Свиные рёбра тушёные в пиве, с квашеной капусткой .

Автор GrOV, 11-07-2011, 12:07:34

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

GrOVTopic starter

Суббота...Для кого-то рабочая, для кого-то ленивая, для кого-то пьяная...
Я не попал ни в одну из этих категорий...
Обилие в деревне народу привело к катострофическому падению напряжения в сети - 145 вольт :o :(
Куб КАТЕГОРИЧЕСКИ не желал поднимать давление больше чем до 10-15 мм рт ст...Поток пара в колонне скакал как ужаленный пчелой заяц..Десятикиловатный стабилизатор отключался по нижнему пределу.. :(.Заводить генератор было совсем в ломы - решил что доделаю ночью...
Чтобы окончательно не озвереть, я прекратил все попытки ректификации после удоя трёх литров ...
И был приставлен к бане и кухне...Ну и хорошо - не в первой...Начнём!
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

GrOVTopic starter

[attach=1][attach=2]Тщательно моем и просушиваем бумажным полотенцем свиные рёбрышки...Лучше, если они будут с хрящиками - чем моложе, тем вкуснее...Для особо требовательных ценителей нежности мяса - плёнку с внутренней стороны рёбер можно снять..

[attach=3]Чистим лук и чеснок - куда же мы без них,
а так же готовим сахар, соль ,лавруху, всякие душистые перцы и травы

[attach=4][attach=5]Режем рёбрышки кусочками "по два". Это в зависимости от размера - мне показалось, что так будет нормально...Котёл или казан - как можно более толстостенный - для тушения это просто необходимое требование..

[attach=6][attach=7]Измельчаем лук - примерно так, как на фотке...Если меньше, то он просто потеряется и растворится, если больше - будет слишком заметен. Мне такой размер порезки подходит более всего, а вы делайте так, как любите :)
Естественно, будет необходимо пиво - тёмное,крепкое - с ярко выраженным солодовым вкусом ,и светлое - помягче

GrOVTopic starter

[attach=1][attach=2]Отправляем пиво в казан к мясу...Следом же туда посылаем перец чили, лавр, смесь перцев и трав, соль-сахар и прочее...Жидкости должно быть с запасом - на две-три поварёшки больше чем (мы их потом отберём), чтобы она вся выкипела к концу приготовления. Поэтому совершенно не лишне добавить кружку-другую воды...Кроме того, с водой, выпаренное пиво не будет горчить...
На фотографии воды ещё маловато - к этому уровню я потом добавил грамм триста..

Spoiler

[attach=3][attach=4]Для приготовления изысканных блюд у меня не так давно появился такой девайс...Я очень долго мучался выбором - чтоб такое сделать - и определился...Сподвиг на такое дело меня человек с "нашей"! фамилией Стрибук.  Чес-слово не реклама, но его идеи мне понравились...Наберите в поисковике " барбекю Стрибука"- и всё поймёте...Короче -  в составе этого устройства русская  мини-печка - она то и творит чудеса...
Ставим казан в печь и тушим где-то с час...Естественно - закрываем заслонкой.. 8)
За неимением печи можно и в духовке...Но это уже не совсем то... ;)
[close]

GrOVTopic starter

В то время, пока тушатся рёбра в печи, мы берём квашеную капустку, запускаем её в сотейник, предварительно добавив сахара, масла и лука (можно побольше) и начинаем её тушить.
[attach=1]

Через час, или чуть больше, достаём казан из печи и вливаем в капусту пару-тройку поварёшек бульона из казана...
Проверяем мясо на соль и прянности..Исправляем, если что-то не так...Тогда же я запускаю чеснок к мясу - в процессе готовки от его насыщенного аромата ничего не останется кроме нескольких нежных нот - они то нам и нужны...

Водружаем всё на прежние места: казан в печь или духовку, капусту - на плиту...Выпариваем и там и там излишки бульона...
Истекаем слюной от запаха...

Когда жидкости не останется - выкладываем на тарелки...Вот так примерно:
[attach=2]

Это фото тоже из инета - сфотографировать на месте не получилось - клацая зубами все мои домашние и гости накинулись на еду и напитки...

Чего и вам желаю...Пока! ;) ;D :)

engine

GrOV, просыпайся, отчитывайся )))))

пс вопрос: не получилось ли слишком сладко? я в прошлый раз допустил такой косяк, когда передержал... :)

SMF spam blocked by CleanTalk