Мой аппарат для дистиляции

Автор S66, 11-07-2011, 14:20:29

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Nick.Mih., в чем проблема? Можно в личку...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Ухх

Благодарю за ответ Гог-Магог .
Про обсуждение напитков автора аппарата не знал, гляну. По данной теме сложилось впечатление что с продуктом все нормально.
На счет движения спирта по флегме вверх факт пока не доказанный, течет флегма в разных температурных зонах, а значит в соответствии с этими температурными зонами содержание спитра в флегме соответствует данной температурной зоне, а с отбором продукта температура флегмы растет, а значит зоны колеблятся. Конденсация спиртового пара в стекающей флегме мизерное, от сюда вопрос- откуда в флегме спирт берется?
Опять же мнение что спирта в флегме стекающей в куб много, по логике ошибочно, ибо его там столько, сколько положенно там быть исходя из температуры флегмы. Не думаю что в куб стекает флегма на 10 градусов холоднее чем в самом кубе.
В самом же кубе возле зеркала испарения, 2-3 мм от зеркала вниз температура значительно ниже чем в более глубоком слое, ибо при испарении идет процесс охлаждения, а значит возле зеркала должна сформироватся зона с повышенным содержанием спирта соответствуещей данной температурной зоне. Спирт будет двигатся от зоны с более высокой температурой в зону с более низкой температурой, а значит будет кипеть жидкость не во всем кубе а именно в зоне испарения.
По логике как бы так... нуно опыт поставить.
Зла не помню... приходится записывать!

APTEM

Ухх, зачем столько бессмысленных букв >:(. Напиши просто
Цитата: Ухх від 13-02-2015, 20:07:12По данной теме сложилось впечатление
Цитата: Ухх від 13-02-2015, 20:07:12нуно опыт поставить.
И все, не засоряй эфир.
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

ГОГа

Ухх, ты или  тролль, или просто лень тебе почитать теорию.
Твои вопросы и рассуждения настлько абсурдны, что я испытываю всеохватывающую лень что-то писать и опровергать. Почитай теорию ректификации в соответствующих ветках форума.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Ухх

Мужики, благодарю за советы. Мне лично ровно, что дистиляция или ректификация, если сделан продукт качествено. Это о посте в разделе дистиляции о теории ректификации. Просто есть некоторые моменты в работе данной конструкции которые меня заинтересовали, и моменты эти мне не ясны. Врядли мои фантазии имеют отношение к истине, но опыт сын ошибок трудных... возможно прийду к чему нибудь полезному, и не факт что это будет конструкция из области дистиляции.
Просто между словами "Возможно" и "Нужно пробовать" в данном случае чисто по логике нужно набрать текст по данной теме.
Я  думаю, что в этой теме моих постов больше не будет. Благодарю администрацию за то, что пока ее не стерли.
Зла не помню... приходится записывать!

стародуб

Доброго здоровья!
Может, не в ту тему , но попробую спросить.
Лет 15 назад  плотно занимался производством.
Сейчас думаю восстановить навыки.
Сырье зерно, по сезону фрукты, ягоды.Есть дом в селе, газ, 220В,  есть возможность подключить 380В 15 кВт.
Можно брать дешево березовые дрова.
Помещение кирпичный сарай 6х6.
Вода центральный водопровод,  септик из колец 15 м3.
Планирую собрать куб нержавейку литров на 100, как вариант два кега 50 л сварить друг на друга.В него барботер.
Сверху поставить мешалку, понимаю, что на дробленке она нужна.
Парогенератор пока на 220 или на дровах.
Охлаждение без циркуляции, 200 литров бочка с подменой воды сверху или через кран сбоку.
Змеевик.  Пока не определился с диаметром и длиной. Длина, думаю, чем больше, тем лучше?
Схема рабочая? Сильно не пинайте.
Новичок))))

ГОГа

Два кега друг-на друга -высоковато будет. Наверное, лучше сварить бак из. Одного листа, будет и красивее, и компактнее, и удобнее мыть.
В лтношении охлаждения: змеевик в бочке -это позавчерашний день. Тебе надо сделать прямоточник ( на форуме все четко изложено в ветке http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1654.0.html
)
Посмотри также http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1423.msg28486.html#msg28486

Delta

Цитата: Гог-Магог від 15-02-2015, 11:19:56это позавчерашний день.
Не знаю, не знаю...У меня этот позавчерашний день, работает уже много лет, и будет еще работать неизвестно сколько ;)

Delta

Цитата: стародуб від 15-02-2015, 11:06:03Охлаждение без циркуляции, 200 литров бочка
стародуб, этой воды хватит за глаза на весь твой кубик (100 л), БЕЗ(!) замены воды, даже в самую жаркую погоду, уж я то знаю ;)
Если надумаешь все таки змеевик, то для такой бочки 15мм в диаметре и 7-10 метров длины ;)

ГОГа

Spoiler
Цитата: Delta від 15-02-2015, 11:32:30
Цитата: Гог-Магог від 15-02-2015, 11:19:56это позавчерашний день.
Не знаю, не знаю...У меня этот позавчерашний день, работает уже много лет, и будет еще работать неизвестно сколько ;)
[close]
Spoiler
многие ездят на москвичах и запорожцах...в селах многие еще много лет гнать СС будут по старинке -в аллюминиевых бидонах, корыто с водой и медный змеевик в нем, уплотнение -тестом... Конечно же, и змеевик в бочке работать будет))) :), но прямоточник -лучше, лучше, потому, что эстетичней, эффективней, современней  :)
[close]

стародуб

Если правильно понимаю, прямоточник работает на циркуляции воды. А мне хочется упростить процесс по максимуму. И вода через счетчик стоит денег.
Принцип один и тот же, труба, охлаждаемая водой. Плюс на проточном охлаждении вода либо льется в каналью, либо городить автономное охлаждение.
Грубо говоря, хочу построить по принципу старых деревенских  аппаратов. Ну или американских времен сухого закона)))
ЗЫ. На Москвиче не езжу, сейчас свежая Тойота Сиенна)))

Батарейкин

Цитата: стародуб від 15-02-2015, 12:37:50И вода через счетчик стоит денег.
почем вода?
7грн за куб? или дороже?

100 литров стоит 70 копеек
прямоточник сьедает 20-40 л в час
будем дальше считать?
ты больше тратишь ее по утрам когда умываешься-бреешься и зубы чистишь
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

chelovechik

Флуданул!!!
Spoiler
Цитата: Батарейкин від 15-02-2015, 15:37:49больше тратишь ее по утрам когда умываешься-бреешься и зубы чистишь
Можно полотенцем влажным протереться , брится на сухую электрикой или заводной , а зубы можно вырвать , вставить протезы , и мыть в стакане воды.  :D :D :D :D :D
[close]

dimonarti

А чо смеетесь человек сэкономил на воде и теперь ездит на тайоте ::) ::) ::)
У каждого свои проблемы: у кого-то хлеб черствый, а у кого-то бриллианты мелкие.

chelovechik

Цитата: dimonarti від 15-02-2015, 16:13:14человек сэкономил на воде и теперь ездит на тайоте
Сдал бы бутылки , купил Бэнтли... :D :D :D

SMF spam blocked by CleanTalk