Шероховатотости внутренних поверхностей РК

Автор Батарейкин, 03-07-2014, 12:41:42

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

БатарейкинTopic starter

на выходных дрелью с мет щеткой зачищал сварные швы димрота и дефлегматора.
прошелся по виткам димрота - они так чудесно блестеть начали!
теперь вопрос мучит а может этого не надо было делать???
и счесать полировку нашдачкой

то что насадка должна быть шершавая- понятно.... а остальные поверхности какими лучше делать?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Гонитва

Батарейкин, щетка с черного металла плохо. Может взяться ржавчина. Я для этого использую нержОвую.
...Относит. внутренностей РК. Т.к. изначально сам металл загрязнен, я вначале обезжириваю, а потом уже "нарезаю резьбу" по окружности. Каждая колонна внутри на выходе ОДНОЗНАЧНО шершавая
Насадка, наполн

Олежище

Трешечку пивасика своего дегустируешь, и тут озарение приходит, что сначала полировал, потом матом покрывал, а пива нету, варить надо, а время ушло  :D :D :D

БатарейкинTopic starter

Цитата: Гонитва від 03-07-2014, 12:52:54Батарейкин, щетка с черного металла плохо. Может взяться ржавчина.
об этом мне сообщили... поэтому "заполированые" поверхности намочил колодезной водой( относительно сильно соленой 1200ррм)
за ночь ржавчина не проступила

Spoiler
Цитата: Олежище від 03-07-2014, 12:56:03а пива нету, варить надо, а время ушло  :D :D :D
все есть!!!
уже воробей и гиннесс закарбонизировались. МИС завтра-послезавтра разливать буду
но то что за дурной головой рукам покоя нет - это точно!
но оно им(рукам) нравится
[close]
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Dimassik

Цитата: Батарейкин від 03-07-2014, 12:41:42теперь вопрос мучит а может этого не надо было делать???
и счесать полировку нашдачкой
Есть такое понятие "шуба" на димроте, означающая слой воды на нем, так вот чем он толще (слой), тем хуже теплообмен, поэтому заполированный димрот это благо (шубе негде образовываться), а зашкуренный - зло.  :D
Первоисточники где-то в теме http://labspirt.com/forum/index.php/topic,11.660.html
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

BazilVV

Цитата: Dimassik від 03-07-2014, 15:07:26поэтому заполированный димрот это благо
С димротом понятно, очень много читаю и не нашел о внутренней поверхности трубы РК - нужно ее просто помыть и засыпать СПН или полирнуть?

vitallicheg

Цитата: BazilVV від 08-06-2015, 19:42:37
Цитата: Dimassik від 03-07-2014, 15:07:26поэтому заполированный димрот это благо
С димротом понятно, очень много читаю и не нашел о внутренней поверхности трубы РК - нужно ее просто помыть и засыпать СПН или полирнуть?
Помыть , пропарить , засыпать , не полировать , использовать .

SMF spam blocked by CleanTalk