Домашняя пивоварня.

Автор chelovechik, 09-12-2013, 13:34:30

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Оптимальный литраж домашней пивоварки.

20 литров
30 литров
40литров
50 литров
60 литров
Больше 60 литров готового пива!!!!

chelovechikTopic starter

Цитата: oleg_n від 30-01-2015, 23:23:37клона Браумастера
А смысл? Купить кастрюлю браумастер на 20 литров (для проб), а для варки побольше на 50 Литров?
Анука свари в браумастере на 50 литров 10 литров на пробу...... ;)

oleg_n

Цитата: chelovechik від 30-01-2015, 23:26:01
Цитата: oleg_n від 30-01-2015, 23:23:37клона Браумастера
А смысл? Купить кастрюлю браумастер на 20 литров (для проб), а для варки побольше на 50 Литров?
Анука свари в браумастере на 50 литров 10 литров на пробу...... ;)
Да меня в общем то, когда я еще варил пиво :'( , всем устраивала обычная кастрюля, варка пива не особо напрягала :D, просто знаю многие хотят варить пиво  так сказать  используя все технические блага цивилизации - типа нажал кнопу и всё. :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

wacek_dp

chelovechik
А почему, во избежание "мертвого пространства",  низ заторника аналога http://brewhaequipment.com/products/3-in-1 также в виде конуса или существует на то какой-то запрет?
http://brewhaequipment.com/products/3-in-1 ---Там  есть вариант на 27 литров , как раз для домашнего использования и для промдобычи

Батарейкин

Цитата: vitallicheg від 30-01-2015, 23:23:05А чем тебе так не компактно
только хотел об этом написать!
завтра сфотаю свое кастрюлехранилище!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

chelovechikTopic starter

Моя старая конструкция дала мне много полезной информации для размышления.http://hoalho.com/product_info.php/info/p101715_Pivovarka-36-L-.html

Надеюсь новая конструкция будет более правильной! Основная задача, сократить лишние движения и время на варку пива.

Батарейкин

Цитата: oleg_n від 30-01-2015, 23:02:21И чем пластик не угодил?
пару раз пробывал
мыть их потом хреново
хотя таскать легче!
не знаю.... обоснованного ответа нет. это как джип!!! хочу!!!!! но по болотам не езжу.... и бензина жрет больше!!! но зато по всем бордюрам!
у меня был... нравилось!
потом в чужом разговоре услышал что смертность в дтп в них ниже.... наверное неосознано и это влияет.
в общем я за стекло!!! ну стоит на 100грн дороже.... это не аргумент
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

chelovechikTopic starter

wacek_dp, Запретов нет. Но если поставить на поток - могут потом Бата Табуретками закидать.... :D :D :D :D  Я вижу что не всё там так просто....

Батарейкин

Цитата: oleg_n від 30-01-2015, 23:23:37ну и цена  тоже имеет значение.
Вася!!! это для тебя... ни то что на тростниковый сахар не хватит. но и на чай грузинский! не говоря о китайском

wacek_dp

oleg_n
А чем плохо от нажатия кнопки? Не надо отвлекаться на ненужные телодвижения и полностью сосредоточиться на самом процессе контроля затирания -> варки ->ферментации.

vitallicheg

wacek_dp,  Мне вот интересно , не имея гаража и балкона  куды ты это трёхногое одоробало ставить будешь ? в место телевизора ? Так там иллюминатора нет  ;) :D

Батарейкин

Цитата: chelovechik від 30-01-2015, 23:26:01на 50 литров 10 литров на пробу...... ;)
рассмешил!
вообще вы так быстро пишите что я не успеваю отвечать... вернее даже читать!!!

Виля! ты сколько раз пиво пробную партию в 10 литров варил?

Батарейкин

Цитата: oleg_n від 30-01-2015, 23:31:46когда я еще варил пиво :'( , всем устраивала обычная кастрюля,
60 литровая!!! люминевая! у меня такая же в гараже лежит! я в ней первое пиво варил!

chelovechikTopic starter

Цитата: Батарейкин від 30-01-2015, 23:43:29ты сколько раз пиво пробную партию в 10 литров варил?
Я Еб****й, с меня спрос маленький. Мои пробники это 50 литров , 200 литров, 4*200 литров, и 700 литров. Мой знакомый наварил на пробу 70 литров, по рецептам великих гуру со стерильными комнатами. Теперь у него 70 литров зернового уксуса. Хватит и внукам.....
Кстати сколько киселя я переплавил - никто не знает.....

Батарейкин

Цитата: vitallicheg від 30-01-2015, 23:42:34куды ты это трёхногое одоробало ставить будешь ?
у меня на кухне около холодильника прекрасно бы вписалось!!! правда кухня 3 на три ... но маленькая конечно
а иллюминатор нужен обязательно!!!
ты то понимаешь какой там космос!!! внеземные цивилизации...

chelovechikTopic starter

Цитата: vitallicheg від 30-01-2015, 23:46:08Нить творчества теряется с каждым нажатием кнопки
Никто не нажимал , зато все (и я тоже) трандят на всех углах....

SMF spam blocked by CleanTalk