БРУ (брагоректификационные установка) начало

Автор mekkaod, 23-02-2014, 10:37:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Cmit

mekkaod, Но если ты не избавишся от верхних промежуточных при эпюрации то из рек короны их практически не вывести ????

mekkaodTopic starter

Cmit, вывести, вывести, надо только не жадничать.
И конечно я отбираю часть промежуточных в эпюрационной колонне, у меня для этого даже отдельный насос имеется.

mekkaodTopic starter

для тех кому интересно - этапы теплоизоляции кубов

Используемые материалы: фольгированная стеклоткань алюминиевый скотч, пенополистирол, термопена и клей пена.
так как фотки не вставляются - смотрите тут:
https://drive.google.com/folderview?id=0B5r_HkIhCwbWMGVEQXdEeXZiaVk&usp=sharing

Игорь

Как знаком розовый цвет клея-пены! На прошлой неделе использовал клей такого-же цвета для склеивания пенополистирольных "скибок" при теплоизоляции большого куба. Так как куб используется в неотапливаемом гараже круглый год, использовал пенополистирол - сороковку.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

DimkaZho

Цитата: Игорь від 12-08-2016, 14:48:44На прошлой неделе использовал клей такого-же цвета для склеивания пенополистирольных "скибок"

а что за клей ??
обычная пена ?

Игорь

Похож на пену, но меньше расширяется и меньше течет. И, похоже, немного быстрее сохнет.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

grofer

Цитата: DimkaZho від 12-08-2016, 15:13:42а что за клей ??
обычная пена ?

Піна, але для фіксації пінопласту при утепленні будинків.
Вона і сіра буває.
Нею можна все клеїти. Раз затиснув і вже не роздуває, хіба трішечки  :)

александр1

Вопрос к знатокам? На БРУ на бражной колоне стоит 2шт дефлегматоров , нижний разогрев браги верхний доохлаждение водой и двумя трубками подается в ЭК или все же можно сделать вариант №1 (фото ) все объеденить два дефа в один и сделать подачу СС в ЭК одной трубкой .Я например не вижу помехи такому варианту или я что то не до оценил?
(Водка это СИЛА !)

zava-da

Можешь смело объединять. Ты потеряешь возможность отвести верхний отбор (типа на верхнюю тарелку ЭК) но это и не нужно.
Александр, при таком расположении спиралей получается очень высокая колона. Даже если позволяют потолки, лазить по ней устанешь.
Какой планируешь диаметр БК?

александр1

Цитата: zava-da від 04-01-2017, 22:05:05Какой планируешь диаметр БК?
. 60двн. я хочу связку БК+ЭК то есть без РК.
(Водка это СИЛА !)

zava-da

Цитата: александр1 від 05-01-2017, 07:35:4960двн. я хочу связку БК+ЭК
Нормальный ход.
ЭК хватит 54 вн. Совершенства никогда не бывает. Сперва захочешь НБК, потом НБК+ЭК, а потом...?
А потом упрёшься в извечный вопрос: "как убрать промежуточные"? И чтоб ты долго к этому не шёл (как я)  лови подсказку. Промежуточные можно убрать только глубокой гидроселлекцией на эпюрационной колоне. Когда до этого дойдёшь, я расскажу как это сделать, а пока делай две отдельные колоны. У каждой должен быть свой куб. Для БК 4,5кВт нагрев, для ЭК хватит 3кВт. Кубики должны быть снабжены бардоотводом.
На чём работаешь? Сахар, мука?

александр1

НБК у меня давно и наигрался я ей   вдоволь, парогенератор (кубик) у меня мобильный от 0 до15квт.3 фазы,но больше нравится сифонного типа чем поплавковый . Вот и задумал к этому железу соорудить и ЭК . ЭК могу поставить как отдельно так и на один кубик ,но хочется пройти по схеме MEKKAOD

добавлено: 06-01-2017, 20:45:12

работаю на сахаре.

добавлено: 06-01-2017, 21:11:15

Цитата: zava-da від 06-01-2017, 18:57:07ЭК хватит 54 вн.
. у меня лежит 2м. 63.5-1,5мм.надо ее использовать тем более должен быть небольшой запас я имею в виду + -,(ну не выбрасывать ее)
(Водка это СИЛА !)

zava-da

Цитата: александр1 від 06-01-2017, 20:42:50у меня лежит 2м. 63.5-1,5мм.надо ее использовать
Пойдёт.
По пути MEKKAOD идти можно, только Константин похоже сам жалеет, что ЭК у него не на отдельном кубе.
В любом случае применить гидросиллекцию без отдельного куба и полной колоны не получится. А без этого избавиться от ПП вряд ли удастся. А для сахара это критично. ИМХО

mekkaodTopic starter

zava-da, я уже давно не о чём не жалею, только могу проинформировать, что настройка моей системы, с использованием выходящего из бражной колонны пара для обогрева эпюрационной колонны, несколько сложнее чем для установок косвенного действия с раздельными кубами.
Но выигрыши так значительны, что возня с настройкой оказалась вполне оправданной, тем более, что теперь проблем нет, всё уже отработано и стабильно работает.
К гидроселекции это вообще отношения не имеет.
Её можно делать на любом типе БРУ.
Там есть нюансы, но проблема только одна - подготовленная вода.
Верхние аромежуточные можно убрать и без гидроселекции, немного в ущерб производительности, а нижние только в рект колонне и не жадничая.

mekkaodTopic starter

Для тех кто интересуется темой - я разработал и изготовил разгонную колонну.
Описание вынес в отдельную тему:
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,5922.0.html

SMF spam blocked by CleanTalk