Благородные дистиляты в коммунальной квартире.

Автор S66, 02-07-2011, 10:14:16

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

staut

Цитата: Андрей 59 від 13-01-2016, 16:36:19Т.е попавшее под мороз зерно будет плохо хранится, но для проращивания, самое то.

Так всхожесть не более 40%.

Андрей 59

Цитата: staut від 13-01-2016, 17:11:30Так всхожесть не более 40%.
Это если попадет под мороз еще не вызревшим. Не раз читал на форумах, что для солода можно брать зерно не раньше чем через два месяца после уборки. Ну а в октябре у нас морозы еще не такие сильные

staut

Цитата: Андрей 59 від 13-01-2016, 17:56:01Ну а в октябре у нас морозы еще не такие сильные
А сильные это сколько?
В прошлом году в сентябре -10о,в этом, в октябре -9о. Виноградную школку выложило напрочь.

Андрей 59

Цитата: staut від 13-01-2016, 18:43:50сентябре -10о,в этом, в октябре -9о
Так это у вас "северян" Унас еще лето

staut

Цитата: Андрей 59 від 13-01-2016, 17:56:01Не раз читал на форумах, что для солода можно брать зерно не раньше чем через два месяца после уборки.
Викторчик на НД писал. Коллега закупил муку из такого зерна  и получился "пшик".

Андрей 59

Цитата: staut від 13-01-2016, 19:14:10Коллега закупил муку из такого зерна  и получился "пшик". А мука здесь причем? Ведь речь идет о возможности прорастить зерно нового урожая. А почему получился пшик? Ге смог осахарить?

staut

Преобразования в зерне взаимосвязаны .Хоть для прорастания,хоть для наработки крахмала.

Андрей 59

Ну если из этого зерна уже смогли сделать муку, то крахмала там немогло не быть

Сергей16

Всем добрый вечер!
Хочу поделиться своими наблюдениями по поводу проращивания ячменя.
Три дня назад замочил ведро ячменя. Воду поменял 1 раз через 12 часов.
Через сутки затащил в дальнюю спальню стол, на стол целофан, на целофан мешковину
и после промывки высыпал туда свой ячмень.
[attach=1]
Через сутки убрал мешковину, а на зёрнах уже появились белые точечки.
3-4 раза в день его ворошил, температура +15* и вот что мы имеем на вечер.
Это 2-е суток +6часов.
[attach=2]
На одном зёрнышке даже увидел расточек:
[attach=3]
Похоже на то, что завтра пойдёт процесс переработки.
В наличии имеется 2 молочных бидона по 38л и ещё какая то бадейка высотой с бидон только цилиндрическая.
Могу ещё освободить четырёхведёрную каструлю.
Думаю, что посуды хватит.
Осталось упорядочить в голове все действия и выяснить непонятные для меня моменты.
В начале этой темы S66 пишет про односолодовое сусло:
50* - пауза 15мин, 63*- пауза 30мин, 70*- и под одеяло на 1,5-2часа.
Если я правильно понимаю то, 50* это растворение крахмала. 63*-это осолаживание,
а вот шо такое 70*??? Для меня абсолютно не понятно.
Нет, я могу тупо сделать как написано, но всё таки хотелось бы знать.
Второй момент.
Накрал одеялом и пошёл спать. Но если сильно нада, то можно в ванну с холодной водой.
Так я и не понял: Нужно стремиться быстро охлаждать, или не нужно?
Если нужно, тогда мне сейчас нада набрать корыто холодной воды и пусть ночь постоит на улице.
Могу ещё литров двадцать в баклашках в морозилку отправить.
И если оно нужно, то это нада делать не завтра, а прямо сейчас.
Как мне поступать, А?
"Если руки золотые, то совершенно не важно откуда они растут."

Игорь_Днепр

Цитата: Сергей16 від 15-01-2016, 20:46:22стремиться быстро охлаждать
это что бы паразиты не захватили сусло, я для этого добавляю содержимое 1 капсулы доксициклина и оставляю произвольно охлаждаться, никогда не пропадало
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

Андрей 59

70* Это для стерилизации 15 минут .После этого укрывать и выдерживать 2часа не нужно, т.к при 70* ферменты уже дезактивировались Нужно наоборот, как мона быстрее охладить и внести дрожжики. Пока туда не заселились злые микробы.

Сергей16

Андрей, была у меня мысль о стерилизации, но почему тогда 70*? А не 80 или 90*?
И пишет ведь про осахаривание! После 70*С!
Цитата: S66 від 02-07-2011, 10:15:35Нагреваем смесь до 70 градусов и ставим заторный чан ставим под "шубу" на час - полтора, периодически перемешиваем сусло. За это время на солод сам себя осахарит. Делаем йодную пробу, цвет не изменился -  всё хорошо,
А здесь так вообще на ночь оставляет:
Цитата: S66 від 02-07-2011, 10:15:15Заливаем это в наш "кисель"и активно перемешиваем. Он на глазах становится жидким как вода. Тчательно размешав, закрываем заторный чан крышкой и ставим под "шубу" на один час. Переодически помешиваем. Через час разводим примерно 20 грамм в стакане воды компонент Г и заливаем его в чан, размешиваем сначала очень активно, затем периодически в течении часа. Чан должен стоять под шубой. Всё можно идти спокойно спать.

добавлено: 15-01-2016, 21:53:29

Цитата: Игорь_Днепр від 15-01-2016, 20:57:26я для этого добавляю содержимое 1 капсулы доксициклина и оставляю произвольно охлаждаться,
Это какой-то антибиотик. Так ты его прям в сусло вливаешь?

Игорь_Днепр

это порошок в капсулах, открыть капсулу и высыпать прямо в сусло, и это не только я так делаю, вообще никаких проблем с ним не было
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

IgorKip

Сергей16

IgorKip,  да я вообще и не подозревал о наличии этого "нутрячка".
А когда прочитал о нём, так и не мог понять, то шо под шелухой считается в длину ростка или только то что снаружи.
В общем завтра буду пробовать.
Бог в помощь!
Нада попросить жену, чтобы на всякий пожарный купила этот диоксициклин.
Игорь_Днепр,  а его как просто посыпал сверху и всё, или нада перемешивать?
И второй вопрос, какпсула капсуле рознь. Количество активного вещества может быть разное.

SMF spam blocked by CleanTalk