л 40% СС, не считая " голов " и " хвостов ".

Андрей1973

выход маленький.
если бражка перед перегонкой была на вкус не сладкая,значит
аппарат где-то сифонит
не скажу за спотыкач,но при использовании хлебопекарных дрожжей
делаю в такой пропорции:ёмкость 20л,в неё 3,5 кг сахара и воды до верха.
выход примерно 3,5-4 литра 50% после двух перегонов и отбора голов-хвостов
" Если украинец

IgorKip

АА Я же уже упоминал. Мало воды. На 9 кг сахара нужно 36..42 л воды. И выход будет больше. Я делаю на 50л бочку 10 кг сахара и воды до верха. Дрожжи криворожские хлебопекарские.

АА

Благодарю. Но я не гоняюсь за максимальным выходом. Просто опасаюсь, что дрожжи при недостатке питания и не достижении необходимой для их гибели концентрации спирта будут " болеть " , вырабатывая токсины. Лучше часть сырья вылить в канализацию. Такая, себе, перестраховкаю Хотя, возможно, я заблуждаюсь.

IgorKip

Что бы брагу сделать чище можно(и нужно) пользовать бентонит для осветления.

АА

Я так и делаю. Просто где-то прочел, что при нехватке сахара дрожжи вырабатывают какую-то дрянь.

IgorKip

АА

Когда достигается необходимая концентрация.

Delta

Цитата: АА від 27-11-2011, 23:14:36Я так и делаю. Просто где-то прочел, что при нехватке сахара дрожжи вырабатывают какую-то дрянь.
При нехватке воды им тоже не очень комфортно....
Цитата: IgorKip від 27-11-2011, 23:28:19Они умирают от спирта. :-\

Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

SMF spam blocked by CleanTalk