Кофейный ликер№2

Автор ДЯДЬКА, 05-01-2014, 08:11:13

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ДЯДЬКАTopic starter

Это давно забытый рецепт кофейного ликера.Вспомнил,сделал,доволен.
7 чайных ложек  молотого кофе варим обычным способом.Параллельно варим сахарный сироп 3/4 стакана сахара и 1 пакетик ванили(2гр) на 0,5 литра воды.После растворения сахара 4  звездочки гвоздики,0.5 гр корицы и сваренный ранее кофе.(пряности можно добавлять любые) Доливаем кипяченой водой до объема 1 литр и смешиваем с 0,5л спиртом.После того как раствор остынет,процеживаем и ставим на 1-2 дня настаиваться.Процедить повторно.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Delta

Цитата: ДЯДЬКА від 05-01-2014, 08:11:13смешиваем со спиртом
ДЯДЬКА, и сколько спирта?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ДЯДЬКАTopic starter

Извиняюсь,0.5 спирта.Єто получится примерно 30% напиток.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Олежище

Цитата: ДЯДЬКА від 05-01-2014, 08:11:13
  4  звездочки гвоздики,
Дядька, а звездочки гвоздики это как? Может почки гвоздики или звездочки бадьяна?

добавлено: 05-01-2014, 23:07:52

Пошел, глянул на гвоздику, таки можно назвать это звездочками  :D

Криворуков

Цитата: ДЯДЬКА від 05-01-2014, 08:11:137 чайных ложек  молотого кофе варим обычным способом

А можно уточнить - в каком объеме жидкости эти ложки заварить? И ложки с горкой или с небольшой горкой? 
Министр экономики россии предупредил сограждан: Продуктов не будет!!! :)

Олежище

Ну смотри, по рецепту тебе надо 3/4 сахара сварить в 0,5воды, добавить специи, остальное кофе. Чтобы не промахнуться кофе чуть меньше, потом водой до литра.

Игорь

Напиток классный, но сердечникам и гипертоникам лучше поостеречься. Я таким ликерчиком как-то угостил шефа, выпили грамм по 150-200, и в результате он неделю провалялся на больничном после сердечного приступа. Наверное есть смысл для такого напитка поискать кофе без кофеина.

Наверное есть смысл напомнить "базовые положения"
Основные пропорции ликеров такого рода - 30%об спирта и 300 грамм сахара на литр напитка.
Чтобы не промахнуться, и чтобы не раздумывать над пропорциями, можно пойти таким путем.
1. Спирта в миллилитрах и сахара в граммах должно быть одинаковое количество.
2. Общий объем напитка после смешивания кофе, спирта и сахарного сиропа нужно довести добавкой воды до значения, которое в 3-3.2 раза больше использованного количества спирта.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Батарейкин

Цитата: Игорь від 19-03-2014, 13:06:51Наверное есть смысл для такого напитка поискать кофе без кофеина.
а аромат?
натуральное то оно натуральное! разве бывает без кофеина?
растворимое несколько лет не пью. и всем не советую
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Криворуков

Цитата: Олежище від 19-03-2014, 11:16:23Чтобы не промахнуться кофе чуть меньше, потом водой до литра.

У меня "тарахтелка" (кофемашина ), в одну закладку влезет около трех ложек кофе. Как я понял - можно нацедить кофе хоть 0.5 литра, в эти 0.5 кофейной водички высыпать сахар и специи, все размешать, добавить 0.5 воды и 0.5 спирта. А если у меня дистиллят 80° , сколько воды?

Мыжики, выручайте! Жена требует кофейный ликер иначе выселит меня в неотапливаемый гараж. :)

Дуже Дякую за подсказки! ;)

добавлено: 19-03-2014, 15:17:28

Цитата: Игорь від 19-03-2014, 13:06:51но сердечникам и гипертоникам лучше поостеречься.

Спасибо за предупреждение! Но если по рюмашке вечерком выпьет, то надеюсь ни чего не случится. :) А ежели "ведрами" хлестать, то и от обычной водовки может поплохеть. ;)

Батарейкин

Цитата: Криворуков від 19-03-2014, 15:14:33. А если у меня дистиллят 80° , сколько воды?
как я тебя понимаю!!!(про гараж)
сделай так. потом на вкус крепости добавишь....
моей допустим все 28-30град крепкие.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Lazy11

Цитата: Криворуков від 19-03-2014, 15:14:33А если у меня дистиллят 80° , сколько воды?

Криворуков, пересчитай по калькулятору CalcSam.
Пользователь был забанен и вскоре был ликвидирован как вражеский агент
Земля стекловатой.

Олежище

Тебе же вроде Игорь написал все. В итоговых 1,5л напитка 300мл абсолютного спирта. Соответственно твоих 80% примерно 360мл.
С калькулятором проще, если лень мозг напрячь. Калькулятор самогонщика http://files.homedistiller.ru/42865.zip
Я про мозг, в том смысле, что очень полезно пропорции повспоминать и умножение деление, калькулятор не всегда под рукой. Он правда учитывает уменьшение объема при смешивании спирта и воды, но для целей ликера, это все равно.

Криворуков

Всем спасибо за рекомендации! Взял калькулятор и пошел готовить "зелье любовное". ;)

Криворуков

Цитата: Криворуков від 19-03-2014, 15:56:16Взял калькулятор и пошел готовить

И получилось нечто гидотное со вкусом бадьяна и ванили... Видать переборщил со "специями". На выходе 1,5 литра "напитка" на вкус с повышенной спиртуозностью и бадьяно ванильностью.  :( В общем, меня уволили с должности бармена и перевели в "гаражные крысы". :( За то, Клюковка и Лимончино, псле сравнения с этой ..., показались мего напитками, хотя ранее отвергались. :)

добавлено: 21-03-2014, 00:00:03

На счет сердечка.... После 100 грамм данного зелья замерял давление.... в приложении. Таки Да! Пульс подскочил почти в два раза!

Батарейкин

Цитата: ДЯДЬКА від 05-01-2014, 08:11:13процеживаем и ставим на 1-2 дня настаиваться.
вкусы наверно притрутся 

SMF spam blocked by CleanTalk