БРУ (брагоректификационные установка) начало

Автор mekkaod, 23-02-2014, 10:37:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Бандерівець

mekkaod, Тебя тут никто не читает, меня тоже.
Я уже два года пишу что осаждение бентонитом минимум усилий но очень хороший результат.
Мало кто осаждает брагу, дрожжи варить жаловаться на пенообразователе легче.

Батарейкин

не правда....

ЦитатаБатарейкин, Бандерівець, Antoni_Black и 0 Гостей просматривают эту тему.
и бентонитом я пользуюсь...
но она у меня ни такая прозрачная
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ГОГа

Бентонит должен быть бентонитом, а не кошачим туалетом на основе бентонита. Если бентонит именно бентонит, а не гранулы кошачьего туалета, то бражка осаждается ПОЛНОСТЬЮ, становится почти кристально чистой.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Usmilos

Отбродить должна полностью-тогда именно такая прозрачная и будет через сутки.ну и наполнитель надо брать без всяких запахов лаванды,стружки и гипса-пишите проверенные и нефиг тратиться на импортные пакетики с бентонитом для вина-имхо,деньги на ветер.Разница в пакетике,отсутствии крупных включений,порошкообразном состоянии,ну и конечно в цене,была возможность сравнить с именно винным итальянским бентонитом.Аро из метро пользую когда охота осадить побыстрее самый дешевый-состав,только бентонитовая глина.Чтобы не возиться с растворением-за сутки,двое залить кипятком нужное количество для растворения и пару раз хорошенько вымешать.Да и надо именно для дистиллятов,как и  прогонка сырца через уголь,на колонну как то пофиг.                 Но если являетесь поклонником сивушно-коньячных тонов в благородных дистиллятах-то стоит повозиться и с бентонитом,и с подкормками в брагу,заморочиться с температурой брожения ,медными кольцами,углем и прочим-и тогда даже на простом аппаратике плюс немного дерева и терпения выйдет продукт,который не стыдно поставить на стол.      Имхо конечно

mekkaodTopic starter

Батарейкин, Много факторов на время влияет.
В основном температура и перемешивание.
Чем холодней брага, тем быстрей, но ждать пока остынет жалко, БРУшка стабильнее работает когда меньше перепад температур в дефлегматоре.
Надо мешать, я мешаю с перерывами, вижу начало оседать - мешаю заново и так раз 5-6, по времени час.
потом мешать перестаю и начинаю её сверху забирать. Линию раздела видно невооруженным глазом.
Пока сверху забираю - она всё глубже и глубже становится прозрачной, как вся осядет забираю снизу через нижний штуцер.(там можно разглядеть на фото)
А такая как на экране она уже часов через 10, судя по тому, сколько осталось в баке.
Я время не выбирал для фотографирования, просто подошел посмотреть сколько ещё осталось.
Бентонит в теплой воде минут 40 лежал перед внесением, бентонит винный из магазина.
И сахарная была с подкормкой, мешок там на дне болтается - это были удобрения.

Батарейкин

Цитата: Гог-Магог від 10-04-2015, 06:35:13Бентонит должен быть бентонитом, а не кошачим туалетом на основе бентонита.
а у меня два вида именно Бентонита. и для красного и для белого вина. покупал в СП тут.
а Вова именно кошачим дорогим чистит. в котором и бентонит не написано ни на коробке ни на сайте производителя....
и это не в этой ветке обсуждается....
я просто спросил про время отстоя!!!

Цитата: mekkaod від 10-04-2015, 08:29:34Надо мешать, я мешаю с перерывами, вижу начало оседать - мешаю заново и так раз 5-6, по времени час.
понял!
вот мой косяк!!!
я настоял. влил переболтал и жду чуда! спасибо!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

mekkaodTopic starter

Батарейкин, я делаю бражки 280 литров перед тем как бухнуть бентонит в ёмкость беру 5 литров в 6 литровую баклажку пластиковую от воды минеральной отливаю и туда ложку замоченного бентонита и в руках взбалтываю.
Ставлю и жду.
Если бражка не отыграла то вместо осаживания в баклажке ядерные взрывы наблюдаются.
Если отыграла на глазах оседает, взбалтываю ещё разок и всё становится ясно.
Ещё можно заметить как бентонит активно выталкивает газы из бражки.
Пара хороших взбалтываний и баклажка становится такой "взрывоопасной ", аж дно  выпукло округляется.
можно то же в 2 литровой таре делать - трясти легче.
И ещё если бражка не отыграла и в бентоните взрывы - можно эту порцию выбрасывать .:)

Бандерівець

Цитата: mekkaod від 10-04-2015, 08:29:34Надо мешать, я мешаю с перерывами, вижу начало оседать - мешаю заново и так раз 5-6, по времени час.
Я вношу бентонит и мешаю палкой, потом бросаю аквариумную помпу на 30 мин, помпа и мешает и дегазирует брагу.

chelovechik

А на сколько слой плотный? Смыть шлангом и водой можно , с плоской поверхности?

mekkaodTopic starter

Бандерівець, за помпу думал но так и не сделал, потому что мешалка спасает, а ты не пробовал на большой кусок поролона лить чтоб муть на нём оставалась?
chelovechik,  слой что на дне насыщен жидкостью и только выглядит плотным, на самом деле легко полностью вытекает через нижний слив.
К стати с ним теряется порция бражки, хоть и небольшая но жалко...
И воняет она конкретно.

Игорь

Выходной...
Закончил сварку своей БРУ. Сегодня планирую облагородить швы и сделать теплоизоляцию. Завтра потерплю, в понедельник планирую пуск.

БРУ сделал по схеме косвенно-прямоточного действия. Полное описание - у Яровенко  1981 года.
Брага эпюрируется частью пара, поднимающегося по выварной части бражной колонны. В эпюрируюую часть подается столько пара, сколько нужно для нагрева потока входящей браги в брагоподогревателе до 70-75 градусов. Это примерно 2/3 общего объема. Третья часть уже е
эпюрированноо пара подается в эпюрационную колонну. На тарелку питания этой колонны подается конденсат, который только что грел брагу.
Из верхней части эпюрационной колонны отбирается головная фракция, там-же есть крендель для приема непастеризованного спирта из спиртовой колонны.
Из нижней части эпюрационной колонны обезглавленный самогон  подается в спиртовую колонну, которая имеет самостоятельное управление и самостоятельный нагрев. Ниже тарелки питания спиртовой колонны предусмотрен паровой отбор сивушного масла, выше - жидкостный отбор сивушного спирта.
Над узлом жидкостного отбора товарного спирта - пастеризационная царга. Непастеризованный спирт из-под дефлегматора без охлаждения будет подаваться в насадку эпюрационной колонны.

Все жидкостные отборы кроме отбора товарного спирта - головная фракция, сивушный и непастеризованный спирт будут отрегулированы по методу Кулинара. Отбор сивушное масла будет производиться в виде пара, регулировка подобием игольчатого крана. Эти отборы  установить стабильными и менять только по необходимости. Отбор товарного спирта будет регулироваться клапаном, опираясь на температуру либо на тарелке питания, либо где-то около нее.
Распределение пара между эпюрационной колонной и эпюрирующей частью бражной колонны пока будет регулироваться шаровым краном на паровой линии перед подогревателем бражки, опирась либо на температуру бражки, либо на наличие избыточного пара после брагоподогревателя, который будет конденсироваться в отдельном обратном холодильнике.

Нагрев бражной колонны и подачу браги пока еще не решил как регулировать. Скорее всего буду стабилизировать поток пара, а подачу браги буду регулировать по температуре в выварной части бражной колонны.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Delta

Игорь, Дааа-аа-а..."Челенджер" - отдыхает :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

moh1971

Игорь

Технологическая схема.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

арик

это начало новой эры самогоноварения

SMF spam blocked by CleanTalk