Самодельная БМК

Автор megakot, 20-03-2014, 16:00:46

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

megakotTopic starter

Долго думал и решил сделать БМК.
Есть вопросы по конструкции.
Если основную восходящую трубу вместо 22*2000 взять 28*1500 нормально будет?
И если холодильник на восходящей трубе делать не такой как у Мариса, а сделать 10 см навивки 6-й трубкой в верхней части трубы и хорошо пропаять, будет толк?

Povorot

Прикольный чел! 7 сообщений и уже создал 2 темы.

megakotTopic starter

А шо делать если ту тему закрыли?

perkoljator

Цитата: megakot від 20-03-2014, 16:00:46И если холодильник на восходящей трубе делать не такой как у Мариса, а сделать 10 см навивки 6-й трубкой в верхней части трубы и хорошо пропаять, будет толк?
Ну а прчему бы вопрос об изменении  не задать самому конструктору?
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Povorot

Цитата: megakot від 20-03-2014, 16:24:05
А шо делать если ту тему закрыли?
Тебе разжевали в «той» теме вопрос полностью. Ты, ничего не сделав, не попробовав, начинаешь морочить голову следующей, более сложной конструкцией.
Используя свой бидон, сделай прямоточный холодильник к нему. Этой конструкции тебе хватит надолго, а по затратам можно уложиться гривен в 100-150.   Набьешь руку, потрогаешь процесс руками, покуришь форум, затем сам поймешь, что тебя прельщает в этом деле.
И еще... миллиметры в дистилляционном оборудовании не кретичны   :D.

101001

Почему же!!! Как раз в холодильнике очень критичны !
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

megakotTopic starter

Цитата: Povorot від 20-03-2014, 16:48:02Тебе разжевали в «той» теме вопрос полностью
Ага  :D :D :D :D :D
"Чувак иди в поиск", "не парь нам мозг и почитай годик форум", "Иди купи готовый и не парь мозг"
Разжевали супер  :)

Батарейкин

а ты бы не хамил. ты действительно кроме своих сообщений ничего не читаешь
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Dimassik

Да ладно ругаться, уже прогресс, вчера:
Цитата...главный вопрос, какой куб и собственно какой конструкции делать дистиллятор? 
и сегодня:
Цитата...решил сделать БМК.
Думаю завтра встанет вопрос о колонне. megakot, не переживай, научишься, ну и мы поможем немного. :)
Я про колонну немного знаю. (про БКМ извини - не профи.)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Батарейкин

дык у него вытяжка 70см вчера была....
а сегодня труба в полтора метра
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Dimassik

Ну так все течет, все меняется, я тоже два года назад без всяких дефлегматоров, во фляге (нержовой правда) и брагу ставил, и сразу в ней же на газу перегонял, и ничего, бодр и весел. ;) :D
А тут человек сразу на Бражную Колонну Мариса замахнулся.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Vimax

Горе да и только с этими новичками :D :D :D
Такие не постоянные...

добавлено: 20-03-2014, 18:59:31

Игоря на вас нет, жаль временно недоступен.
Он бы четко и очень красочно описал бы "продукт"
из этой "говнодудки"

добавлено: 20-03-2014, 19:06:42

megakot, пойми раз и навсегда: есть правильное
сырье для напитков, и есть гуано. Правильное сырье
можно перегнать и на простом прямотоке и получить
благородный напиток. А гуано сколь долго и много раз
не перегоняй методом дистилляции, получишь лишь
напиток из гуано. И тут вариант только один - РК.
Но к этому нужно прити своей головой, а не чужой
С ув. Виталий

Delta

Прочитал уже ДВЕ темы, но пока никак не въеду :(  В моем понимании, если человек чего то хочет научиться, то он поступает так: если хочет САМ сконструировать чего то, то надо хотя бы разбираться в элементарных вещах, то есть в нашем случае не в термодинамике, а в процессе дистилляции. Если человек разбираться не хочет пока, но очень хочется
Цитата: megakot від 18-03-2014, 13:14:21Но хочется сделать свое, только бы понять что :)
тогда наверное надо все таки почитать, или все таки купить готовую конструкцию...но не факт, что не знаючи, что ты делаешь, ты что то сможешь достойное получить...
Далее...
Цитата: megakot від 18-03-2014, 11:17:04Два фактора которые весьма значительны, нагрев на кухонной газовой конфорке и высота всего устройства не должна превышать 80 см (расстояние от конфорки до вытяжки).
Первое - сними вытяжку
Второе - поставь тройник на газовую магистраль, и однокомфорочную плитку или двухкомфорочный таганок...и будешь ограничен только высотой потолка в своей кухне.
Что такое БМК? Если это БКМ Мариса, то задавай ему вопрос по конструкции, а что такое БМК - я не знаю такой абревиатуры :(
Если есть бидон - так дерзай, сделай что нибудь, что бы вписаться в твои 80 см...пытайся что то сделать - и тебе подскажут. Инфы про бидоны на двух форумах навалом. А задавать ребусы тут не надо. А то ты скоро скажешь, что хочу колонну, не более 80см, на газу в 25 литровом бидоне, со скоростью 3-4 литра в час и выходом 20 литров спирта в смену :)
Цитата: megakot від 20-03-2014, 18:24:06"Чувак иди в поиск", "не парь нам мозг и почитай годик форум",
Ну таких слов я не нашел...не преувеличивай. Хотя...в 2008 году надыбал форум ХД, целый год читал, а в мае 2009 зарегился...и начал писать...К этому времени имел опыт в самогоноварении около 20 лет...За непонятные для других мои изречения и изыскания - был забанен временно...пришлось заниматься теорией. Так что без теории, ну ни как :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

IgorKip

Так, да что это такое. Блокирую и эту тему. megakot, Ну почитай все-таки что нибудь. Да,именно, почитай годик. Кто-то и раньше въезжает. Кому-то и года мало. Если тебе тут не нравится, запостись с подобной темой на ХД(http://forum.homedistiller.ru). Там народ любит набивать посты на подобных темах.

megakotTopic starter

Итак тема разблокирована, продолжим  ;)

Сделал БКМ но немного упростив конструкцию.
В качестве куба использовал молочный бидон, немного доработав его.
Переделал крепление крышки, просверлил отверстие под дюймовый ниппель и залил силиконовую прокладку в ободок крышки.
Саму колону сделал из 28 трубы, в верхней части накрутив змеевик для охлаждения паров, ну и собственно прямоточный холодильник из пары 18 и 22 трубки, с навивкой латунной проволоки.

На все про все потратил,

Труба 18*1   1м   77,1грн
Труба 22*1   1м   95,9грн
Труба 28*1      1,5м (была в наличии)
тройник 28*18*18   1шт   38,7грн
гайка 28*1''   1шт   43,9грн
заглушка 18   1шт   10,3грн
колено 18*90   1шт   10,9грн
флюс   1уп   37,2грн
ниппель 1" на куб с гайкой   1шт   45грн
фитинг 22х18х15   2шт   30грн
труба 6мм   2м   32грн
Итого 421 грн.
Вся работа заняла один вечер пятницы и пару часов в субботу с утра.

добавлено: 23-03-2014, 08:50:55

Собственно немного фото колоны  :D

добавлено: 23-03-2014, 09:07:49

Бидон, на крышке видно замазанное отверстие возле ниппеля, это подрывной клапан.

SMF spam blocked by CleanTalk