Благородные дистиляты в коммунальной квартире.

Автор S66, 02-07-2011, 10:14:16

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

FlyHalf

Цитата: chelovechik від 23-12-2011, 11:58:32Если температура каши сама упала до 35 гр+ оставить на ночь, значит явно каша стоит долго и может скиснуть.....

Я рассматриваю гипотетический вариант, когда по среди процесса наступает ночь, а я не настроен на трудовой героизм в силу усталости или каких либо причин. Вот я и ищу моменты в процессе, где при соблюдении определенных условий можно паузануть. А как делать по правилам я знаю. Я просто хочу узнать минимальную Т, при которой деятельность молочнокислых бактерий невозможна.

S66Topic starter

Да я вообще не заморачиваюсь, разворил кашу, внес солод, накрыл всё шубой и пошел спать. Утром температура сусла около 45*. Отфильтровал сусло (температура упала до 30*), внёс дрожжи. Ни разу не скисало....

FlyHalf

У меня тоже ни разу, но почитав оба форума понял, есть такая проблема и не редкость. У людей скисало не только от оставления на ночь на осахаривание, но и от медленного охлаждения. А я на такое пойтить не могу, я за алкоголь из зерна продам план родного завода не задумываясь. Так все таки, даст ли поддержание определенной Т на протяжении ночи гарантию от скисания? Конечно я не имею ввиду Т кипения сусла.

oleg_n

Цитата: FlyHalf від 23-12-2011, 14:44:22
У меня тоже ни разу, но почитав оба форума понял, есть такая проблема и не редкость. У людей скисало не только от оставления на ночь на осахаривание, но и от медленного охлаждения. А я на такое пойтить не могу, я за алкоголь из зерна продам план родного завода не задумываясь. Так все таки, даст ли поддержание определенной Т на протяжении ночи гарантию от скисания? Конечно я не имею ввиду Т кипения сусла.
Первопричиной скисания сусла является  наличие молочнокислых бактерий. Устраните  первопричину и сусло скисать не будет. Сусло прокипятить и накрыть плотно крышкой и можно оставлять  на ночь за ночь температура  опустится ну максимум   до 50-40 градусов. Обычно скисает у тех кто пренебрегает  термической обработкой - можно даже не кипятить  нагреть градусов до 80 и все этого достаточно.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

chelovechik

Молочнокислые бактерии бывают цилиндрические или палочковидные, а также сферические или шаровидные (кокки), грамположительные, неподвижные, неспорообразующие. Гетероферментативные молочнокислые бактерии наряду с молочной кислотой образуют летучие кислоты, спирт, диоксид углерода и водород.

Оптимальная температура для роста большинства молочнокислых бактерий 20-30 °С. Термофильные виды их лучше развиваются при 49-51 °С. Молочнокислые, как и другие бесспоровые бактерии погибают при 70-75 °С.

Наиболее часто встречаются следующие виды молочнокислых бактерий: Lactobacillus plantarum, Lact. breve, Lact. fermentii, Leu-conostoc mesenterioides, Leuc. agglutinans. Первые три — палочки различной длины, последние два — очень короткие палочки, чаще дипло- и стрептококки. Бактерии Leuc. mesenterioides имеют слизистую капсулу, поэтому очень устойчивы к высокой температуре и кислотам. В жидких средах погибают при 112-120 °С в течение 20 мин; в 0,5 %-ном растворе серной кислоты жизнеспособны в течение 1 ч. Бактерии Leuc. agglutinans обладают способностью прилипать к дрожжам и склеивать (агглютинировать) отдельные их клетки .

Так что не факт что не скиснет.....

S66Topic starter

Полностью согласен с коллегами, если в сусло не плюнуть, оно не скиснет... :D :D

chelovechik

Цитата: S66 від 23-12-2011, 15:20:19Полностью согласен с коллегами, если в сусло не плюнуть, оно не скиснет...

За ночь!!!!!!

chelovechik

Цитата: amater від 25-12-2011, 13:33:58вечером оставил под одеялом

После чего?
Какая температура?
Запустил дрожжи или нет?
Осахаривал солодом или ферментами?
Как долго остывало после осахаривания?
Напиши шаг за шагом с временными паузами и всеми действиями!!!

chelovechik

Мои зерновые заторы скисали по причинам:
1. плохо разварены (комки были)
2. на пророщеном солоде без последующей стирилизации
3. Лазил в чан черпаком (снимал пробу)
4. ждал пока само остынет после стирилизации, само, 8 часов

Когда исключил все факторы стало всё хорошо!!!!  НО!!!
От зерновых отказался по причине большого гемора с переработкой!!! (измельчением)
То зерно сырое, то сорт не крахмальный, пыли в гараже немеряно (когда мелиш) .
Делаю только на муке , либо беру уже измельченное сырьё!!!  Продукт сказка!!!!

scorpiy

от ЧЕЛОВЕЧЕК-      " От зерновых отказался по причине большого гемора с переработкой!!! (измельчением)".

А ты не пробовал прорастить солод (любой ,кот. тебе нравится-пшеница,ячмень,кукуруза,рожь и т.д. ,а наверное лучше их смеси в определенной пропорции) ,измельчить его после проращивания на хорошей мясорубке,правильно его осахарить,ПРОЦЕДИТЬ его перед внесением дрожжей,чтобы в сусле был осахаренный крахмал,вернее уже сахара,а потом внести дрожжи и взбродить.Дальше перегнать без ПГ,а на газу или тенах.
При этом строго придерживаться стерильности (НЕ ПЛЕВАТЬ В ЗАТОР и В СОЛОД).

И БОЛЬШОЙ ГЕМОР УЙДЕТ!!!!!

Я делаю по рецепту из ХД (Дядя Вова) и S66 (они аналогичны).

А в результате получишь качественный продукт из настоящего солода(а не из отходов ),но я не знаю какие обьемы СС тебе нужны.Если для себя,то стоит постараться.

Всех благ тебе!!!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

chelovechik

Солод проращивал, исключительно для осахаривания крахмальных каш, при сушке, сауна была занята на 3 дня, но из чистого солода никогда не делал, может и есть смысл но опять же: проростить солод, что бы не закис, промывки, перемешки, обеззараживание (марганцовка или кислота), помол (кстати молол в блендере с водой, супер), тот же гембель....
Поиграюсь с мукой и готовыми кашами...... (солод ферменты А+Г)

Видел как куры пророщеное зерно кушали, просто улёт, как будто не ели с рождения!!!!

scorpiy

А я за 45 мин. перемолол 7 кг зеленого пшеничного солода на мясорубке БРАУН элементарно и без всякой воды.

А вот с кашами и есть сплошной ГЕМОР + ПАРОГЕН(ище один ГЕМОР).
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

chelovechik

Цитата: amater від 25-12-2011, 16:20:11Остывало с 9 вечера до 11 утра.
Тут вы его и засветили!!!  :D   :D   :D 

14 часов-это ОЧЕНЬ много!!!!
Чем раньше остудишь, введёшь дрожжи, тем больше вероятность что не скиснет!!!!

Может чан с кашей в ванную с водой поставить надо? Что скажешь?

Или покидать бутылки со льдом в кашу?

chelovechik

Цитата: amater від 25-12-2011, 16:27:41Скорпий, я мелю что зерно сухое, что солод в блендере VR.

Но муку не сделать!!!

Borbos

Цитата: chelovechik від 25-12-2011, 17:53:14
Цитата: amater від 25-12-2011, 16:27:41Скорпий, я мелю что зерно сухое, что солод в блендере VR.

Но муку не сделать!!!

Очень мелко измельчить можно,но блендеру быстро будет пипец.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

SMF spam blocked by CleanTalk