Аппарат для фруктовых/зерновых

Автор braga2, 28-07-2014, 11:59:34

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

АНДЕГРАУНД

Цитата: Гог-Магог від 12-11-2015, 19:50:11с точки зрения красоты - красиво,

Не соглашусь ,первый  блин не может быть красивым.(народная мудрость не обманет)

Цитата: Гог-Магог від 12-11-2015, 19:50:11маловато у тебя будет, основная часть пара будет просто проскакивать в холодильник или придется дистиллировать на очень малых мощностях нагрева....

Я показал результат своего "знакомства с медью" о законченном устройстве в моих словах речь не шла.
Данный аппарат в некотором смысле прототип .В моих расчетах данный шлем, должен в будущем получить под себя скороварку .
Посадочное место ,в данном кубе если присмотришься не что иное как скороварка.
Сответственно, ни каких особых затруднений с этим ,думаю не будет.

Если касаться размеров шариков ,то размер встречал лишь один раз. В работе  Герасимова "Технология вина" есть принципиальная схема кубового перегонного аппарата с паровым подогревом конструкции Гипроспиртвино емкость куба 85 дкл
На схеме проставленны размеры ;Шар - d 593
                                                   Зеркало испарения - d 1206
Не знаю рассчитывались эти размеры ,или так от балды нарисовали ,то мне не известно ,так как тогда ещё не родился. :)
Если присмотреться к шарикам на кубах немецких производителей,то в пропорции они в ширине где то на одну треть меньше  ,ширины куба.

Цитата: Гог-Магог від 12-11-2015, 19:50:11прийдется дистиллировать на очень малых мощностях нагрева....

Если верить калькулятору "ironman" то коэффициент дефлегмации составил 0,068 при мощности 1,8 кв при температуре в помещении 17-18 с*, что почти ,соответствует коэффициенту дефлегмации огневого шарантского аппарата двойной сгонки   

Длительность перегонки вина у меня 7-  8 часов ,Для простых перегонных кубов Герасимов отмечает,"Длительность перегонки зависит от ее режима и содержания спирта в вине;она колеблетьса в широких пределах,чаще всего от 6 до 8 часов"
В общем тоже не быстро ,но как говорят болгары"С казаном как с женщиной ,торопиться не надо"
Да и к чему нам эти спешки ...

Цитата: VINOKUR від 12-11-2015, 17:48:23А результат перегонки какой?

Даже не знаю ,как ответить ...
КС не льется -эт точно ;)

VINOKUR

Цитата: АНДЕГРАУНД від 13-11-2015, 14:51:17КС не льется -эт точно

По каким показателям определил ? Ведь сам по себе КС на вкус и запах никакой, ему нужна выдержка в бочке.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

IgorKip

Цитата: VINOKUR від 13-11-2015, 15:10:21Ведь сам по себе КС на вкус и запах никакой
Жене когда-то налил КС на пробу. Плевалась, и спрашивала, где ты дел замечательные настойки? :D :D :D. Хотя как по мне, нормально пьется. Такой себе виноградный самогончик двойной перегонки. Ну да, для бочки я оставляю лишних голов.

VINOKUR

Цитата: IgorKip від 13-11-2015, 17:11:15Хотя как по мне, нормально пьется. Такой себе виноградный самогончик двойной перегонки.

Я когда то в молодости тоже иногда употреблял этот виноградный самогончик  ;), до тех пор пока не попробовал этот самогончик после выдержки в бочке, с тех пор пью только выдержанные напитки.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

андрей64

Цитата: Игорь від 13-11-2015, 08:51:07поверхность пленки имеет температуру пара (градусов 90), а пристеночный слой имеет температуру воды - градусов 40. Как только конденсат начинает стекать вниз, он перемешивается и его температура падает до 60-70 градусов. Это слишком низкая температура чтобы конденсация была частичной - прекращалась по мере укрепления спирта. Поэтому в флегму уходит весь пар, который оказался поблизости и не успел прорваться "на свободу". Это не парциальная конденсация.
Парциальная -  стоит пленке чуть шевельнуться и подставится более холодным боком к пару, то сразу же этот холодный бок сконденсирует на себя пар и  Т выравняется, а возникшее утолщение пленки перестанет на себя что-то конденсировать из-за того, что пленка станет "толстой" и теплоотвод ухудшится. Текучесть конденсата очень высокая и эта самая текучесть сразу будет раскатывать пленку до однородной толщины.  Пленка, при парциальной конденсации, очень устойчиво держит свою толщину на охлаждаемой поверхности. Кто делал сухопарник или макропарник из стекла, тот видел, что капли, струи, слезы начинают образовываться на стенках внизу банки только когда спиртуозность пара становится ближе к 30 - 20%% в самом конце перегонки. Саморегулируемая система тут получается.   

Стоит особо отметить. Как бы конденсат не изгалялся на охлаждаемой стенке, кикие бы выкрутасы не выкидывал - всегда в конденсате пристеночный слой будет иметь температуру стенки, а наружный слой конденсата будет иметь температуру близкую к температуре пара.  Конденсат еще тока подумает шевельнуться, а пар уже бомбардирует его горячими молекулами, несущимися на два порядка быстрее, чем двигается сам пар.
я жёвтоблакитны

dim_dimych

Цитата: IgorKip від 13-11-2015, 17:11:15Жене когда-то налил КС на пробу. Плевалась, и спрашивала, где ты дел замечательные настойки?   . Хотя как по мне, нормально пьется. Такой себе виноградный самогончик двойной перегонки.
Цитата: VINOKUR від 13-11-2015, 17:27:20Я когда то в молодости тоже иногда употреблял этот виноградный самогончик  , до тех пор пока не попробовал этот самогончик после выдержки в бочке, с тех пор пью только выдержанные напитки.
По-моему, это уже пачинаются "религиозные войны". Всегда будут те, кому нравится просто виноградная водка, а другим выдержаная. Или кому-то сухое вино или кому-то чистый спирт. Каждому - свое.

IgorKip

Цитата: VINOKUR від 13-11-2015, 17:27:20с тех пор пью только выдержанные напитки
Понимаю. :)

IgorKip

dim_dimych, Ничего не начинается. Я полностью поддерживаю VINOKUR

Delta

Цитата: IgorKip від 13-11-2015, 18:51:35Понимаю. :)
Я вот сегодня с утра, развел свою чачу из бочки (ей через четыре дня - два года), хорошей водой...дождался вечера...Блин запах бомба, вкус - тоже хорош...а вот легкая опалесценция....не нравится... :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

андрей64

Цитата: Delta від 13-11-2015, 19:08:49хорошей водой...дождался вечера...Блин запах бомба, вкус - тоже хорош...а вот легкая опалесценция..
значит вода не такая уж и хорошая, если прозрачность напитка потерлась.
я жёвтоблакитны

Delta

Цитата: андрей64 від 13-11-2015, 19:35:06значит вода не такая уж и хорошая, если прозрачность напитка потерлась.
Андрей ну не знаю...этой водой пользуюсь около двух лет...осмосная. Сортировка на ней просто класс, проблем нету ни каких...А вот эфиров или высших спиртов в чаче многовато  :( :( :(

андрей64

Delta, добавь в воду немного (четверть объема) дистиллированной воды и попробуй разбавить... 
я жёвтоблакитны

APTEM

Delta,
Spoiler
Если с водой все ОК.... просто добавь спирт :D
[close]
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Delta

Цитата: APTEM від 13-11-2015, 19:42:49просто добавь спирт :D
APTEM, в практически коньяк? Опалесценция видна в 4-х литровом банке...в бутылке ее не видать :)

APTEM

ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

SMF spam blocked by CleanTalk