Шашлык

Автор Бандерівець, 12-05-2014, 16:26:27

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

voffka75

Цитата: Батарейкин від 23-04-2023, 15:36:50скинь ссылку
https://vm.ru/news/843036-dietolog-kovalkov-nazval-samoe-poleznoe-myaso
Автора можно найти в гугле. У него много роликов на ютубе.

ДимаС

Я останнім часом на блендер цибулю - швидко взаємодіє з мʼясом і не треба ота вся хімія
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

БандерівецьTopic starter

Ви, як моя мама. Все називає хімією.

ДимаС

Золота людина твоя мама, тре слухати старших))
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Сергій Леонідович

Цитата: ДимаС від 23-04-2023, 20:12:24
Я останнім часом на блендер цибулю - швидко взаємодіє з мʼясом і не треба ота вся хімія
я робив останні рази, шнековою соко чавилкою, тільки сік, а брух, на деруни :)
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

yrabarskiy

Цитата: ДимаС від 23-04-2023, 20:12:24
Цибуля або кільцями, або сік, бо терта, або з блендера на м'ясі буде підгорати, відповідно смак та товарний вигляд будуть нікудишні.
Хмільна вода не приведе до добра!

Сергій Леонідович

сік, воду і соєвий соус вбиваю у м'ясо, 10-15% від ваги

Ярославович123

В борьбе за размягчение мяса, по мимо , лука, может помочь приправа - Уцхо-сунели,  она же пажитник.  Эта специя шикарно работаетв блюдах  при тушении в плове , дымламе. , ГюльАш, и т.д.
наркотоики придумали кто? - Хиппи некультурные....
а Водку  сам👆 Д.И.Менделеев....

yrabarskiy

Цитата: Ярославович123 від 25-04-2023, 13:23:56В борьбе за размягчение мяса, по мимо , лука, может помочь приправа

За цибулю промовчу, а стосовно спецій, то такого навіть і не чув.  :o
Хмільна вода не приведе до добра!

Назим

Цитата: Ярославович123 від 25-04-2023, 13:23:56она же пажитник.  Эта специя шикарно работаетв блюдах  при тушении в плове , дымламе.
Цитата: yrabarskiy від 25-04-2023, 15:06:11такого навіть і не чув
я тоже не слышал, тем более в плове и дамляме, по крайней мере у нас в Узбекистане (а эти оба блюда, у нас делают везде и всегда, почти в каждой кафешке и чуть ли не в повседневном питании семей они есть, я живу в городке 500000 населения в Ташкентской области, и только в нашем городке я насчитаю как минимум 100 заведений где их готовят. )... делал бастурму, еле нашел у нас пажитник (на заказ мне привезли с рынка специй в Ташкенте, и многие даже не слышали про эту специю), кстати он же чаман, метхи, шамбала, хельба, фенугрек. Кроме того у пажитника своеобразный специфический запах и вкус, присущий многим видам бастурмы, наверное и шашлык приобретет такой же.
самый слабый элемент системы определяет её устойчивость

Сергій Леонідович

Цитата: Назим від 25-04-2023, 17:09:41в городке 500000
городок на пів мільйона людей? Ні фіга собі, "городок"! Чи може нуликом помилився?

Батарейкин

Цитата: Сергей Леонидович від 25-04-2023, 17:54:49Чи може нуликом помилився?
скорее всего...

https://tochka-na-karte.ru/modules/travel/territories_data.php?sort=desc&type=6&id=1555&par=pop

добавлено: 25-04-2023, 20:56:49

Чирчик, город   143,60 (2010)

хотя прошло 13лет! могли успеть! )))))))))))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Назим

Цитата: Сергей Леонидович від 25-04-2023, 17:54:49городок на пів мільйона людей? Ні фіга собі, "городок"! Чи може нуликом помилився?
да не думаю, я конечно примерно сказал... может сотней, но точно не ноликом... давай посчитаем, у нас 25 средних школ от 700 до 1500 детей в каждой, мой младший сын ходит в 34садик...но их больше... от 300 до 500 чел... 12 коледжей, 3 огромных института, примерно 10 частных садов, и 3 частных школы, 7 заводов, кроме того у нас очень часто отключают свет... шучу, я о том что семьи преимущественно многодетные, и многие дети не ходят в садики...да я сам лично год на ребенка в очереди стоял... родители детей, бездетные семьи, братья и сестры которые закончили школы.
Цитата: Батарейкин від 25-04-2023, 20:55:19
Цитата: Сергей Леонидович від 25-04-2023, 17:54:49Чи може нуликом помилився?
скорее всего...

https://tochka-na-karte.ru/modules/travel/territories_data.php?sort=desc&type=6&id=1555&par=pop

добавлено: 25-04-2023, 20:56:49

Чирчик, город   143,60 (2010)

хотя прошло 13лет! могли успеть! )))))))))))
откуда росийскому сайту знать о числиности населения Узбекского городка если перепись проводилась только во времена совка,  но в 2000ных у меня был знакомый в администрации, и были сведения, и то примерные что население перешагнуло 300тыщ. Кроме того, Чирчик в 35км от Таша, и по сравнению с более дальними областями, народ более менее живет... да наверное как и в других государствах... возле столицы всегда хорошо. И в следствии чего наш город переполнен приезжими, за последнии несколько лет построенны многоэтажные микрорайоны, и строятся еще...
  я не ошибся ноликом, но суть вопроса не в этом, мне много где пришлось побывать, и наверное ни кто не будет оспаривать что лучший плов  -  Узбекский. Ну не ложат в него пажитник. И мало кто у нас знает о такой специи. Есть очень редкие и вкусные вещи, но пажитник просто так не купишь на рынке.
Кстати, по поводу пажитника в плове, можно у Beatona, поинтересоваться, если мои слова кажутся не достаточно достоверными.

Ярославович123

Цитата: Назим від 25-04-2023, 17:09:41тоже не слышал, тем более в плове и дамляме, по крайней мере у нас в Узбекистане
В Харькове свободно продаётся.
Вот реально сегодня на рынке купил, 20 грн пакет объёмом со спичечный коробок.
А тема пажитника скорее грузинская, хотя и в некоторых азиатских рецептах,  встречал, на ютубе.
Сам ещё не пробовал в шашлык его добавлять , только в тушёные блюда.  Так что это пока , просто логическое предположение.
наркотоики придумали кто? - Хиппи некультурные....
а Водку  сам👆 Д.И.Менделеев....

Назим

Цитата: Ярославович123 від 25-04-2023, 23:35:56тема пажитника скорее грузинская, хотя и в некоторых азиатских рецептах, встречал, на ютубе. 
наверное все таки Кавказ, хотя Азия не маленькая... Но и ютуб тоже еще, знаю я там одного с колонной Прима (да и не только я наверное),  никто ведь с нашего форума не стремится такую сделать или приобрести.

SMF spam blocked by CleanTalk