Шпора для отбора

Автор chelovechik, 05-12-2013, 19:35:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Бандерівець

Цитата: Батарейкин від 18-03-2023, 21:10:49зачем???
Тому, що  Діоген выдправляв мені лише нетравлену насадку. Приходилося самому травити.

Лише на НБК її нетравив, щоб незасиралася

Батарейкин

ты уже распродал оборудование?
продай пацанам за ненадобностью!

автоматику за совет - мне бонус)))

добавлено: 18-03-2023, 21:26:29

я ее к   трехглавой примандырю )))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Бандерівець

Цитата: Батарейкин від 18-03-2023, 21:25:19ты уже распродал оборудование?
В підвалі стоїть. Навіть нерозбирав нічого

Батарейкин

ну так продай! что бы не искушать себя )))

для тех кто не в курсе...
на этом оборудовании.... ну может на предыдущем... был получен самый чистый спирт и самая вкусная сортировка...
если хорошо заплатите то Володымыр вас навчыть )))

добавлено: 18-03-2023, 21:32:37

а еще лучше аукцион устрой  ))) а то скучно
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Бандерівець

Цитата: Батарейкин від 18-03-2023, 21:31:53
ну так продай! что бы не искушать себя )))

для тех кто не в курсе...
на этом оборудовании.... ну может на предыдущем... был получен самый чистый спирт и самая вкусная сортировка...
если хорошо заплатите то Володымыр вас навчыть )))

добавлено: 18-03-2023, 21:32:37

а еще лучше аукцион устрой  ))) а то скучно

Ми колись з жінкою вернемося жити на стару квартиру. Дочка підросте, одружиться. І в мене є надія що я вернуся до нашого хоббі

Батарейкин

Цитата: Бандерівець від 18-03-2023, 21:39:04я вернуся до нашого хоббі
зачем? пройдённый этап

Bolendo

Цитата: Батарейкин від 18-03-2023, 19:43:43получили от Игоря 3или4 компонента. и подробную инструкция как это делать )))
Здесь намного важнее инструкция..
Цитата: Батарейкин від 18-03-2023, 19:43:43получен ценный опыт, который никогда не пригодится...
Не зарекайся. Насадка ведь не вечная )
Цитата: Батарейкин від 18-03-2023, 19:43:43отложи ее на нбк или продай на олх
Нее. Тут уж или пан или совсем ее загажу и выкину )

добавлено: 19-03-2023, 12:42:49

Цитата: Игорь від 18-03-2023, 20:54:56Для насадки из 321-й проволоки такой способ работает нормально.
Вот ключевая фраза. 304-я в хлорном железе гибнет. Получается труха. По свидетельству пострадавших насадка травится кавернами, а остальная поверхность остается глянцевой... Может просто надо подбирать время травления и количество хлорного железа.
А рецепт ценный! Вдруг и на моей улице будет... 321 проволока )

добавлено: 19-03-2023, 12:45:37

Цитата: Батарейкин від 18-03-2023, 21:10:49желание не пропало? ))))))))))
Основная цель -  получить наконец качественный рект. А цель оправдывает средства )

добавлено: 19-03-2023, 12:48:19

Цитата: Батарейкин від 18-03-2023, 21:31:53а еще лучше аукцион устрой  ))) а то скучно
интересная тема получится

Игорь

321-я насадка вечная. 
Убийство 304-й насадки хлорным железом - полная чепуха
Не слушай никого, а протрави 10 грамм насадки и сделай собственный вывод.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Bolendo

И не поспоришь ведь )) Действительно лучший вариант.

добавлено: 20-03-2023, 17:17:14

Пробовал травление. Травил тремя способами с последующей пассивацией в 20% азотной кислоте. Насадка из бюджетной проволоки 304, поэтому мой опыт мало кому пригодится.
[attach=1] до травления вес 10,00г
[attach=2] после травления хлорным железом 350г/кг вес 9,00г
[attach=3] после травления хлорным железом 250г/кг вес 9,76г
[attach=4] после травления электролитом вес 9,02г
Механическая прочность проволоки позволяет полностью растянуть ее и не порвать.
Без микроскопа сложно делать выводы. Но кое-то стало очевидным.
Если целью является получение кратеров (каверн), то травить надо в хлорном железе. Причем, при малой его концентрации кратеры появляются, зато остальная поверхность проволоки с виду остается глянцевой. Это подтверждает относительно небольшое уменьшение веса насадки после травления. Ее вес уменьшился только за счет кратеров. Следовательно концентрация хлорного железа для 304 проволоки должна быть не меньше 350 г/кг.
При травлении электролитом (с аммиачной селитрой и солью) травление происходит более равномерно. Явно выраженных кратеров не заметно, но насадка все равно протравливается, что подтверждается ощутимым снижением ее веса (порядка 10%).

Юр

Осилил все 15 страниц. Очень интересная тема. Правда вопросов стало еще больше чем было и захотелось купить автоматику от Игоря)

Ivan 68

Я вже більше року "курю" форум і з кожним разом все більше розумію, що я нічого не "розумію". :)
Як казав мій Тато - "Вік живи, вік навчайся і все одно дурнем помреш". Між іншим був Доктором економічних наук. Професором. І не за гроші, а за знання.
Краще ніяк, ніж як небудь.

ДимаС

Цитата: Юр від 07-04-2025, 14:24:36Осилил все 15 страниц. Очень интересная тема. Правда вопросов стало еще больше чем было и захотелось купить автоматику от Игоря)
От тепер тисну руку. Питання - це добре. Не нейронні звʼязки намагаються впорядкувати те, що ще не впорядковується поки що...
Отак кожна тема - це шлях до пізнання.

Колеги, може зробимо релігійну секту імені етанолу?)) можна не оподатковуватись, плюс приймати нових адептів які будуть за ідею працювати на виробництві...
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

ГонщикФормулы

Цитата: Юр від 07-04-2025, 14:24:36Осилил все 15 страниц. Очень интересная тема. Правда вопросов стало еще больше чем было и захотелось купить автоматику от Игоря)
Пока нет автоматики можно использовать "метод Кулинара".

ДимаС

100% - це нормальний практичний дієвий спосіб отримати якісний спирт. Правда сидіти рядом, але то дрібниця: для розуміння процесу невелика ціна бути придатком залізяччя добу
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Я

Доброго всім здоров*я.
          Зі святами всіх. Бажаю Вам, щоб у  домі завжди панував мир і злагода, у серці — доброта, а у справах — мудрість та виваженість.
          Підкажіть будь ласка, я вірно розумію, що ШПОРА створена та може бути застосована при ректифікації, а відбір по пару чи по рідині принципового значення не мають?
          Поділіться будь ласка, якщо є в когось відгуки, з власного досвіду, про особливості застосування ШПОРИ при  відборі по пару?

SMF spam blocked by CleanTalk