Благородные дистиляты в коммунальной квартире.

Автор S66, 02-07-2011, 10:14:16

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

G.R.U.

Смогу только на выходных, перевод на газ ТЭЦ.
2758650 - мобила.

S66Topic starter

Лады, созвонимся! На следующей недели пойдёт?

Кум

S66Topic starter

Закладывай солод, всё хорошо. Крахмал разворился и похоже частично осахарился.

Кум

осахарил солодом, йодная проба (цвет не изменился) :)

можно ставить бродить без гидразатвора   и сильно ли она пенится ?

S66Topic starter

Поздравляю! Зерновую брагу нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ставить под гидрозатвор. Велика вероятность её скисания.

scorpiy

S66!!! Уважаемый коллега!!
Только что замочил 6кг пшенички  по твоему рецепту ( после промывке в воде и обработки марганцовкой) для получения зеленого солода.
Очень хочется получить односолодовое сусло и из него настоящее ХЛЕБНОЕ ВИНО.
Перегоню ,конечно же, на простом прямоточнике обычной дробной дистилляцией.

Что мне особенно подходит,так это то,что не надо применять парогенератор- это та еще проблема для новичка в нашем деле.

Можно гнать простым дистиллятором НАСТОЯЩЕЕ ХЛЕБНОЕ СУСЛО , после осахаривания зерновых крахмалов собственными ферментами из пшеницы(ячменя,кукурузы,проса и т.д.) ну и после фильтрации перемолотого зеленого солода.

Это класс!!! Упрощается парогенератор и все проблемы с ним!!!

По исходе процесса-отпишусь.Есть рабочая дубовая бочечка на 15л ,может и ее использую для облагораживания напитка(если раньше не употребим с друзьями)

P.S. Все течет,все меняется. И я вот ,наконец ,созрел сварить настоящий хлебный продукт,какой пили наши предки,хотя и  сахарный дистиллят я научился готовить отменный за 2 года изучая ХД и наш форум( коллеги-это без хвастовства,поверьте)

Да и рек.колонну надо когда то попробывать( уже лежит 1,5 года без дела)

Но я любитель дистиллятов и настоек на них.Хотя очень люблю ДЖИН,а без хорошо очищенного дистиллята (а лучше ректификата) этот продукт не изготовить,пробовал неоднократно с хорошим качественным сырьем для джина.

Всем удачи и процветания!!!

Особый респект S66 за подробную лекцию из многих постов для начинающих!!!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

S66Topic starter

Молодец, scorpiy! Так держать! Не нужно останавливаться на достигнутом.
Маленький совет - не ставь сразу односолодовый затор. Завари хотя бы пару кг ржи или кукурузы и осахари это солодом (лучше 50% на 50%). Выход по больше будет, а то с 6 кг ты получишь всего 3 литра 50% СС. Маловато будет. Ну а на счет выдержи в бочках, тут я сильно сомневаюсь... :D :D :D Нужно иметь железную силу воли, что бы столько вытерпеть! Если эти 3 литра зернового дистиллята продержатся неделю - это уже подвиг будет!!!!!
А вот с РК не балуйся - испортишь вкусняшку... :( Только ДИСТИЛЛЯЦИЯ! Если на прямоточнике, то тройная дробная. А РК пусть лежит дальше... ;), ну ты меня понимаешь.... Моя вот тоже в подвале отдыхает, наверное ей там хорошо....  :D :D :D
Собрал новый универсальный аппарат, честно говоря у самого глаз выпал, не ожидал подобного. Разделительная способность - обалдеть, я даже на РК таких концентрированных голов не получал. Хотя это эта "колонна" высотой всего 40 см, вместе с дефом. Так что скоро выложу конструкцию новой "колонны". Осталось её на браге прогнать (на 3 кВт). На двушке работает на ура, вообще ни каких регулировок не требуется. Кран отбора открыт на полную, колонна сама отбор регулирует и всегда выдаёт 85% СС. Я её как раз затачиваю под зерновые браги. Правда под давлением наших коллег пришлось её сделать внутри луженой, ну да ладно, пусть будет такая.
Спасибо за оценку моих трудов. Удачи тебе в творчестве!

scorpiy

S66!!! Ты пишешь- "(лучше 50% на 50%)" ,чего взять солода половину или куурузы 50% и 50% ржи?

Уточни,пожалуйста!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

S66Topic starter

Ты собрался прорастить 6 кг солода из пшеницы. Я бы тебе посоветовал так - половину (3 кг) солода используй для осахаривания 3-6 кг кукурузы (я не знаю твоих возможностей по объёму), а вторую пусти на осахаривание ржи (тут тоже можно взять от 3 до 6 кг ржи). Ты убъёшь двух зайцев, получишь два разных напитка и определишь свои предпочтения, что тебе ближе бурбон (виски) или хлебное вино. Ну а в последующем сможешь сконцентрироваться на выбранном.

FlyHalf

Цитата: S66 від 17-10-2011, 02:35:03Собрал новый универсальный аппарат
Заинтриговал не на шутку.
По принципу действия схож с предыдущим?
От чего такая привязанность к 85%? Я на твоем/моем аппарате делаю 92-94%, вкус сохраняется. Если в заторе 50% ячменя,вкус вискарный. Правда, сука, медленно!
С нетерпением жду презентации.

S66Topic starter

Цитатаделаю 92-94%, вкус сохраняется. Если в заторе 50% ячменя,вкус вискарный. Правда, сука, медленно!
Если ты поймёшь, что укрепление не есть разделение, то будет  быстро.... :D :D ;) Качество продукта на этой системе от 85-94% одинаковое. Ради эксперимента - попробуй перегнать 85% СС не разводя (только не на открытом огне) при 1 кВт... Дальше все станет ясно...

FlyHalf

Цитата: S66 від 17-10-2011, 13:05:59только не на открытом огне
Ты имеешь ввиду электричеством?(если да, объясни,пожалуйста, почему?)
Цитата: S66 від 17-10-2011, 13:05:59Если ты поймёшь, что укрепление не есть разделение, то будет  быстро
А разделение не зависит от скорости?

S66Topic starter

ЦитатаТы имеешь ввиду электричеством?(если да, объясни,пожалуйста, почему?)
Элементарная техника безопасности.
ЦитатаА разделение не зависит от скорости?
Нет, не зависит. В аппарате заложен принцип фракционной конденсации, т.е. известный факт - фракции имеют разную температуру кипения и (мало кому известный) разную температуру конденсации. Молекулы спирта ни когда не сконденсируются на поверхности с температурой выше 78.3*. А вот молекулы хвостовых фракций на против, с большим удовольствием на ней перейдут в жидкое состояние. Как ты сам понимаешь, спирт (флегма), текущая по спиралевидной трубе, не позволит нагреть эту трубу больше 78.3*. Температура внутри этой трубы будет равномерно распределяться от температуры куба (в низу), до температуры в верхней точке (78-81*). Вопрос на засыпку - какие фракции смогут сконденсироваться на такой поверхности? Ты по каплям сцеживаешь СС, заставляя его много раз возвращаться в колонну, да это даёт дополнительную очистку, но на много легче перегнать 85-90% СС. Эффект будет тот же.

FlyHalf

S66
Если я начну сильно ускорятся, у меня взлетит температура. Я удерживаю ее в пределах 1,5-2 градуса в процессе отбора тела. Финиширую около 80.Когда пробовал подлезть к 81*появлялась едва заметная самогонистость.
В каких пределах это происходит у тебя (на известном аппарате)?
На какой скорости ты берешь головы?

SMF spam blocked by CleanTalk