Убой и ощип птицы.

Автор chelovechik, 24-02-2014, 22:30:53

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechikTopic starter

Самодельный мини - комплекс для убоя и  ощипа птицы.
Возможно кому то будет полезно.
Убой -    .
Ощип -    .

Пробег 860 голов :-[ :-[ :-[ .

Lazy11

Цитата: chelovechik від 24-02-2014, 22:30:53Самодельный мини - комплекс для убоя и  ощипа птицы

Прикольно, но где же эту птицу взять, чтобы ее после убивать и ощипывать? В супермаркете все уже и так ощипано.  :D

А если серьезно, то для тех у кого есть свое хозяйство- самое то.
Пользователь был забанен и вскоре был ликвидирован как вражеский агент
Земля стекловатой.

Delta

Цитата: chelovechik від 24-02-2014, 22:30:53Ощип
Для утки не прокатит :(
Там слишком много пуха...знаю не понаслышке :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

chelovechikTopic starter

Я с утками дела не имел. Только бройлер и мясо яичные.
Цитата: Delta від 24-02-2014, 23:46:32Для утки не прокатит 
Там слишком много пуха...
А что пух делает? Не даёт горячей воде дойти до шкуры?

добавлено: 24-02-2014, 23:53:56

Цитата: Lazy11 від 24-02-2014, 23:28:58но где же эту птицу взять, чтобы ее после убивать и ощипывать?
Вырастить! ;)

Delta

Цитата: chelovechik від 24-02-2014, 23:53:14Не даёт горячей воде дойти до шкуры?
Как не странно и это тоже, просто его очень много и он очень мелкий. Для того, что бы не смачивалось водой, выделяет какую то смазку для перьев..

chelovechikTopic starter

Delta, А пух есть всегда, или есть период когда пуха нет?

Lazy11

Цитата: chelovechik від 24-02-2014, 23:53:14Цитата: Lazy11 от Вчера в 23:28но где же эту птицу взять, чтобы ее после убивать и ощипывать?Вырастить!

chelovechik, хоть и есть свой небольшой домик под Киевом, но выращивать живность- это сверх моих сил.

Пусть ее разводят и выкармливают специально обученные люди, а мне проще купить у них уже убитую и ощипанную.  ;)   :D
Земля стекловатой.

chelovechikTopic starter

Цитата: Lazy11 від 25-02-2014, 00:06:33Пусть ее разводят и выкармливают специально обученные люди
Как не странно птица фермерская - отличается от домашней (саморощеной) в разы. Я пока подвязал с курятиной на продажу - места мало. Так меня народ сейчас рвёт, хотят вкусную птицу.....

Надо искать по деревням мясо, и только у тех у кого лазят по огороду. Но они не продают... :( :( :(

Vimax

chelovechik, расскажи где ты эти фуёвины для плакера взял?
Прикольная вещь, я думал птицу воском очипывают :o

добавлено: 25-02-2014, 00:13:22

Delta, знаю из собственного опыта забоя и ощипывания уток: горячая вода - рулит
Всё отдирается на ура
С ув. Виталий

chelovechikTopic starter

Цитата: Vimax від 25-02-2014, 00:10:18
chelovechik, расскажи где ты эти фуёвины для плакера взял?
Прикольная вещь, я думал птицу воском очипывают :o
Это называются " бильные пальцы"   Покупал на Пром . юа

Есть для перепелов, бройлеров, уток, индюков и тд.

Я себе для перепелов замутил из стиральной машинки. 4 тушки по 130-160 гр. за раз!!!

Вот такую

Delta

Цитата: chelovechik від 25-02-2014, 00:06:25А пух есть всегда, или есть период когда пуха нет?
Когда держать в осень, то его дофига и больше....а в лето я не держал :(, но думаю, что наверное тоже есть...
Цитата: chelovechik від 25-02-2014, 00:08:43Как не странно птица фермерская - отличается от домашней (саморощеной) в разы.
Согласен, но если все покупать с базара (корма) то не очень то и выгодно, да и привязанный постоянно получаешься, не уехать тебе на море, ни на встречу :(

Lazy11

Цитата: chelovechik від 25-02-2014, 00:08:43Как не странно птица фермерская - отличается от домашней (саморощеной) в разы. Я пока подвязал с курятиной на продажу - места мало. Так меня народ сейчас рвёт, хотят вкусную птицу.....

Виля, как говорят у вас, в Одессе: "Другой бы спорил, я- не стану".  Стопудово согласен.

Просто для разведения птицы и прочей живности нужно постоянно жить в частном доме.
Я на "фазенду" вообще не езжу, что- то не прет меня, а жена только урожай собрать клубники всякие, смородины и разное остальное.

Куры или какая другая дичь там просто с голоду у меня подохнет...  :D Жалко птичку.
Земля стекловатой.

Delta

Vimax, я разве сказал, что не выщипается после горячей воды? Я сказал, свое предположение, что таким плакером наверное не получиться утку очистить, слишком много мелкого пуха. А руками и горячей водой ясен пень, что получиться...только очень долго :(

Vimax

Ещё случайно на приблуду вышел, которую можно в шуруповёрт зажать и в полевых условиях дичь подстреленную
почистить. Название говорить не буду, но идея прикольная.
Нужно в нашем колхозе "бильные пальцы" поискать.
Сейчас только понял, что рядом есть бройлерная птицефабрика и там можно поинтересоваться

добавлено: 25-02-2014, 00:24:01

Delta, Серёг там в видео даже сухую птицу ощипывают
Правда не на центрефуге, а насадкой в дрель
С ув. Виталий

chelovechikTopic starter

Цитата: Vimax від 25-02-2014, 00:23:08а насадкой в дрель
И перья с пухом по всей хате.... :D

SMF spam blocked by CleanTalk