Аппарат из скороварки

Автор kilot, 13-12-2013, 23:17:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

андрей64

Цитата: Игорь від 21-12-2013, 09:44:52http://www.alcomarket.info/news/08_2003/news_13066.htm
Головы в руском коньяке, наверное, совсем не отбирали. Я один раз водку казенку пробовал перегонять. Головы шли, шли.. Ну думаю, сейчас спирт пойдет. Нет, вода пошла. На простом неректификационном оборудовании весь спирт вышел с головным запахом)))

добавлено: 21-12-2013, 10:19:38

Игорь, просто всю сивуху в хроматограме сложить и перевести к нужной концентрации?? Я думал, что как-то делают перерасчет именно на изоамиловый спирт??
я жёвтоблакитны

Игорь

Цитата: андрей64 від 21-12-2013, 10:16:18На простом неректификационном оборудовании весь спирт вышел с головным запахом)))
Переуглевали...
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

kilotTopic starter

Цитата: IgorKip від 21-12-2013, 01:57:13Вот конкретно. Щас наверное в меня бросят кучу табуреток. Но молчать уже не могу. Лучший аппарат для фруктово-виноградных(из тех которых лично испытал) это РБК-2. Поищи по форуму. Для тупой сахарной - БКМ.
Я немогу найти в нете готовые варианты -БКМ. как это разшифровоется? Бражная Колона или как?

добавлено: 21-12-2013, 12:42:56

Цитата: андрей64 від 21-12-2013, 06:57:04твою вертикальную трубку мона еще спасти. Одень ее в рубашку с водой и получишь БКМ. Для самагона будет само оно..
В рубашку надо одеть всю трубу или только верхушку? И не будет от дополнительных сконденсированых паров труба захлебоваться?

добавлено: 21-12-2013, 12:45:27

Цитата: Игорь від 21-12-2013, 07:46:21ак что для переработки плодово-ягодных вин у аппарата с восходящей толстой трубой "есть перспектива"  Сразу скажу, что у аппарата с тонкой восходящей трубой такой перспективы нет.
Я это понял что в моем варианте труба затонкая. Если я поменяю трубу на большего диаметра, это улутшит качество самогона?
P.S. Так хочу еще добавить почему захотел сделать самогон.
Где-то два месяца назад мой друг принес самогнку, ну я конечно к такому продукту всегда относился плохо. Пил только казенку типа "Хортица" или "Немиров"....
Ну думаю ладно попробую. В лесу сначало под охотничую кашу из казанка а потом и под шашлычек да так пошла на ура что я аж удивился. Да легкий запах самогона был, но не более. Да и на додачу ко всему мне самогонка показалась вкусной по сравнению с казенкой.
Я спросил откуда он взял такой продукт. Он ответил что его бабуля гонит в селе.
Походу дела еще все друзья которые снимали пробу с данного продукта отметили, что лутьше пить самогон такого качества чам водяру из магазина непонятную из чего....
Хм... думаю если бабулька в забытом Богом селе, не смысля ничего о всяких головах, хвостах и о колонах, да вообще ни очем!!!! (Я спрашивал у товарища) гонит такой самогон на простом аппарате со змеевиком, то у меня будет супер самогон!!! А тут я понимаючто все полный п........ то почему у меня ни чего не получится???? Меня это удивляет!!!!

андрей64

Цитата: kilot від 21-12-2013, 12:38:40В рубашку надо одеть всю трубу или только верхушку? И не будет от дополнительных сконденсированых паров труба захлебоваться?
можно и всю трубу одеть в рубашку, но будет тяжело регулироваться. Если верхнию четверть одеть - будет легче регулировать подачу воды.  Такой аппарат гарантировано хорошо будет отбирать головы на маленьком нагреве и высоком ФЧ. Тело отбирать прибавишь нагрев, разделение ухудшится, но для самогона сгодится...  на 500 ватт аппарат при перегонке браги должен держать ФЧ-1 не захлебываясь.. 
я жёвтоблакитны

Батарейкин

Цитата: kilot від 21-12-2013, 12:38:40если бабулька в забытом Богом селе, не смысля ничего о всяких головах, хвостах и о колонах, да вообще ни очем!!!
а вот тут ты не прав...
у моей бабули было два чугунка типа аламбика... и прямоток почти... труба нержа внутр диаметр миллиметров 12. длиной 1.5 метра. впаяная в корыто. длина замоченной части 1метр. это воспоминания 1975 года

долго молчал... может покажусь грубым. но делай такую штуку
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1654.0.html
и не выдумывай велосипед
в понедельник с работы кину фото своего недоделаного изобретения- посмеетесь!!!
и тупо кури форум. ни один месяц...  ни понимая о чем идет речь.... забивай мозги. потом оно все сложится по полочкам.
а сейчас доделывай что начал по своим задумкам. не забудь поставить брагу. что бы к новому году успеть!

я больше года ХД читал. перегоняя на отцовском аппарате. сейчас фото его найду
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Игорь

Цитата: андрей64 від 21-12-2013, 13:15:04Если верхнию четверть одеть - будет легче регулировать подачу воды.
Ты уверен, что именно таким должен быть первый шаг начинающего самогонщика?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Батарейкин

вот:

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=175.20#msg11459215

ну и ветку почитай.
может и у нас стоит установить счетчик времени курения сайта?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

IgorKip

Цитата: Игорь від 21-12-2013, 13:34:40Ты уверен, что именно таким должен быть первый шаг начинающего самогонщика?
Вообще-то, да. Что бы пользовать дефлегматорные аппараты нужно хоть немного понимать процессы. Пробу пера лучше проводить на прямотоке. Потом подключить сухопарник. Или сразу аппарт http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1654.0.html. Там уже есть сухопарник. А потом решить в какую сторону двигаться.

андрей64

Цитата: Игорь від 21-12-2013, 13:34:40Ты уверен, что именно таким должен быть первый шаг начинающего самогонщика?
если умеет держать в руках паяльник, то вполне сможет сделать и тем более работать на БКМ. 
я жёвтоблакитны

Delta

Цитата: kilot від 21-12-2013, 15:16:25Там даже брага на обычных дрожах...
А какие это не ОБЫЧНЫЕ?
Цитата: kilot від 21-12-2013, 15:16:25Так что это за штука БКМ?,
Бражная Колонна Мариса...забудь, пока. Сделай простейший аппарат, без всяких приблуд. Только не из скороварки, маловато будет..

Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

андрей64

Цитата: Батарейкин від 21-12-2013, 13:30:11у моей бабули было два чугунка типа аламбика... и прямоток почти... труба нержа внутр диаметр миллиметров 12. длиной 1.5 метра. впаяная в корыто. длина замоченной части 1метр. это воспоминания 1975 года
я в году 72-м, лет в 8 вот на таком примерно аппарате изучал полезные свойства тепловых явлений..

Дровяной Самогонный Аппарат!! Аламбик бляха..)))
я жёвтоблакитны

IgorKip

Цитата: андрей64 від 21-12-2013, 14:37:00сделать и тем более работать на БКМ
Не знаю. Работать нелегко. Может это только мой опыт. Моя БКМ имеет такую фишку, что надо рядом все время находиться. И мониторить температуру. И крутить краник дефлегматора. Процесс все время пытается либо уйти в слишком быстрый отбор, либо свалиться в захлеб(затопление клонны).Туды-сюды. Пытаюсь усовершенствовать. Выкинуть рубашку и навить медную трубку на 10..15 см, не более. Сейчас я ушел от чисто сахарных браг. Пользую РБК2. Можно все что угодно о ней говорить. И часто, справедливо. Но вот регулировать в ней ничего не нужно. Только нагрев. Как прямоток. Но качество совсем не прямоток. Это кайф после БКМ. Купил клапана НХ-3 для авторегулировки БКМ. Лежат пылятся. Може кому надо?

kilotTopic starter

андрей64

IgorKip, бкм крутить постоянно нужно - это как раз для новичка, все процессы сразу станут понятны. Но ни что не мешает, отогнав головы, отключить воду и гнать напрямую, без укрепления. 
я жёвтоблакитны

kilotTopic starter

Цитата: Delta від 21-12-2013, 15:28:01Только не из скороварки, маловато будет..
Если скороварка плоха только тем что малый обьем, то я пока потерплю, а если еще что, то другое дело....

SMF spam blocked by CleanTalk