Аппарат для фруктовых/зерновых

Автор braga2, 28-07-2014, 11:59:34

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

андрей64

SemMan, повторить не трудно. А ты готов сидеть часами около аппарата и с восхищением многозначительно обнюхивать каждую каплю в отборе??  Достаточно ли в тебе энтуазизма и жертвенности товарищу Бахусу?? Если не готов или если тебе это быстро надоест, то не стоит повторять.   Тогда делай РК на полной автоматике.... 

Внутренний холодильник нижнюю половину увеличил диаметр до 20мм. Меди не было - поставил нержавейку. Вроде как ораганолептика по-плохела, по сравнению с тем что было на полностью медном холодильнике.

добавлено: 22-12-2015, 20:19:29

Цитата: SemMan від 22-12-2015, 18:39:57Разница по качеству дистиллята есть при перегоне браги, к примеру сахарной, и спирта сырца из нее?
Редко гоню второй погон, только для бабских настоек на ягоде.  Обычно  не гоню даже второй раз, а просто проуглюю и делаю настои.    Раньше держал для таких нужд насадочную, но избавился от нее за ненадобностью.
я жёвтоблакитны

SemMan

андрей64.Готов, как пионэр! Тем более через 3,5 месяца - пенсия! Времени уже сейчас вдоволь. Очень хочу получать качественный дистиллят. РК тоже нужна для перегона вонючего самогона ( бывает и такой) и головохвостов. По Каламбику. Ты писал, что греешь куб газом, или перешел на электронагрев. Имею газ горелку на 16квт, куб 40л с ТЕНом 4 квт,с регулятором мощности РМ-2,  кубик 12 л с индукционной 2 Квт. Что, по твоему мнению лучше? Имеет ли смысл установить термометр в верхнюю часть Каламбика? А с товарищем Бахусом мы уже давно выпили на брудершафт и перешли на ТЫ.
Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса

андрей64

Цитата: SemMan від 22-12-2015, 20:34:37РК тоже нужна для перегона вонючего самогона ( бывает и такой) и головохвостов. По Каламбику. Ты писал, что греешь куб газом, или перешел на электронагрев. Имею газ горелку на 16квт, куб 40л с ТЕНом 4 квт,с регулятором мощности РМ-2,  кубик 12 л с индукционной 2 Квт. Что, по твоему мнению лучше? Имеет ли смысл установить термометр в верхнюю часть Каламбика?
РК мне не нужна. Если каламбик загнать в жесткие рамки отбора, то не товарного продукта от голов, хвостов, неудачного останется очень не много, не жалко пустить и на тех. нужды. 

Мне на газу дешевле и привычнее.  Может и перейду на электротягу.

Сороковник твой самое удобное будет...  12 литров - это тока для экспериментов если..

Термометр вверху был - выкинул. Термометр нужен в 1/3 части от низу. Какую-то информацию с него можно снять, которая соотнесется к качеству отбора.

я жёвтоблакитны

SemMan

андрей64 термометр на 1/3 колонны имеет смысл ставить на РК под утеплителем. На Каламбике ставить его нет резона, конус не утеплен и показания будут гулять +- километр. Какие - то изменения в конструкции были проведены (для улучшения разделения)? Если нет то приступаю к изготовлению.
Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса

андрей64

SemMan, у меня стоит термометр. Не важны его конкретные показания - важна динамика..  изменений вроде других нет...
я жёвтоблакитны

Юрий_100

Подскажите пожалуйста кто нибудь. Какого сечения нужно брать игольчатый кран для регулировки рубашечного дефлегматора? При заказе уперся в этот момент. Они разные 2мм 6мм 8мм.

zava-da

Цитата: Юрий_100 від 29-12-2015, 14:31:42Подскажите пожалуйста кто нибудь. Какого сечения нужно брать игольчатый кран для регулировки рубашечного дефлегматора? При заказе уперся в этот момент. Они разные 2мм 6мм 8мм.
2мм будет достаточно если мощность не более 4,5кВт

Юрий_100

Цитата: zava-da від 29-12-2015, 16:26:15
Цитата: Юрий_100 від 29-12-2015, 14:31:42Подскажите пожалуйста кто нибудь. Какого сечения нужно брать игольчатый кран для регулировки рубашечного дефлегматора? При заказе уперся в этот момент. Они разные 2мм 6мм 8мм.
2мм будет достаточно если мощность не более 4,5кВт

А 2мм сечение позволит при полном открытии крана подавать столько воды в деф, чтобы замкнуть колонну на себя??  Вдруг когда то пригодится.

добавлено: 29-12-2015, 18:20:21

Вот  такие вентили серия 2830. тут сечение не указанно. есть только размеры и проходимость. В наличии  есть только в размере 1/8 с прохождением 635 Нл/мин. Подойдет такой? Не маловат? Подскажите пжлст.

добавлено: 29-12-2015, 18:27:30

На картинке нечитабельно.  Еще есть такие размеры с данными расхода со2. 1/4 (850 Нл/мин); 3/8(1980 Нл/мин); 1/2 (2100 Нл/мин).  Какой предпочесть?

zava-da

Цитата: Юрий_100 від 29-12-2015, 17:31:04Какой предпочесть?
Юрий_100, РК колона Двн=54мм мощность 2кВт потребляет через ДЕФлегматор около 60л/час воды, но даже если я ошибся (написал на вскидку, давно не считал) и нужно будет 120л/час, то кран с Ф2мм обеспечит этот объём с лихвой. Я не знаю, что такое Нл/мин, но думаю подойдёт любой из этих кранов.
Только зачем тебе эти дорогущие краны? К ним потом фитинги точить надо. Возьми вот Здесь
http://kharkov.prom.ua/p14076724-fitingi-tsangovye.html?no_redirect=1
спроси дроссели регулируемые. Вообще комплектуй колону этими быстросъёмами. Цены гуманные. Трубку тоже бери у них. Удачи

Gourmet

Тестировал (дистиллировал воду) на таком аппарате.  Перегнанная вода имеет запашок стружки металла, как если напильником поработать с черным металлом. Как избавиться от запаха?

андрей64

Gourmet, дистиллированная вода и на стекле имеет вкус металла. Забей!! Самогон будет полноценно пахнуть самогоном...
я жёвтоблакитны

IgorKip

Gourmet, У тебя отличная БКМ. Все будет путем. Только если для фруктовых, деф пригаси. Хотя по фотке его там и так мало.

chelovechik

флейта. для зерновых и фруктовых. )))

[attach=1]

[attach=2]

Батарейкин

тарелки сам делаешь? или покупные???
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

chelovechik

Батарейкин, Сами.  ручками.  варим медяху аргошей.

SMF spam blocked by CleanTalk