Как подключить мотор вентилятора от Самсунга.

Автор imidalv, 19-01-2014, 14:54:24

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

imidalvTopic starter

Спасибо!
Цитата: Олежище від 20-01-2014, 12:41:19диодный мост и электролитический конденсатор 50-100 мкф на 400 Вольт
Диодный мост просто купить? Такое подойдет? 26MB40A, Диодный мост, 25А 400В. По такой схеме:

добавлено: 20-01-2014, 18:29:28

Цитата: Олежище від 20-01-2014, 12:41:19переменный резистор
Какого номинала резистор?

chelovechik

imidalv, Кондёр электролит !!! на 400 вольт!

imidalvTopic starter

Цитата: chelovechik від 20-01-2014, 18:30:04Электролит !!! на 400 вольт!
Да, это я понял, не обратил внимание на схеме. А какой резистор?

chelovechik

Цитата: imidalv від 20-01-2014, 18:32:15А какой резистор?
Тут не подскажу. Думаю от 1 кома прокатит хотя 10 будет более правильней.

d_k

Цитата: imidalv від 20-01-2014, 11:10:57Можно поподробнее, к чему готовится, что подготовить
Я действовал бы так. Проверил, соответствует вентилятор по сопротивлениям вот этому http://ru.scribd.com/doc/61345930/2-dc-Motor-Checking-Procedure. Если не соответствует, то
просто поменяй на любой доступный но без электроники. Если с сопротивлениями все хорошо надо запустить блок электроники и посмотреть напряжения на разъеме BLDC FAN нас интересует 310 и 15 вольт постоянки,если напруги присутствуют то соберешь простейшую схему и попробуешь запустить.Начни по порядку и отпишись.

Братан

Там в блоке должно быть два кондера: первый большой в алюминиевой банке - это с компрессора, второй - маленький наверное на 400 В. Нам нужен второй. Мотор там точно ассинхронник, из него нам нужно три провода: земля и две фазы, в разрыв одной из фаз вставить этот самый кондер и вуаля. Кажется так поступал со сплитом, наружный блок стоит еще не тронутый - никак не доберусь! Я поищу сейчас свои воспоминания.

imidalvTopic starter

Цитата: Братан від 21-01-2014, 11:15:07разрыв одной из фаз вставить этот самый кондер и вуаля.
Я также сделал на LG. Здесь другой мотор. Посмотри фотку шильдика в начале темы. Так не выйдет точно.

Олежище

Братан, дружище, ты не прав, на двигателе абсолютно точно написано BLDC, а это двигатель с постоянными магнитами и коммутируемыми обмотками, такие стоят на всех нормальных вентиляторах, асинхронники это далекое прошлое.

Переменный резистор от 1 до 50 кОм, какой найдешь. Можно 15В через 10кОм подать, будет максимум оборотов, с EBM PAPST, я такое делал, с Самсунгом нет. И еще, поскольку схема управления находится под сетью, т.е. GND гальванически связано с сеть, аккуратно лазь там руками при настройках, долбануть может.

Братан

Олежище, та я не шарю, я консультируюсь у наших холодильщиков ;)

Вот ссылка - может тут поможет http://holodforum.ru/showthread.php?t=13860

чтоб фотки видеть

Spoiler
login: Maximchik
pass: parol
[close]

imidalvTopic starter

Вчера попробовал немного. Прозвонил, в соответствии со ссылкой мотор. Все соответствует. Спаял мост, убедился что на нем 300 вольт. Подсоединил к Vm и GND. Проверил между GND и Vss -  там 0 те ничего. На остальных проводах тоже ничего.
Подключил плату к 220, нашел на ней и 310 и 15 вольт. Попсоединил. Но плата слишком умная, и при попытке подсоединить к 15 вольтам мотор. она начинает мигать светодиодами и 15 вольт пропадает. наверноневидит какую то ошибку и отключается.
Завтра попробую блок питания 15 вольт подключить. Как я понял из прочитанного надо по такой схеме подключать?

d_k

Цитата: imidalv від 23-01-2014, 10:08:11Как я понял из прочитанного надо по такой схеме подключать?
Да правильно.

imidalvTopic starter

Не запустил. Все сделал как советовали. Но не закрутился. Пойду покупать понятный мотор. Всем спасибо.

Братан

imidalv, не надо. Залогинься на холодфоруме под моим ником - там помогут запустить. Я своих еще спрошу. Нафига покупать, если есть - только подключить правильно :)

imidalvTopic starter

Цитата: Братан від 27-01-2014, 08:53:04Залогинься на холодфоруме п
Уже много где залогинился. В основном говорят, что у него внешнее управление. Ну и ладно.

Братан

imidalv, дааа, брат...

Заходил наш холодильщик. В принципе сказал, запустить от 220 можно, но двиг работает только с платой ибо постоянного тока. Если ты отдашь плату электронщику - реально приторочить какую-то элементарную крутилочку для регулировки оборотов. Но где я и где ты :) Поспрашивай у себя мастеров по ремонту мазганов - может помогут, а нет - ассинхронник + тиристорный регулятор мощности тебе в помощь! :)

SMF spam blocked by CleanTalk