ТЭНы для всего.

Автор Delta, 22-06-2014, 12:20:18

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

moh1971

Цитата: Delta від 10-12-2018, 19:22:18чуток только нужно подогнуть...
Да его на несколько милимов можно поднять не изгибая,только придется подложить под него керамический изолятор.У меня одно время так было,я подсунул кусок плитки.

makrak80

Решил вопрос , вытащил тэн с куба , подобрал болт с гайкой , по диаметру отверстия , вставлял болт в каждую дырку под тэн закручивал гайку и подравнял отверстия чуть подгнув края , чтобы отверстия смотрели ровно , а не косили из-за округлости куба . А то когда тянул гайки на тэне , его сводило немного в центр , и вниз , поэтому касался дна. Всем откликнувшимся , спасибо .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

zx7

Цитата: makrak80 від 10-12-2018, 17:22:58да мне сказали что эти тены нельзя гнуть
ты в этом посте выложил видяху грепана где гнут эти тены ,шо ще треба .
аргонно дуговая любой сложности

makrak80

zx7, я не знал что там видео есть , но с другой стороны  , как же сделать тэн , если не гнуть . Это готовое изделие наверное нельзя  , по крайней мере мне так сказали  изготовители , так что все вопросы к ним.
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

zx7

Цитата: makrak80 від 12-12-2018, 20:17:42готовое изделие наверное нельзя

сам тен гнеться вже готовий подивись відяху
аргонно дуговая любой сложности

BazilVV

Цитата: makrak80 від 12-12-2018, 20:17:42Это готовое изделие наверное нельзя

Я практически, все свои ТЭНы, гну под свои конструкции, вот недавняя - автоклав. Есть еще с большими загогулинами, гну на холодную, проблем не было, есть многолетний (25-28 лет) рабочий с углом загиба примерно 315*, который трудится в алюминиевом молочном бидоне (варит бражку  :) ).

makrak80

Мне уже не надо гнуть , отверстия на кубе подвернул , но раз пошла такая пьянка , завтра позвоню и расспрошу подробнее , почему нельзя гнуть .

Експериментатор

Шановні порадьте який краще взяти тен https://atn.org.ua/teny-dlya-vody-bloki-ten/bloki-ten/flanec-152-s-naruzhnoy-rezboy/blok-ten-220380v-4-kvt-nerzhaveyushchiy-vitkovoy-335mm-s-rezbovym-flancem-2- чи-https://atn.org.ua/teny-dlya-vody-bloki-ten/bloki-ten/flanec-152-s-naruzhnoy-rezboy/blok-ten-220380v-45-kvt-240mm-nerzhaveyushchiy-s-rezbovym-flancem-2 Для кега.Кег євро(широкий) на 50 л планую і для дистиляції .і для ректифікації в майбутньому
Коп, потім полювання і рибалка,зараз самогон,що ж далі?

moh1971

По первой ссылке ничего нет.По второй отличный тэн,наверно самый универсальный.

DeltaTopic starter

Цитата: Експериментатор від 04-02-2019, 10:46:55Шановні порадьте
Я так понял, что там можно выбрать с фланцем 1,5" и 2"...если есть выбор, то бери на 1,5"
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Гад

Цитата: Delta від 04-02-2019, 12:06:12Я так понял, что там можно выбрать с фланцем 1,5" и 2"...если есть выбор, то бери на 1,5"
Почему на 1,5"? Пуст ставит резьбу 2" с перспектиой что может надо будет мощнее тэн ставить со временем. У меня так было теперь на ПГ стоит две резьбы 1,5 и 2. 1,5 заглушена, а на 2" стоит тэн.
С 2" на 1,5" можно муфту поставить при необходимости.

moh1971

Цитата: Гад від 04-02-2019, 12:19:22с перспектиой
У большинства 4.5 кВт это и есть перспектива :D

DeltaTopic starter

Цитата: Гад від 04-02-2019, 12:19:22с перспектиой что может надо будет мощнее тэн ставить со временем
Угу...на кег...50 литров...мощнее... :D :D :D
Гад,...Мыколка...ну не у всех же такие мощностя, как у тебя! :( :(
Пусть покупает какой хочет...я высказал свое ИМХО! ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Експериментатор

Питання не стільки у діаметрі різьби.як у розмірі самого тена той .що 2" має 4 ква і довжину 335мм,а 1.5" 4.5ква і довжину 240мм-відповідно потужність на одиницю площі тена значно більшу.як це вплине на якість продукту.якщо взагалі впине?
Коп, потім полювання і рибалка,зараз самогон,що ж далі?

vitallicheg

Цитата: Експериментатор від 04-02-2019, 13:34:14як це вплине на якість продукту.якщо взагалі впине?
На якість цукрового продукту, не вплине ні в якій мірі.

SMF spam blocked by CleanTalk