200 литров браги

Автор imidalv, 22-12-2013, 14:51:10

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

gasblender

У меня на перегон 175 л браги уходит 4 гонки по 3,5 часа (с перезарядкой куба) + 1 гонка для укрепления хвостов. Обычно растягиваю на 2 дня, чтоб по ночам не скакать: в первый день - 3 гонки; во второй - две и запуск РК.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Игорь

Цитата: scorpiy від 27-12-2013, 21:56:09Игорь,сколько в сумме потратил времени на перегон 170 л браги
Часов 12 с перезарядками.
Один цикл - это 40 минут закипания, час перегонки, минут 30 - хвост и минут 30-40 перезагрузка, в сумме чуть меньше 3-х часов.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

gasblender

Цитата: IgorKip від 27-12-2013, 21:13:52Блин. Та ведро в час чего? Водки или спирта? Градус какой?
Самогона с постепенно снижающейся градусностью. ;)
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Dimassik

Цитата: Игорь від 28-12-2013, 10:14:56Часов 12 с перезарядками.
Круто. :o   Для меня,... пока. :) Хотя  я заливаю 36л., в отличии от твоих 42л. Но час перегонки - поразило. В формулах не силен, но по экстраполяции прикинул - около 6кВт.  :o Если в квартире (по умолчанию) - не реально. В чем секрет?  ???

Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Delta

Цитата: Dimassik від 29-12-2013, 16:51:30В чем секрет?  ???
Dimassik, на сколько я знаю, 4,5кВт...Чего то ты не так посчитал :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Dimassik

Цитата: Delta від 29-12-2013, 17:18:16на сколько я знаю, 4,5кВт...Чего то ты не так посчитал
Ну, незнаю, у меня 2,25кВт перегон идет 3 часа. У Игоря час, я и говорю, в формулах дуб, поэтому просто помножил 2,25 на 3 получил соответствующую сумму. Да еще и 42л. Может он до 40% в струе берет?
Точно не правильно. Как всегда пролетела мимо ушей фраза "минут 30 хвост", (итого прогон 1,5ч) да теперь сходиться 2,25*2=4,5кВт.
Сергей Спасибо! :)
Хотя для старой люминевой проводки тож многовато.

добавлено: 30-12-2013, 17:46:26

Кстати про хвосты, а зачем их отбирать если СС на РК? Я в задумчивости. ???  :-\
Цитата: Игорь від 28-12-2013, 10:14:56минут 30 - хвост

imidalvTopic starter

Цитата: Dimassik від 30-12-2013, 04:32:30Кстати про хвосты, а зачем их отбирать если СС на РК?
Я тоже теперь в задумчивости... У меня СС весь идет в колонну. А хвосты отбираю при перегоне бражки по прежнему, как когда у меня колонны не было. Умом вроде понимаю что можно все в одну посуду собрать. Но не могу себя заставить. Как меньше 40 в струе,  отбираю в другую банку и лью в следующий погон бражки

Dimassik

Наткнулся случайно, задумчивость ушла - пришла пора делать по уму.  ;)
Цитата: Игорь від 18-06-2012, 19:28:11"Хвосты" содержат не столько сивуху (она выходит с телом), сколько кислоты, которые не нужны нам в ректификационном кубе. При варке кислот со спиртом во время всего процесса ректификации образуются сложные эфиры. Если они появляются во время отбора тела, то напрямую идут в отбор и загажиают спирт.

Поэтому то, что отбирается с крепостью ниже 40%, нужно отправлять не на ректификацию, а как и ранее отобранный предгон - в следующую порцию браги. Пока крепость выше 40-45%, кислоты достаточно устойчиво сидят в кубе, и в следующем "теле" не появятся., а частично будут вылиты с бардой, частично попадут в новый "хвост" для очередной перегонки.

imidalvTopic starter

Цитата: imidalv від 22-12-2013, 14:51:10Есть ли какие-то особенности, связанные с большим объемом?
Сам обнаружил главную особенность! Бочка двести литров. Рядом с ней куб 50. Ну и как наливать в куб? Всегда бочка была 50 и ставил ее на стул и через трубку отсосав самотеком. Из 200 литровой полтора куба удалось так налить. Теперь черпаю ковшиком. И ржу над собой!  Нет что бы поставить сразу на лавку. И не было бы проблем.  А теперь не поднять.  Век живи век учись.

ТОК62

imidalv, для 200-литровой бочки хорошо бы иметь аквариумный насос. Можно врезать крантик на уровне выше осадка и бочку на постамент.
Старайся сделать хорошо, плохо само получится.

imidalvTopic starter

Цитата: ТОК62 від 02-01-2014, 14:19:50Можно врезать крантик на уровне выше осадка и бочку на постамент.
Вот об этом я и написал. Что на потомки бочку надо. Но это уже на будущее. А пока черепа ковшиком. Осталось литров восемьдесят...:)

Lazy11

Цитата: imidalv від 02-01-2014, 12:18:45Бочка двести литров. Рядом с ней куб 50. Ну и как наливать в куб?

Очень просто можно наливать: при помощи эл. помпы.

Вот такой, например http://aquatek.com.ua/index.php?productID=792
Пользователь был забанен и вскоре был ликвидирован как вражеский агент
Земля стекловатой.

Олежище

Это если она в хозяйстве есть, а если нет?. Еще лучше использовать помпу, которая позволяет работать снаружи, ею и барду можно поднять на метр при сливе.....

komarova

Цитата: Олежище від 05-01-2014, 22:26:45помпу, которая позволяет работать снаружи
подскажи какую ?

Lazy11

Цитата: Олежище від 05-01-2014, 22:26:45ею и барду можно поднять на метр при сливе.....

Та помпа, которая по ссылке и на полтора метра легко поднимет.
Пользователь был забанен и вскоре был ликвидирован как вражеский агент
Земля стекловатой.

SMF spam blocked by CleanTalk