Магнитная мешалка

Автор Батарейкин, 01-12-2013, 01:15:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

antipa

Цитата: vitallicheg від 17-11-2016, 13:07:22И что с того ? Приложил кусок к куску , приклеил . Хуже работать не будет .

Спасибо, попробую.

БатарейкинTopic starter

обещаные фото 4 различных промышленных мешалок

№1

[attach=1]   [attach=2]   [attach=3]

№2

[attach=4]    [attach=5]

№3

[attach=6]   [attach=7]

№4

[attach=8]   [attach=9]

№5
у Вили и одного из коллег другие большие шайбы.

ну и информация к размышлению.
эти мешалки отлично держат магнит в обычной трех литровой банке.
ее можно поднять на ходу на 20 см
опустить назад и процесс продолжается.

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

crofNN

Все таки добился и я урагана в банке. На обычном кулере от блока питания такого не получилось. 2 магнита из винтов тормозили прилично кулер и скорость вращения была недостаточная. Я сделал на кулере-турбине от видеокарты. Молотит так, что вода выхлюпывается, а воронка разбивается внизу магнитом на мелкие пузырьки. Немного облагородить конструкцию и скоро запуск :)
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

antipa

Цитата: crofNN від 07-12-2016, 15:44:47На обычном кулере от блока питания такого не получилось.

У меня та же проблема. Потом разобрался: двигатель 0,2 ампера, это очень мало, а ещё блок питания от антенны тоже попался слабенький, на 0,1 ампера.
Получилась полная засада.
Сейчас ищу более мощный двигатель, нужен хотя бы 0,5 ампера, блок питания мощный уже есть.

А какая моща в  кулере от видеокарты?

vitallicheg

Цитата: crofNN від 07-12-2016, 15:44:47Молотит так, что вода выхлюпывается
У меня тоже по началу так молотила пока мешальник не сорвался и не разбил колбу .
После этого снизил обороты в трое .

БатарейкинTopic starter

Цитата: antipa від 07-12-2016, 17:48:31У меня та же проблема.
там еще одна проблема....
между якорем и магнитами должен быть большой зазор или экран.
так как магнитное поле будет мешать.

следующий нюанс что магниты будут тащить вверх якорь вентилятора, что не даст возможности стартовать на малых оборотах!

и опять же навязчивая рекламма!
ПО ПРЕЖНЕМУ ЕСТЬ В ПРОДАЖЕ!!!
)))))))))))))))))))))
:D :D :D :D :D
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

crofNN

Цитата: antipa від 07-12-2016, 17:48:31А какая моща в  кулере от видеокарты?
12В 0.5А но в этом режиме это ТУРБИНА!
Ураган в банке - примерно на 3В напруги.

Конечно я не буду крутить в режиме урагана. Но мне важен факт, что он возможен :)
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

vind11

Цитата: crofNN від 07-12-2016, 19:07:21Но мне важен факт, что он возможен
простой вопрос : зачем ?
количество интеллекта на планете Земля = const

antipa

Цитата: crofNN від 07-12-2016, 19:07:2112В 0.5А но в этом режиме это ТУРБИНА!
Ураган в банке - примерно на 3В напруги.

А магнит как изолировали от якоря двигателя?
Батарейкин вон пишет что : между якорем и магнитами должен быть большой зазор или экран.
так как магнитное поле будет мешать.

crofNN

Цитата: vind11 від 07-12-2016, 19:43:49простой вопрос : зачем ?
простой ответ: греет душу :)

Цитата: antipa від 07-12-2016, 20:32:59А магнит как изолировали от якоря двигателя?
Никак. Просто приложил его и он примагнитился к якорю. На турбине помех при разгоне не заметил (на кулере от БП с 2мя магнитами очень тяжко стартовал и не набирал оборотов).
Возможно приклею термоклеем чтобы не слетел. Изолировать пока не планирую.

antipa

Цитата: crofNN від 08-12-2016, 09:52:06Возможно приклею термоклеем чтобы не слетел.

Можно приклеить на двухсторонний скотч, это когда он есть.

Blade

Цитата: crofNN від 08-12-2016, 09:52:06Возможно приклею термоклеем чтобы не слетел.
Клей не жалей, у меня пару раз отрывало...

добавлено: 08-12-2016, 10:31:09

Цитата: antipa від 08-12-2016, 10:07:47Можно приклеить на двухсторонний скотч, это когда он есть.
Не очень хорошая идея, оторвет.

vind11

Цитата: crofNN від 08-12-2016, 09:52:06простой ответ: греет душу
я не зря спросил, есть 2 момента - поднимешь край жидкости до края стакана - увеличивается риск заражения
да и дрожжи - они же живые !!!, тебе в центрифуге комфортно было бы размножаться ? ...
количество интеллекта на планете Земля = const

antipa

Цитата: Blade від 08-12-2016, 10:29:52Не очень хорошая идея, оторвет.

Не буду настаивать, возможно вы и правы. Я так клеил, но то была проба пера :), пока неудачная, движок оказался слабым :(

Povorot

Не смог найти где обсуждалось, вставлю здесь.
Брал  в Стеклобанке бутылки и увидел в продаже банку 4,25л, хотя на сайте уже несколько лет числится как нет на складе.
В свое время кажется Дельта предлагал ее как замену 5л колбе. В общем если кому надо могу выслать. Цена 15грн. Стоимость крышки не помню. В Киеве буду в течении недели. 

SMF spam blocked by CleanTalk