Благородные дистиляты в коммунальной квартире.

Автор S66, 02-07-2011, 10:14:16

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

S66Topic starter

Кум

S66Topic starter

Крахмал разварился? Цвет? Скорей всего при добавлении горячей воды, её температура стала в районе 50-55*.  Тогда все в норме, остужай до  нужной температуры, не знаю чем ты осахаривать собираешься, солодом или ферментами.

G.R.U.

Жуть как хочется подъехать да вживую посмотреть на процесс. Заинтересовало изготовление из зерна.
Кстати, если попробовать на винных дрожжах затор поставить? Мне как раз Игорёха (Маковка) подогнал пачку.

S66Topic starter

Пшеница содержит приблизительно 50% крахмала. При правильном осахаривании получится около 0.6 кг сахара с одного килограмма пшеницы, т.е. всего 2.4 сахара. Теоритически возможно получить 1.5 АС или 3 литра 50%. Но учитывая нюансы, естественное испарение, недоброд и т.д. будет 1.2 АС.

S66Topic starter

G.R.U.,  Конечно можно, в чем проблемы? Винные дрожжи они достаточно хорошие.

Кум

Крахмал не знаю разварился или нет, это первый мой опыт с крахмалосодерж
Цвет как слабый чай с молоком
Проростил ячмень 1 кг. Еще не молол в холодильнике леж.

Может добавить чего.  Еще зерна или муки?

G.R.U.

Цитата: S66 від 06-08-2011, 15:22:48
G.R.U.,  Конечно можно, в чем проблемы? Винные дрожжи они достаточно хорошие.
Почти  ни в чем (зерна, солода нет - где во Владике берешь?)
Мне проще с дрожжами подъехать, а потом "посмотреть"  :D не результат.

S66Topic starter

За пару часов обязательно разварился. Даже дроблёнка за это время разварится полностью. Муку не добавляй не в коем случае, фильтрации такое не подлежит. Попробуй на вкус, если сладковатая, значит пшеница была подмоченной и успела не много прорасти, образовались собственные ферменты (по цвету очень похоже). Ставь остужаться и моли солод. Удачи!

S66Topic starter

G.R.U.,  Во, бля! Земляк что ли? Здорово! Нас уже четверо... Зерно продаётся на весенней, возле сосо солы. Я там для курей корм покупаю. А пшеницей могу и поделиться.

Кум

Да ты прав перед перемолом были уже маленькие хвостики у зерна

S66Topic starter

Вкус сильно сладкий? Сделай йодную пробу, если йод цвет не изменит, значит ты получил односолодовое сусло. Но солод всё равно добавляй, хуже не будет.

S66Topic starter

G.R.U.,  Так ты ж сосед, на Трудовой живёшь! А я на Змеинке!  :D :D :D

G.R.U.

Цитата: S66 від 06-08-2011, 15:34:46
G.R.U.,  Во, бля! Земляк что ли? Здорово!
Да практически сосед, на Трудовой живу.  А работаю на ТЭЦ-2. Есть всякая нержавейка.
Есть идеи и возможность реализации. И компаньоны.
Пощупать бы руками. Для обмена опытом.

S66Topic starter

Так в чем проблемы? Нужно собраться и дегустацию устроить.

SMF spam blocked by CleanTalk