Аппарат для фруктовых/зерновых

Автор braga2, 28-07-2014, 11:59:34

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

андрей64

Цитата: zava-da від 19-12-2015, 18:48:08Так же ты можешь залить туда масло или любую жидкость с температурой закипания выше точки нагрева. Например этиленгликоль Ткип=131грдС или нафталин 300грдС
а как будешь охлаждать затор в ПВК с нафталином?? Ты бы еще предложил в теплоноситель натрий. Тоже применяется....
я жёвтоблакитны

braga2Topic starter

С охлаждением тоже беда. Поэтому тепловая трубка гораздо лучше, запас энергии с нее легко стравить, просто открыв кран и выпустив пар на улицу. При малых обьемах рубашки пара будет совсем не много.

андрей64

Цитата: braga2 від 19-12-2015, 19:37:12просто открыв кран и выпустив пар на улицу.
чтоб паром отвести тепло из воды до температуры осолаживания - 60*С, нужно еще чтоб в атмосфере давление было 0,2 кгс/см2
я жёвтоблакитны

zava-da

Цитата: андрей64 від 19-12-2015, 19:25:01а как будешь охлаждать затор в ПВК с нафталином??
Господа, мы тут обсуждаем перегонный аппарат для фруктовых браг, а не заторный бак.
Но если уж речь зашла, то на моё ИМХО, заторному баку ПВК, как зайцу стоп-сигнал. :D
За последний год я переработал 1,5т муки на ферментах. DAV_1981 может подтвердить. Ферменты беру у него. И ни разу у меня не возникло мысли затирать в ПВК. Зачем? У меня бак 120л с встроенной мешалкой.
Есть рубашка охлаждения и барбатёр. Где здесь нужен ПВК?
Хотя возможно я чего то не знаю? андрей64, поясни, будь ласка?

андрей64

Цитата: zava-da від 19-12-2015, 19:58:12мы тут обсуждаем перегонный аппарат для фруктовых браг, а не заторный бак.
а уневерсализм?? У фрукты сезон не долог... Остальное время года аппарат будет простаивать??
я жёвтоблакитны

braga2Topic starter

Цитата: андрей64 від 19-12-2015, 19:45:05чтоб паром отвести тепло из воды до температуры осолаживания - 60*С, нужно еще чтоб в атмосфере давление было 0,2 кгс/см2
Тепловая трубка свободно работает под разрежением. Я делал тепловую трубку, которая работала уже при 50 градусах, на воде. Думаю, можно и меньше, я же на коленке делал.

IgorKip

Цитата: zava-da від 19-12-2015, 19:58:12Господа, мы тут обсуждаем перегонный аппарат для фруктовых браг, а не заторный бак.
Думаю, нормально. Все в канве.

андрей64

Цитата: braga2 від 19-12-2015, 20:42:57Тепловая трубка свободно работает под разрежением
Чем ниже в трубке давление,  тем Тепловая трубка работает эффективнее.
я жёвтоблакитны

zava-da

Цитата: андрей64 від 19-12-2015, 20:07:00Остальное время года аппарат будет простаивать??
А зерновые дистилляты? А виски, бурбоны, чачи, граппы? Я вот сейчас проращиваю и сушу 300кг ячменя.
Вино для перегонки созрело. Сидр можно перегонять. Летом этим заниматься некогда, а вот зимой самое время.

андрей64

пока в заторнике будет спеть брага, то куб будет простаивать?? Не порядок. В кубе тоже нада бодяжить затор...
я жёвтоблакитны

zava-da

Цитата: андрей64 від 19-12-2015, 23:04:52пока в заторнике будет спеть брага
андрей64, с уважением, да кто же в заторнике бродит брагу?
Для этого есть бродильная ёмкость и не одна.
Вот такая [attach=1]
В неё входит два затора по 100л. Т.е. мешок муки. В день делаешь два затора. За два дня заполняешь две ёмкости. А вот потом уже заторник отдыхает. Через 3-5 суток в дело вступает ПВК. Перегоняет готовую брагу на СС. Потом колона.
В неделю 40л СР. Если нужно, конечно.
Мне столько не нужно, но у меня много других занятий и на них нужно куча времени ;), так, что я быстренько сделаю 40л и иду курить форум :D.

андрей64

zava-da, я делаю затор и сбраживаю в одной посуде. Без химии, без таблеток, без соблюдения особой стерильности - не скисает.  Переливая с одной посуды в другую - скистнет, Есть такой опыт. 

Когда-то слушал рассказ одного самобытного самогонщика из ранешнего времени.  Затаривали, сбраживали, перегоняли в деревянной кадке с помощью пара. Что особо было подчеркнуто, кадку не мыли, но и не давали ей простоя ни дня, пока не переварят все зерно отпущенное на это дело.  Типа, если мыть, то скиснет наоборот...  Кстати, дедок был вроде из Украины родом.
я жёвтоблакитны

Гонитва

Цитата: андрей64 від 20-12-2015, 17:47:09было подчеркнуто, кадку не мыли, но и не давали ей простоя ни дня, пока не переварят все зерно отпущенное на это дело
районы Любешова, Камень-Каширского, Маневич,.., там также делали. Рассказывали, что только обязательно обрабатывали паром. На счет же простоя оборудования то да, его не было. Если не сам хозяин, то кумовья, то соседи, то вовсе односельчане использовали. Ну и расчет конечно не деньгами - натуральный был. Жаль, закинули это дело. Кто подался за длинным рублем, кто на спирт перешел, кто на янтарь...
Насадка, наполн

андрей64

Цитата: Гонитва від 20-12-2015, 18:20:16районы Любешова, Камень-Каширского, Маневич,.., там также делали. Рассказывали, что только обязательно обрабатывали паром.
Вот и я думаю, кто мешает камень-каширскую технологию, вышеотметившимся технологам применить для перегонки фрукты и зерна с применением чугунка-парогенератора, замазанного тестом, нагретом на открытом огне в буржуйской печи.   
я жёвтоблакитны

SemMan

андрей64 на другом ресурсе, ты пишешь по свой Каламбик. Хочу повторить твою конструкцию. Поэтому вопросы, вопросы... Что изменилось в конструкции с тех пор? Высота конусной части, диаметр нижней части конуса остались прежними? Насадка ( битое стекло), не поменялась? Медь дает улучшение органолептики? Разница по качеству дистиллята есть при перегоне браги, к примеру сахарной, и спирта сырца из нее? Изменился ли алгоритм  отбора изоамилола? Внутренний проходной холодильник не изменился, остался двухступечатый?
Ой! Назадавал вопросов.
Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса

SMF spam blocked by CleanTalk