Домашняя пивоварня.

Автор chelovechik, 09-12-2013, 13:34:30

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Оптимальный литраж домашней пивоварки.

20 литров
30 литров
40литров
50 литров
60 литров
Больше 60 литров готового пива!!!!

Батарейкин

в общем примерно так:
-ушла сладость
-стало крепче и как то содержательней... не знаю как описать.
разница чувствуется когда две рюмки сразу. если одну попробывать вчера а вторую сегодня то пожалуй больших различий не заметно. а вот глоточек одного второго снова первого то ощутимо!

Цитата: chelovechik від 26-02-2014, 22:34:18
Батарейкин, Это случайно не конопляная настойка? На чае "Принцесса Дури"?

дык рецепта нету..... а по планам все таки сделать и абса. у кента полынь отлеживается
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

chelovechikTopic starter

Возвращаемся к теме!

[attach=2]

gurmanvn

Станочек в деле  :)
Приминение клампов добавляет уневерсальности.
Какой обьем?
Алкаголь - это анестезия в операции под названием жизнь

chelovechikTopic starter

Две пивоварки! Одна на 36 литров вторая на 62 литра.

.

ГОГа

Емкости - то, что надо!
А как там конкретно с пивоварней? Какие подвижки? Какая итоговая конструкция?

Единственный "грех" на земле - это глупость

chelovechikTopic starter

Гог-Магог, Я пока подбираю хвосты и вынашиваю концепцию твоей пивоварки.  Чёта мне как то не очень нравится....   Пояснить пока не могу почему. Возможно потому что могут всплыть всякие тонкости в конструктиве.

ГОГа

Давай обсудим тонкие моменты в конструкции. В чем именно у тебя есть сомнения ?

chelovechikTopic starter

Гог-Магог,
Это последний - рабочий вариант? 
[attach=1]

Spoiler
Я не могу найти чертежи с размерами. Они были?
[close]

gurmanvn

Я все размышлял как воздушный тен сьемным может быть , а как говорится "а ларчик просто открывался".
Кламп все же универсальная штука.
А конструкция Гог-Магог усложненный механизм, на отладку всех нюансов не на чертежах а в готовом изделии уйдет еще очень много времени
Алкаголь - это анестезия в операции под названием жизнь

ГОГа

Да, это последний вариант. Размеры вроде были в описании, нужно проверить. Завтра отпишу, что и как.

Батарейкин

Цитата: chelovechik від 28-02-2014, 20:14:59Одна на 36 литров

хорошо хоть не сидел а лежал!!!!!
так до инфаркта доведешь!!!
первый раз улыбнуло на 1мин 20сек! приятно что помнят!!!
финал фильма захватило дух! начал кричать жене
я!!!
конечно я!!!
я буду первоиспытателем!!!!

добавлено: 01-03-2014, 01:16:26

еще как только начал смотреть прикололся с названия - САМОКРУТКИ....
думаю-да!!! кто сигаретки второй день на кухне крутит... а кто нержавейку!!!

добавлено: 01-03-2014, 01:34:10

Вилен! шухер!!!! нас спалили....
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ГОГа

Вилен, в ответе #400  http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2231.msg56301.html#msg56301
Представлен раскрой пивоварни.
Полный объем варочника составляет 78,5 литра, полный объем ЦКТ составит 68,6литра.
Рубашка может быть только у варочника. В рубашке никаких направляющих, только несколько центрирующих перемычек. Вода в рубашку должна поступать снизу из устройства типа барботера: кольцевой трубки с отвертиями. Этим достигается равномерная подача воды охлаждения по всему периметру рубашки лаждения. Холодная вода постепенно вытесняет снизу вверх прогретую воду.
В цкт рубашка не обязательна, но желательна.
Крышка варочника должна иметь мотор для размешивания сусла. Это весьма важно при нагреве и при охлаждении.
Фильтр дно- любой конструкции.
Коан слива сусла может быть и сбоку.
Варочник должен стоять на ножках, тоесть на высоте, достаточной для слива сучла в цкт самотеком. По этой же причине впускное отверстие цкт может быть смещено от центра к периферии цкт.
Тэн варочника - выше нижнего края рубашки охлаждения. И вообще: рубашку охлаждения варочника можно сделать не 35, я 30 см высотой.
Что касательно барботера от парогена - он чуть выше тэна и кольцевой формы.
Можно обойтись и без перекачивающего насоса ( из цкт в варочник): можно перелить вручную или использовать насос давления  в цкт.
Все вроде весьма прозрачно и понятно.
Да, еще: если цкт с рубашкой охлаждения, то вода подается вниз ее по кольцевой трубке типа барботера, как и в варочнике.
Если есть вопросы - задавай.

chelovechikTopic starter

Цитата: Гог-Магог від 02-03-2014, 16:45:52Если есть вопросы - задавай.
Цитата: Гог-Магог від 02-03-2014, 16:45:52Вода в рубашку должна поступать снизу из устройства типа барботера: кольцевой трубки с отвертиями. Этим достигается равномерная подача воды охлаждения по всему периметру рубашки лаждения. Холодная вода постепенно вытесняет снизу вверх прогретую воду.

Значит вода должна подаватся под давлением! Дабы дать возможность равномерно выходить из отверстий!

Металл какой толщины?

ГОГа

Я так думаю, что давления в водной сети дома хватит. Если частный дом, то нужен дополнительный насос. У меня давление в водосети достаточное. Металл точно такой же , какой ты используешь для варочников: 1,5  для варочника и 1 для рубашки. Я так думаю, что при наличии поясков жесткости будет достаточно и 1 мм. Но тебе виднее.

chelovechikTopic starter

Цитата: Гог-Магог від 02-03-2014, 17:15:00Я так думаю, что при наличии поясков жесткости будет достаточно и 1 мм. Но тебе виднее.

Да ! Зиговка даст усиление , но я не смогу обработать швы при толщине 1 мм.

Тогда в нижней трубке делаем отверстия по 1 мм а сверху по 3 мм.

SMF spam blocked by CleanTalk