Кофейный ликер№2

Автор ДЯДЬКА, 05-01-2014, 08:11:13

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Lazy11

Цитата: Криворуков від 20-03-2014, 23:51:20И получилось нечто гидотное со вкусом бадьяна и ванили... Видать переборщил со "специями". На выходе 1,5 литра "напитка" на вкус с повышенной спиртуозностью и бадьяно ванильностью.

Криворуков, попробуй развести готовый ликер на четверть для начала  чистым продуктом, на котором ты его готовил и разбавь пропорционально сиропом. Концентрация специй уменьшится, возможно жена примет тебя обратно в бармены.  ;)
Пользователь был забанен и вскоре был ликвидирован как вражеский агент
Земля стекловатой.

Криворуков

Цитата: Lazy11 від 21-03-2014, 01:10:27попробуй развести готовый

Міша! Та я намагався додати сіроп та залишки дістілята, але не виправдало сподівань. Усе пішло у каналью. :( Забаганка була - шоколадно - кохфвейний лікер, як у минулі.... :(
Министр экономики россии предупредил сограждан: Продуктов не будет!!! :)

Lazy11

Цитата: Криворуков від 21-03-2014, 01:21:34Усе пішло у каналью.

А вот это ты зря, добавил бы его в брагу при следующей перегонке и все было бы Ок.  ;)
Земля стекловатой.

Батарейкин

Цитата: Криворуков від 20-03-2014, 23:51:20нечто гидотное со вкусом бадьяна
а ты его ложил?
в первоисточнике:
Цитата: ДЯДЬКА від 05-01-2014, 08:11:134  звездочки гвоздики,0.5 гр корицы и сваренный ранее кофе.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Олежище

Цитата: Криворуков від 20-03-2014, 23:51:20вкусом бадьяна
Дружище, где ты бадьян увидел. Там звездочки гвоздики написано, типа почки. Это совсем другой вкус  :D :D :D К тому же они маааааленькие и на 1,5 литра дадут совсем легкий привкус.
Если ваниль не нравится, попробуй ванильный сахар.

О, Олежа ответил раньше :)

Lazy11

Бадьян- вообще просто "термоядерная" специя. Перебор с навеской даже в полграмма может безнадежно запоганить продукт.

Я от его использования в любом виде давно отказался.
Земля стекловатой.

gasblender

Бадьян - страшная штука.
Spoiler
У меня две вещи полностью останавливают моторику кишечника: сладкий перец в пище и запах бадьяна.
[close]
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Криворуков

Цитата: Батарейкин від 21-03-2014, 01:27:20а ты его ложил?

Я же и кажу - перемудрил со специями. Кинул одну звездочку бадьяна и получил бяку. А мешать эту гидоту с нормальной брагой не хочется - боюсь заразится весь продукт. У меня не ректификационная а безнасадочная бражная колонна.

Lazy11

Цитата: Криворуков від 21-03-2014, 13:03:22А мешать эту гидоту с нормальной брагой не хочется - боюсь заразится весь продукт.

Криворуков, при двойной перегонке (сначала самой браги и второй раз СС из нее) вряд ли запах останется.

Цитата: Криворуков від 21-03-2014, 13:03:22Кинул одну звездочку бадьяна и получил бяку.

Одну звездочку- это литров на 10 нужно...
Земля стекловатой.

Игорь

Цитата: Криворуков від 20-03-2014, 23:51:20получилось нечто гидотное со вкусом бадьяна и ванили
Бадьян тут не причем. Анисовый аромат прекрасно сочетается с ароматом кофе. Самбука, сделанная на бадьяне или зеленом анисе, великолепно пьется с кофейными зернами или просто под чашечку кофе.
Наверное дело в другом.
Самогон, даже тройной перегонки, даже очищенный белком или активным углем, постным маслом или молоком, да хоть спермой кашалота, - не лучшая основа для ликеров. Для ликеров нужен нейтральный алкоголь.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Олежище

теперь понятно почему у Lazzy11 0.5 грамм бадьяна на 10л напитка безнадежно портит продукт :D

Assasin008

Цитата: Игорь від 22-03-2014, 01:00:14Для ликеров нужен нейтральный алкоголь
Истина!
Не знаю почему, но бадьян нравится! "Сладковато-пряно-анисовый" люблю :)

Никто не пробовал сделать этот ликер по слабее 15-20 ?
Он растворял AlcaZeltcer в водке.. ©

Батарейкин

Цитата: Assasin008 від 28-03-2014, 11:52:18Никто не пробовал сделать этот ликер по слабее 15-20 ?
воды третью часть еще добавь и попробуй....
ведь это же совсем не трудно

Spoiler
скажи чесно! меня уже твои посты нервировать начинают... и думаю не меня одного!
у тебя полный дефицит общения?
или ты счтечик сообщений накручиваешь... - так читай и копируй хорошие анекдоты хотя бы.
ну  это издевательство!
во всех сообщениях одни пустые комментарии
http://labspirt.com/forum/index.php?action=profile;area=showposts;u=3834
[close]
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Delta

Батарейкин,
Spoiler
а ведь земляки :(
[close]
Я думаю, что добавив воды, уменьшим концентрацию напитка...На днях сам попробую...в 80ых как то приходилось его пить ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Криворуков

Я в шоке!
Постояла моя "гидота" немного в холодильнике, дай думаю перед выливанием еще раз попробую, точнее жена попросила попробовать так как жаба задавила выливать..... Налил и свалил от греха подальше. :) Кричит, иди попробуй, ты афигеешь. Пробую и тихо фигею. Получилась всемирно известная Венгерская настойка "Unicum" серия "Next". Намека на то, что было в первые дни не осталось. Получился сбалансированный приятный вкус. За два дня весь напиток куда то испарился. :) Боюсь такого больше не смогу повторить но секрет Венгров разгадан! Основа - кофейная спиртовая настойка и специи по вкусу. ;)

SMF spam blocked by CleanTalk