Аппарат из скороварки

Автор kilot, 13-12-2013, 23:17:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

kilotTopic starter

Цитата: Игорь від 20-12-2013, 23:26:41Согласен полностью. Не пытайся сделать устройство "навсегда". Все равно по мере накопления шишек появятся новые идеи...
Да какие идеи...???? Ну сделаю я аппарат, получится хреновый самогон и что я дальше придумаю??? Разве что только новую тему " Почему воняет самогонка" или " Что сделать что бы не воняло". я ж не химик что бы расчитать так как Вы все в цифрах, давлениях, атмосферах и т. д. нужно ж понимать потом что не так и что переделывать, а времени експерементировать  над аппаратом нет. Я ж в конечном итоге сделаю раз-два-три перегон, ничего не выйдет толкового и выброшу этот аппарат на х.... вместе с идей гнать самогонку, и тогда возникает вопрос, для чеого я здесь регестрировался если конкретно никто ничего не говорит. Я с таким успехом мог взять сварганить аппарат как нибуть и опять же его вконце выкинуть. :).

добавлено: 20-12-2013, 23:49:42

Цитата: kilot від 20-12-2013, 22:42:41Первого не добьешься. Будешь трахаться, плеваться, в конце концов подкрасишь, замаскируешь сивушную вонь каким-то чаем, ванилью или корой дуба, и будешь пить сивуху, нахваливая "латгальский коньяк".Почему??? А главное как сделать что б добиться???
Дайте конкретный ответ. Какой аппарат нужен для получения хорошего самогона?

Delta

Цитата: kilot від 20-12-2013, 23:46:11Дайте конкретный ответ. Какой аппарат нужен для получения хорошего самогона?
kilot, что в твоем понятии - хороший самогон? Для чего? Просто пить или делать какие то напитки, настойки? Если просто один раз перегонишь, самогон получиться скорее всего обыкновенный. Если перегонишь дважды, да еще с ХО(химочисткой), то может и получится что то хорошее (для тебя)
В ответе №9 Игорь тебе навылаживал кучу фоток. Зачем что то выдумывать?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

kilotTopic starter

Да я откуда знаю какой она должна быть, просто боюсь что получится плохо как сказал Игорь: "Будешь трахаться, плеваться, в конце концов подкрасишь, замаскируешь сивушную вонь каким-то чаем, ванилью или корой дуба, и будешь пить сивуху, нахваливая "латгальский коньяк". Думаю что это плохой самогон.  :)
В моем понятие самогонка должна в первую очередь не вонять и что бы небыла отравой. (Вы мне счас скажите что медь это уже отрава). Ну и что бы конечный продукт приносил удовольствие от употрибления, а не матюки... :D
Для начало хочу сделать простую самогонку, а там посмотрим....

Игорь

Цитата: kilot від 21-12-2013, 00:33:25Вы мне счас скажите что медь это уже отрава
Не, скажем, что самая главная отрава в самогоне - это спирт.
ЦитатаДля начало хочу сделать простую самогонку, а там посмотрим
Тогда заканчивай то, что задумал, - и вперед, заглядывай за закрытую дверь. Знаешь что там? Еще десяток других дверей.
По поводу продукта... на вкус и на цвет товарища нет. То, что подходит одному, покажется гадостью для друного. И наоборот.
Я с 1984 и до 2007 пил самогон из скороварки (смешно звучит) и радовался... до первой ректификации.
Так что и тебе предстоит радость. Вперед! Нельзя так долго топтаться на месте. Перегорит хотелка.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

kilotTopic starter

Сижу и ржу, опять ничего конкретного....

добавлено: 21-12-2013, 01:13:25

Цитата: Игорь від 21-12-2013, 00:53:21Вперед! Нельзя так долго топтаться на месте. Перегорит хотелка.
Я ж завтра склепаю аппарат и Вы меня опять в клочья порвете.
-"Я сделал аппарат"
-" Плохо сделал"
-"А как хорошо сделать?"
-" А хрен его знает"
Извините...

добавлено: 21-12-2013, 01:27:17

Цитата: ОЛЕГ1960 від 21-12-2013, 01:10:48
В этом году первый раз я получил чачу за которую мне не стыдно,сам я не пью(почти),но эту чачу жаба давит раздавать,а спирта не жалко,вот как получилось,хотя и спирт вроде не плохого качества,но нет предела совершенству,поэтому опять апгрейд и так будет всегда.
На каком аппарате это у Вас вышло?

ОЛЕГ1960

kilot ,простой дистиллятор типа аламбика,маленький шлем,а вместо шеи 80см.нержовой 42 трубы,и банальный прямоточник.вот и весь аппарат.
Алкоголь, особе

IgorKip

На
Цитата: kilot від 21-12-2013, 01:12:17Сижу и ржу, опять ничего конкретного....
Вот конкретно. Щас наверное в меня бросят кучу табуреток. Но молчать уже не могу. Лучший аппарат для фруктово-виноградных(из тех которых лично испытал) это РБК-2. Поищи по форуму. Для тупой сахарной - БКМ. Просто восходящая труба - это голимый, вонючий самогон. Но без брызгоуноса. Который годится только как сырье для РК. Сколько ты перегонок ни  делай на этой трубе, будет фигня. ИМХО.

Dimassik

Из своего опыта:
Лучший самогон из сахара получается из нержавеющей фляги и нержавеющего змеевика перегнанного на газу два раза.
Не трахался и не плевался, а пил "Латгаль" и нахваливал. Но потом "зажрался" и возжелал колонну.
Kilot, просто ты попал на лабспирт, и люди тут "зажравшиеся" не пившие казенки годами и десятилетиями, а я еще помню вкус и утро казенки, и поэтому говорю, что самый вонючий и плохой самогон, на порядок лучше казенки.
Цитата: kilot від 21-12-2013, 00:33:25В моем понятие самогонка должна в первую очередь не вонять и что бы небыла отравой.
Не вонять не получится, а отравой в любом случае не будет. (если только химочистку не будешь делать).  ;) Это все про сахарную.
Поддержу Олега 1960, коротко и ясно, конкретней не бывает. Чем конкретней задашь вопрос, тем конкретней получишь на него ответ. :)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

андрей64

kilot, твою вертикальную трубку мона еще спасти. Одень ее в рубашку с водой и получишь БКМ. Для самагона будет само оно.. А со временем, когда наберешся опыта, будешь строить более достойный дистиллятор или РК. Или обои сразу...
я жёвтоблакитны

Игорь

Цитата: IgorKip від 21-12-2013, 01:57:13Просто восходящая труба - это голимый, вонючий самогон.
Я  в октябре на такой трубе перегнал по коньячному варианту 200 литров алиготе - по всем правилам. Вино стало на брожение через два часа после снятия с куста, сахар не добавляли, серу тоже. Перегонка была на дрожжах. Не на остатках виноградной мякоти, а именно на дрожжах.
Первая перегонка была "на треть"- просто чтобы получить ровно треть от кубовой загрузки. Вторая переонка была строго по справочникам. Головы - 2% с ФЧ около 1, сердце - с малым укреплением до 50% в струе. Хвосты - снова с ФЧ 1. Головы не кольцевал (сплошные альдегиды), хвосты брал досуха, до воды, и кольцевал полностью.
Коньячный спирт получился как должен быть - резкий, острый, выражено эфирный, с умеренной долей высших спиртов. Специалист с Шустовского завода поставил оценку "отлично" и сказал, что у такого спирта "есть перспектива". Так что для переработки плодово-ягодных вин у аппарата с восходящей толстой трубой "есть перспектива" :) Сразу скажу, что у аппарата с тонкой восходящей трубой такой перспективы нет.

Услышал от него то, что подтвердило мои догадки.
Если коньячный спирт можно пить молодым - сразу после перегонки или раньше 6 месяцев - года на дубе, вы испортили сырье. На заводе вы бы первый раз получили выговор, на второй - вылетели бы с работы.

Дальше.

Аппараты типа БКМ или РБК просто нельзя использовать для перегонки вин. У них слишком большое (2-3 тарелки) укрепление, они смешивают и сливают в "головы" почти все эфиры, которые надо сохранять. Но зато они бережно сохраняют сивуху, которую надо бы отсечь как минимум наполовину (кстати, хроматография из разных источников подтверждает такую точку зрения - эфиров почти нет, сивухи полно).

В результате получается малоэфирный сивушный дистиллят, который в принципе, можно пить сразу... Но за такой садизм на Шустове гонят с работы.

Хотя...
Я постоянно твержу, что сахар убил любительское винокурение. Если отжать из винограда сок, а вместо него влить сахарный сиропчик, полученную бодягу можно перегонять на чем угодно, как угодно, замаскировать чем угодно и пить сколько угодно. Но не стоит называть её плодово-ягодным продуктом. хотя... можно и называть, но сахарный самогон от этого не перестанет быть сахарным самогоном. Не все золото, что возле золота лежало.

андрей64

Игорь, а в цифрах как будет выглядеть такой коньячный спирт?? Сколько должно быть примерно эфиров, хвостов, сколько можно допускать альдегидов?? На твои взгляд и опыт, конечно.. Если смотреть разные данные - они так разняться, что голова кругом...
я жёвтоблакитны

Игорь

Андрей, коньяк нельзя вгонять в какие-то рамки.. Примесей коньяка - не меньше 200, они очень разные, нельзя их вгонять в 4 стойла. Есть большая разница между уксусной кислотой и винной или масляной, между энантовыми эфирами и уксусно-этиловым, между изоамиловым спиртом и н-бутиловым.
Есть стандарты, позволяющие отличить коньячный спирт от самогона, который получается на РБК и БКМ, но эти стандарты не могут заменить органолептики. Не каждый дистиллят, попадающий в рамки стандартов, "имеет перспективу".
Найду стандарты - выложу.

Игорь

Россию сложно назвать коньячным законодателем, но стандарт вроде как "гармонизирован".
Вот кусок из стандарта ГОСТ Р 51145-98. Вообще-то лучше читать его полностью.
[attach=1] Обрати внимание, нормы приведены на 100 мл безводного спирта, а не на литр, как мы привыкли.

андрей64

Игорь, осталось понять, как делается перерасчет допустим изобутанола на изоамилол?? По токсичности??
я жёвтоблакитны

Игорь

Разумеется не по токсичности. По тем следам. которые эти примеси иставляют на хроматограмме.

Вот результаты анализа продукта, полученного на РБК. Пересчет на 100 грамм безводного спирта.
Альдегиды - меньше 1
Эфиры - 10
Сивушные спирты - 900 

Кстати, состав коньчного спирта по стандарту России и состав коньяка , например, Хеннеси, и даже плохого российского коньяка 5 звёзд - совсем не одно и то-же.
http://www.alcomarket.info/news/08_2003/news_13066.htm

SMF spam blocked by CleanTalk