Мой аппарат для дистиляции

Автор S66, 11-07-2011, 14:20:29

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

стародуб

К сожалению, на воде на Сиенну не сэкономить :)
Разговор немного в другую сторону пошел. Задача какая: собрать недорого производительный аппарат,
который не будет слишком сложным в настройках и эксплуатации.
Зерно использовать как сырье планирую из за низкой стоимости. Говорят, и качество получше получается, попробую.
С сахаром наигрался в 99-2000 годах, была обычная одинарная перегонка и реализация сырца.
Сейчас с работой стало не совсем хорошо, если не сказать хреново, вот и вспоминаю старое хобби.

chelovechik

Цитата: стародуб від 15-02-2015, 16:38:14собрать недорого производительный аппарат,
Бочка , можно железная, греть на костре,  Змеевик из меди через бочку с водой...  Что может быть проще.

Делать прямоточник, куб из нержи , с электрикой - выйдет дороже.

стародуб

Цитата: Сhelovechik від 15-02-2015, 16:41:31Бочка , можно железная, греть на костре,  Змеевик из меди через бочку с водой...  Что может быть проще.
Кому и кобыла невеста)))
Я не хочу впадать в крайности, и в первом сообщении написал о кубе из нержи и парогенераторе на электричестве.
Если вопрос мой некорректен- можно поправить. 

chelovechik

Цитата: стародуб від 15-02-2015, 16:50:05о кубе из нержи и парогенераторе на электричестве.
Ну так надо искать готовый или делать с нуля. А в чём не понятка?

APTEM

Цитата: стародуб від 15-02-2015, 11:06:03Пока не определился с диаметром и длиной.
Цитата: Delta від 15-02-2015, 11:34:46Если надумаешь все таки змеевик, то для такой бочки 15мм в диаметре и 7-10 метров длины
Непонятка была одна и на неё дан ответ, в остальном Товарищ определился заранее.
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

стародуб

Дорогой Сhelovechik! Я в своем первом сообщении примерно обрисовал свои планы.
Решил поделиться со знающими людьми, будет лти это нормально работать , в частности на зерне.
А так проблем больше никаких ;)

chelovechik

Цитата: стародуб від 15-02-2015, 17:16:36Дорогой Сhelovechik!
Слава Богу что Милым не назвал.. :D :D :D :D
Ну чего не будет работать? Будет! Если это для тебя единственное решение  , то вперёд. Потом косяки подшаманишь.

стародуб

Не, я убежденный баболюб. :D
А так спасибо, успокоили.
Понимаю, что не совсем красиво спрашивать готовые рецепты. Но стараюсь повторять чужие удачные решения, исследователь из меня плохой.

staut

Цитата: Сhelovechik від 15-02-2015, 17:24:17Слава Богу что Милым не назвал.

Провоцируешь. Лучше чем "пра-ативный"!  :D
Я ещё плохо ориентируюсь в лабиринтах форума. Где что выставлялось не знаю,а он с первого дня и подавно. Давайте хоть ссылки.
Например по парогенератору - разборный,неразборный. Прорези ,или дырки. Прорезями вниз,или вверх.
Зацепились за холодильник,но даже не спросили есть водопровод,или нет. Иначе масса вариантов.
По кубу чем нагрев? Горловина позволяет втюхать парогнератор,а потом кашку руками вычерпать?

Батарейкин

так он сам сказал  сразу
Цитата: стародуб від 15-02-2015, 11:06:03Вода центральный водопровод,  септик из колец 15 м3.

добавлено: 15-02-2015, 19:17:11

стародуб!
ты конкретнее задавай вопросы!
конкретнее получишь ответы....
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

IgorKip

Так! Кончаем флудить в теме, да еще с переходом на личности.
При продолжении, буду тереть без предупреждения. Уж извините.

demo72

Ребята, нужен совет. Хочу тестю собрать дистилятор. Есть куб, сухопарник, холодильник, нет только трубки. Но у моего друга есть медицинская силиконовая трубка-можно ее поставить или нет. Боюсь, чтоб небыло запаха или привкуса. ПОСОВЕТУЙТЕ ПЛИЗ.......

Delta

Цитата: demo72 від 22-04-2015, 08:30:21у моего друга есть медицинская силиконовая трубка-можно ее поставить или нет.
Если действительно силиконовая, то можно...
[attach=1]
Я пробывал дистиллят с этого аппарата...но тут силикон 100% ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Гобен

Цитата: стародуб від 15-02-2015, 16:38:14Зерно использовать как сырье планирую из за низкой стоимости. Говорят, и качество получше получается, попробую.
Добрый Стародуб, с таким подходом хорошего ничего не получишь. Для начала смени приоритеты.

vitallicheg

По настоятельной просьбе Модератора , перенёс сюда .
Попробовав Джин от Олежище ... Зацепил меня этот напиток однако . Думал заказать готовый агрегат , но как то хочется посношатся самому  :D Ну вот собственно что уже готово , Труба Ф внутр 14*1 мм и рубашка Ф внутр 18*1 мм
(длинна 550мм) , скороварка нерж 9 литров , осталась сварка и пару штуцеров .

SMF spam blocked by CleanTalk