Универсальный куб

Автор Antoni_Black, 18-04-2014, 18:33:45

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Antoni_BlackTopic starter

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!! и я о том же! зачем мне такие объемы???? сварил 15-20 литров одного сорта, потом другого и тд...
а так наварил чан и шо с ним делать? самому месяц пить или друзьям раздаривать?) потому и решил с 30ки лепить. Нужен будет больший объем сделаю, конструктивные мысли уже бродят в моей голове.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Игорь

Я чего спросил про диаметр трубки... Если чилер будет сделан из шести метров десятки, площадь охлаждения составит чуть меньше 1900 см2.
Если, используя прокатанные бурты на кеге, сделать внешнюю рубашку, если расстояние между верхушками буртов 17 см, площадь охлаждения будет такой-же. Может есть смысл?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Мне кажется охлаждающая рубашка, это идеальный вариант! И ни какой чиллер не идет в сравнение. Но рубашка это гораздо сложнее и дороже в изготовлении.  Игорь, что там с автоматикой? А то мы как то не пришли к конечной договоренности)
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

ГОГа

По-поводу охлаждающей рубашки я такого же мнения, но есть ньюансы: подробнее о них может рассказать chelovechik.
Единственный "грех" на земле - это глупость

vadiv

Цитата: Antoni_Black від 25-04-2014, 13:52:28ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!! и я о том же! зачем мне такие объемы? сварил 15-20 литров одного сорта, потом другого и тд...
Все хорошо в теории ...
Сварить сваришь, а потом ...  первичное брожение, вторичка, карбонизация, розлив,  выдержка ... и все время, время, время.
(А например стауты, дюбели, трипели и т.п. любят выдержку от 6 мес. и некоторые до 24 мес. )

Ну так это ж все уже не в кубе будет а в др емкостях!!! В бродилке!  куба 30л для этих целей мне должно хватить с головой!
В. Скотт

Игорь

В прошлом году я разрабатывал рубащку охлаждения на емкость, в которой варят краску, диаметром 3 метра. Рубашка позволила не только ускорить охлаждение, но и дала возможность утилизтровать тепло - отправить его в систему отопления. Летом приходится "выдувать" тепло на улицу. Работает.
Цитата: Antoni_Black від 25-04-2014, 14:56:59Игорь, что там с автоматикой?
Собираю потихоньку, но она в твою коробку не пойдет.  Коллега kran17 пітался примостить плату в другой корпус, ничего не получилось. http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1435.msg54700.html#msg54700
Тех фото, что ты мне прислал, недостаточно чтобы взяться за разработку другой платы мозгов - под твой корпус. По фото это вообще невозможно сделать.  Для этого нужно пощупать "морду" другого корпуса руками, измерить все выступы и площадки, определиться с габаритами другой платы, разместить индикатор, тумблер и кнопку, да так, чтобы они не мешали коробке закрываться, и только потом попытаться развести дорожки. И не факт, что все получится.
Поэтому сейчас, вечерами после работы, я паяю пять "стандартных" комплектов.

Да хрен с ней с коробкой! Я вхожу в счастливую пятерку???   :D
И можно будет реализовать алгоритм для варки пива?

И еще плюс к рубашке. она в не заполненом состоянии (водой) Играет роль теплоизолята! По типу окна с двойным стеклом!
В. Скотт

Батарейкин

Цитата: vadiv від 25-04-2014, 15:34:08Все хорошо в теории ...

вот именно что в теории.
открой карты и приложи фото где у тебя хранятся твои пять сортов пусть даже не по сто а хотя бы по 50литров.
и мы проникнемся к тебя уважением!!!
свои запасы вечером могу сфотографировать....
мне в 70кв метров квартире хранить их негде. да и не зачем....
друзей пару раз угостил и хватит.... а на халяву наливать -разливать... пусть сами учатся делать! или принимают участие в этом! мне понравился подход Гасблендера в этом вопросе.
грубо говоря одна варка пива обходилась в 200грн 20л. есть пути всевозможной экономии... но ни о том речь.
налаживать коммерческое производство пива мне не охота
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ! ОПЯТЬ В ТОЧКУ)
В. Скотт

chelovechik

Цитата: Гог-Магог від 25-04-2014, 15:02:04подробнее о них может рассказать chelovechik.
Не сейчас! Позже. Тут один тип заказал два клона! ;) ;) ;) ;)

А с чиллером мне поможешь? я отослал чертеж тебе в личку и здесь он на 5 странице
В. Скотт

chelovechik

Antoni_Black, Помогу но не обещаю на когда. Есть более глобальные вопросы! 8)

через неделю придут комплектующие к рек колоне, и к переделке куба. где то через неделю - макс. две, буду сваривать... к тому времени нужен чиллер  :-\ УСПЕЕМ?
В. Скотт

Игорь

Цитата: Antoni_Black від 25-04-2014, 16:20:32И можно будет реализовать алгоритм для варки пива?
Нет. Удивляюсь как я умудрился в два килобайта памяти поместить алгоритмы дистилляции и ректификации. На пиво места нет. И желания тоже.

SMF spam blocked by CleanTalk