Домашняя пивоварня.

Автор chelovechik, 09-12-2013, 13:34:30

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

Оптимальный литраж домашней пивоварки.

20 литров
30 литров
40литров
50 литров
60 литров
Больше 60 литров готового пива!!!!

Батарейкин

я пишу о том что тебе нужно один-2-3 раза в кастрюльке практически сварить! одних теоретических выкладок мало.
месяц назад мы с Вилей тебе опытную 36-л пивоварку предлагали.
ты отказался.
а мне когда я в ней варю пиво(а последние варок 10 именно в ней) очень не хватает насосика.
кстати он лежит и может след варку на соплях-хомутиках приделаю.

просто есть люди которые основательно красиво и надежно делают потом три раза переделывают... я к сожалению к ним не отношусь.
я могу загореться сделать на коленках быстро опытный образец и потом долго им пользоваться мечтая что когда то я эти сопли переделаю в металл... но чаще всего до этого не доходит
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ГОГа

По пунктам:
1. Взможно, что ты прав. Но. Я опираюсь не только чисто на теорию. Мой свояк в США варит пиво и процесс описывает подробно, именно на его опыте и по его советам я и теоретизирую. (у него система об трех емкостях этажеркой).
2. У меня дома - электричество, а не газ. Именно поэтому мне нужны ТЭНы в пивоварке.
3. Относительно ЦКТ я прав на 100 и более процентов. Необходим конкретно.
4. Куда я б дел опытную пивоварню потом, когда получил бы новую по своим разработкам?
5. Чисто игровой интерес: хочется девайс именно своей разработки, с повышенной функциональностью, тем более, что чувствую, что смогу спроектировать подобное (ясное дело, что с помощью форумчан, в частности Вилена, тебя, гасблендера и др.)
Единственный "грех" на земле - это глупость

Батарейкин

Цитата: Гог-Магог від 06-05-2014, 16:08:134. Куда я б дел опытную пивоварню потом, когда получил бы новую по своим разработкам?
отослал назад
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

gasblender

Цитата: Батарейкин від 06-05-2014, 15:55:36
кстати он лежит и может след варку на соплях-хомутиках приделаю.
А что за насосик? Мне нужно что-то прикупить, чтоб воду по кругу "рубашка-тэн" гонять.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Батарейкин

кенты ремонтом стиралок занимаются
приехал с пивом и намутил насосик слива и клапана от стиралок.
Виля где то фотки выкладывал своих

ГОГа

Выкладываю схему пивоварки

chelovechikTopic starter

Гог-Магог, А как дробину мешать????

Батарейкин

где будет установлен датчик контроля температуры затора?
без перемешивания дробины и циркуляции сусла в теновой и рубашечной области разность температур минимум 10град будет(из опыта)

ГОГа

Перемешивание - периодическое, веселком в начале затирания и в начале температурных пауз, и при мэшауте.
Датчика температуры два: один в рубашке с водой и второй в заторнике. В начале вода нашревается в заторнике до определенной температуры и одновременно греется вода в рубашке до температуры в заторнике, но не выше ее. При увеличении температуры в заторнике, подымается температура воды в рубашке. Когда температура воды в заторнике принимает необходимую величину, нагрев в заторнике прекращается, а в рубашке поддерживается последняя температура заторника При новой температурной паузе или мэшауте, включается парогенератор и температура в заторнике растет, дробина при этом перемешивается веселком, одновременно вслед растет и температура воды в рубашке. По достижении необходимой температуры затора, парогенератор отключается, а в рубашке поддерживается последняя температура в заторнике.
Такой алгоритм предпологает отсутствие теплоизоляции.
Или коллеги считают, что перемешивание дробины должно идти постоянно?
Повторюсь: насос и мешалка сильно усложняют и удорожают конструкцию, правда, их отсутствие резко снижает потенциал автоматизации.
Если есть изящное инженерное решение внедрения гасоса и мешалки - я только ЗА.

Батарейкин

Цитата: Гог-Магог від 06-05-2014, 23:46:57В начале вода нашревается в заторнике до определенной температуры и одновременно греется вода в рубашке до температуры в заторнике, но не выше ее.
раза три писал....
устал повторятся
позвони завтра после 12-00

ГОГа

Позвоню обязательно.

gasblender

Гог-Магог,

добавил бы и на ЦКТ рубашку для охлаждения. Ну и теплоизоляция лишней не будет.

ГОГа

... Добавил бы, но цена пивоварни станет вообще заоблачной. Ну, не совсем где- то там, но весьма....
Я, в принципе, только ЗА рубашку.....

ankor0662

Цитата: gasblender від 07-05-2014, 18:19:40ЦКТ рубашку для охлаждения
однозначно... если ЦКТ... то рубашка охлаждения, желательно испаритель холодильный ... и давление должен держать хотяб до 2 атм...
без этого смысла в ЦКТ не вижу...

добавлено: 07-05-2014, 19:29:00

охлаждать, если для карбонизации нужно до 0-1,
а если просто для поддержания 20-18, обычная кастрюля сойдет...
имхо конечно

gasblender

Цитата: Гог-Магог від 07-05-2014, 19:14:08Добавил бы, но цена пивоварни станет вообще заоблачной
ankor0662 уже написал. От себя добавлю: стабильная и правильная Т* брожения не менее, как минимум, важна, чем Т* затирания.
И нафига, городя, такой мегадевайс, останавливаться на полпути?

SMF spam blocked by CleanTalk