200 литров браги

Автор imidalv, 22-12-2013, 14:51:10

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

scorpiy

Цитата: chelovechik від 06-01-2014, 00:40:37накрайняк можно разводить.

Это лишний гемор,я так не хочу.Это уже я прошел давно.
А сливать горячий перегон браги или или остатки СС после ректификации  быстро очень хочется!!!

Итак!! Что говорит КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ  об сливе горячих остатков перегона?
Чем оптимальней сливать?
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

chelovechik

Сливать- насосом от стиралки!!!! При этом надежно прикрутив до куба!!!!

scorpiy

Цитата: chelovechik від 06-01-2014, 01:14:07Сливать- насосом от стиралки

И я уже даже знаю каким шлангом -гофрированным для стиралок!!
Продается в магазинах сантехники.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Nick.Mih.

Цитата: scorpiy від 06-01-2014, 01:29:41И я уже даже знаю каким шлангом -гофрированным для стиралок!!
Продается в магазинах сантехники.
Не соглашусь. Эта гофра очень хлипкая и быстро стареет от горячего. Рекомендую другой шланг от стиралок. Нагнетательный для горячей воды. На нём красным цветом маркировка 20/60; 93оС; "сделано в Италии" по латински. Много подделок, но натуральный проще всего определить по чёткости маркировки на серой рифлёной поверхности. Лично знаком с хозяевами фирмы. Есть генеральный каталог. Этот шланг использую у себя очень широко.( В том числе и для слива барды с высокой температурой). В Киеве на барахолке 4х метровые плети можно купить за 6-10 гривен. Я отрезаю стандартные опрессованные пластиковые законцовки с зауженным проходным и ставлю свои, из нерж., Ду9. Шланг не резиновый, от горячего не стареет. Топчусь по нему (под ногами в системе отопления, на кухне,) много лет. Разрывное (проверял) около 100ат. Рекомендую. Если что кому не ясно, обращайтесь, коллегам всегда рад.
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

chelovechik

Nick.Mih., речь идет про серый сливной шланг. Он больше пласт массовый чем резиновый. Да при нагреве становится мягче, но с поставленными задачами справляется. Есть длиной 5 метров.

imidalvTopic starter

Как много нового узнал! Всем спасибо! Жаль что столько советов получено после перегонки моей первой 227 литровой. Выводы для себя сделал такие.
1 Бочку надо поставить на подставку достаточной высоты чтобы самотеком можно было налить куб.
2 Запах при брожении из за огромного выделения со2 заполняет весь дом. Решается длинной трубкой в крышку бочки и за окно.
3 Бочку ставить бродить там, где собираешься гнать. чтобы не таскать полный куб.
4 После наполнения куба перед перегонкой куб тоже поставить на подставку, чтобы спокойно самотеком слить барду в ведро.
Насосы, лишние шланги это наверное для тех кто по двести литров, а то и больше в неделю заколачивает.
Как то так.
И кстати Бражка сбродила за три или четыре дня. В 50 литров при всем том же бродила не меньше недели

Dimassik

Я без насосов сливаю, но нужен второй этаж как минимум, (я на четвертом). Просверлил отверстие в канализационной трубе,кислородный шланг (для газосварок, внут.д. 9мм) запихал туда 2м. (можно и больше если позволяет, чем длиннее, тем больше скорость), на конце замотал тряпочной изолентой (что бы в канализацию не ушел), можно другой приспособой, и вставил кусочек медной трубочки для подсоединения шланга с куба. Все. Никаких насосов. :)
У меня правда куб на лоджии, уровень барды ниже входа в каналью, приходится слегка поднять давление в кубе (ртом, через тоненький шланг, 20-30мм.рт. вполне хватает), для подачи первой партии барды в шланг, далее самотеком все высасывает за 5-7мин. У кого уровень пола одинаковый, засосет без всяких выкрутасов. Стараюсь тоже разбавлять, а то трубы пластиковые - страшновато.
Цитата: imidalv від 06-01-2014, 21:35:40чтобы спокойно самотеком слить барду в ведро
канализацию, по моему способу. ;)

Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Микола Григорович

Dimassik,  шикарная мысль!  Нах. выкачивать горячую барду,  если ее можно выдуть копресссором?  ;)
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

imidalvTopic starter

Цитата: Николай334 від 07-01-2014, 15:01:28Dimassik,  шикарная мысль!  Н
Компрессор нужен с хорошим расходом. Проще насос. Да и дешевле. У димассика грамотность в том что барда самотеком в каналью уходит. Длинный шланг В вертикальном стояке! Просто гениально! Жаль у меня так не выйдет. Гоню в подвале. :(

chelovechik

Цитата: Николай334 від 07-01-2014, 15:01:28
Dimassik,  шикарная мысль!  Нах. выкачивать горячую барду,  если ее можно выдуть копресссором?  ;)
В этой схеме есть грабли. Напором воды со шланга емкость не помыть!

imidalvTopic starter

Цитата: chelovechik від 07-01-2014, 15:50:10Напором воды со шланга емкость не помыть!
Вообще не понял,  каким напором? С какого шланга?

Микола Григорович

chelovechik,  Стыдно сознаться в неряшливости :-[, но куб  я не мою после каждой дистиляции.
imidalv,  В любом посте каждый ищет ответы на СВОИ вопросы ;)
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Dimassik

author=Николай334 link=topic=2256.msg51900#msg51900 date=1389099688] Нах. выкачивать горячую барду,  если ее можно выдуть копресссором? [/quote]
Действительно, зачем? Но я даже без компрессора... как то. ;) :)

Емкость мОю (даже два раза) уже другим шлангом, с отдельной точки, одно бесит, бегать от точки на кухне, до куба на лоджии, и обратно, закрыть кран - это минус (но, с другой стороны, сбрасываю жир - и это плюс :D)
Но, есть и свои ньюансы, если слив емкости выше точки слива (это, кстати ждет всех, кто соблазнится этой идеей, так называемые подводные камни, или по простому ГРАБЛИ. :))
Если Вы не успели вовремя проконтролировать окончание слива, и барда слилась, тогда Вам придется заново ополаскивать куб из шланга (на фото), и подавать в него мал-мал избыточное давление, чтобы спровоцировать процесс всоса в каналью.
НО...если Вы бдительны, (и курите "бамбук" чутко) и не успели про....е..спать этот процесс, то все проходит в штатном режиме. (к Николаю 334 это не относится). :) Но, простота этого способа, окупает затраты на насос, и телодвижения на его включение, выключение, и прочие неудобства (за их неимением, не могу знать.) :)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

chelovechik

Цитата: imidalv від 07-01-2014, 15:54:39
Цитата: chelovechik від 07-01-2014, 15:50:10Напором воды со шланга емкость не помыть!
Вообще не понял,  каким напором? С какого шланга?

Я про выдавливании барды компрессором!!!!

max_osten

Поделюсь и своим опытом.У меня две такие бочки по 227л .Передо мной их пользовали под перевозку кишки.Запашок был конечно не очень ...отмывание кипятком сильного эффекта не дало,потому залил в каждую бочку по 200мл 9-ти процентного уксуса и стенки из нутри натер нарезаным лимоном ,потом его и оставил в бочке.Закрыл герметично крышкой и оставил на несколько дней .После промывки горячей водой запах полностью пропал.
Теперь на счет браги.Брагу делаю на инверте ,многие могут сказать что геморно ,но пробовал просто на сахаре и мне не понравилось,как на мой взгляд во вкусе присутствует легкий самогонный привкус ,в инвертной браге его нет.
Те кто пробовали мой дистилят говорят что есть еле уловимый привкус карамели.
Наливаю в бочку 140л воды ,это 40 см от верху .Вода теплая,из под крана.В нее додаю 8кг свареного на инверт сахара ,32г мочевины и 4-ре капли оливкового масла первого отжима.Вбочку ставлю пластиковое ведро на 12л и в него крошу пресованные дрожжи 2.5кг ,зачерпываю из бочки больше половины ведра воды и рукой разминаю комки дрожжей.Ведро оставляю плавать в бочке до тех пор пока дрожжевая шапка не пойдет через верх.Тогда его выливаю в бочку и хорошо перемешиваю.Через 20мин уже идет сильное брожение и продолжается оно 8 часов. За  это время варю следующую партию инверта на 16кг сахара и ставлю на бетонный пол в гараже чтоб остыло.Когда брожение прекратилось вливаю вторую партию инверта ,кастрюлю споласкиваю 10 л теплой воды и выливаю в бочку.Активное брожение возобновляется минут через 15.После этого варится еще одна кастрюля инверта на 16 кг сахара и после остывания вливается в бочку.
Пользуюсь Львовскими спиртовыми дрожжами.Образование пены как я понял для себя зависит от качества сахара.При одной партии сахара она есть достаточно большая а при другой 2-3см и то  почти под конец брожения.
Бочки с брагой стоят в гараже на куску пенопласта 30мм чтоб не замерзли от бетонного пола.Также укутал их в один шар пинофолом 8мм и в бочку опустил обогреватель для аквариумов.Раньше им не пользовался но был случай что брага остановила брожение и добродила только после подогрева обогревателем.
Через 5-6 дней на поверхности появляются первые признаки осветления браги ,начинаю переганять.С помощью шланга удается заполнить одну две кеги а потом зачерпываю брагу 5-ти литровым ведерком  и выливаю в 20л ведро приставленое к бочке ну а потом в кегу. После прочтения сей ветки прикуплю себе аквариумный насосик...
После использования мою бочку в ванне из под душа горячей водой.Отмывается все очень хорошо.Бочка легкая и прочная.Всем рекомендую.

SMF spam blocked by CleanTalk