Замена РМ-2 и вообще вся автоматика своими руками.

Автор smsvip, 20-08-2014, 04:57:02

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

smsvipTopic starter

Добрый день!
В последнее время возникли вопросы по регуляторам мощности. Коллеги из homedistiller решили вопрос кардинально, сделав все сами в одном флаконе.
Все хорошо работает. Сам проверял. Вот ссылка на простую схему.

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=99050.0#msg12010056

добавлено: 20-08-2014, 05:27:02

Далее копипаст из homedistiller (стилистика и орфография сохранены)

Спасибо за ссылку.
Большая просьба в будущем не размещать копипастов.
Среди нас нет таких, кто не смог бы пройти по ссылке.
Некоторые коллеги, и даже один администратор,
не хотят знать что происходит на ХД.
Не надо заставлять их делать это насильно.

Копипаст удален.

Мод Игорь.

Amgor

есть и такая схема....на.....PIC16F1619 ...регулировка фазовая, шаг 10ватт от мощности тэна. Стабилизация есть, со слов автора...да и по схеме обратная связь есть.

smsvipTopic starter

Ну не по теме пошло. А тем временем, процесс идет графический интерфейс сделан

BazilVV

sknus

Сергій Леонідович

Цитата: Amgor від 27-12-2016, 18:21:45и спаять и настроить))
ну да! :D

добавлено: 27-12-2016, 19:10:31

На мой взгляд,интерфейс шикарный!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

sknus

Amgor

глубоко ложил на РМ2 за 430гривен.))

добавлено: 28-12-2016, 23:52:06

sknus,  все свежее и плата в том числе. здесь

Игорь

Цитата: Amgor від 08-12-2016, 23:11:10
вот полная схема и инструкция...типо.
Допустим, я управляю ТЭНом с номиналом 2000 ватт, и устанавливаю мощность 1000 ватт. Какое напряжение будет поддерживать устройство?
Почитал инструкцию...
"В память забита таблица задержек открытия симистора с шагом 1 В действующего значения на выходе. т.е. фактически шаг регулирования = мощность ТЭНа/220"
Значит ли эта фраза, что при такой настройке на ТЭНе будет поддерживаться действующее напряжение 110 вольт?
Значит ли эта фраза, что для этого контроллер выберет из таблицы значение задержки открытия симистора (скажем, ИКС микросекунд), и будет открывать симистор с такой задержкой независимо от фактического напряжения в сети?
Или для каждого возможного напряжения сети составлена и забита в память своя таблица?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Amgor

Игорь, Я не автор и не знаю как работает прибор, у меня к примеру напряжение скачет(дребезг) в сети примерно 4-5Вольт каждую секунду две. Прибор почти держит нагрузку ровно, дергается стрелка на стрелочном а при падении в сети напряжения с 218 до 200 ...стрелка остается на месте, то есть видно как работает стабилизация. Со слов автора он проверял латром и резко выкручивал, то напряжение в начале уходило и сразу возвращалось на место.
все равно 1400-700 или 2000-1000
ну и МК сам по себе интересен набором функций.

добавлено: 30-12-2016, 09:58:53

специально включил, то при 2000-1000 = на стрелочном приборе порядка 110 Вольт,  в сети 218 и 200 при отключенном сервоприводном стабилизаторе. Нет у меня труе рмс...

добавлено: 30-12-2016, 17:31:40

Последние правки схемы и платы. Больше изменений не будет.
в архиве все необходимое для повторения, схема, плата, прошивка и инструкция.

Прибор подключается тонкими проводками к симистору на радиаторе, симисторы от 136....138 и ВТА12....41.
У меня применен ВТА16 (600), так же пробовал ВТ136 и 138, так же пробовал ВТА24....но все при нагрузках до 2000ватт.
Прибор работает хорошо, защит нет, если сдохнет симистор то прибор не покажет правда если замкнет, если обрыв то дымит сопротивление на плате 1к (рядом с МОС)....у меня в связи с множеством действий при обкатке прибора отломил первый вывод на симисторе. Не достаток прибора в том что на индикации только задаваемая мощность а не мощность(или напряжение) на выходе. Но как для прибора не коммерческого я смирюсь с этими недостатками. Тем более что у меня установлен Вольтметр и Aмперметр стрелочный в оборудовании....цель стабилизировать напряжение на выходе....прибор справляется на отлично.
Может конечно кто то скажет что проще купить...может и проще но мне не интересно, мне проще было купить программатор нормальный и собрать прибор, по крайней мере мне не надо искать сервис по ремонту а оперативно устранить неисправность по месту. Я благодарен человеку который безвозмездно дал схему, прошивку и редактировал прошивку не один раз под мое железо а не паял резисторы вниз номиналом и не затирал микросхемы. На этом форуме кроме коммерческих вариантов не видел схем. Так же был высмеян батарейкиным по поводу цены....ладно бы сам что выложил а то все пьяные один он умный. Жлобство надо устранять...иначе оно начнет жрать изнутри. Мой знакомый Эдвард сейчас на подвале...тоже много чего правил для меня и не жлобился.  Со мной поделились, я выложил и приложил свои печатные платы и составил инструкцию. Пользуйтесь добрые люди.
С наступающим и всех благ!

архив скачать

добавлено: 30-12-2016, 18:43:54

вот видео как кнопки тыкать)) тут глядеть

sechevoy

Я сегодня общался с разработчиком автоматики и андроид приложения. Данное приложение хоть и есть на Плей-маркете, но предназначено только для коммерческих версий автоматики под скетчи, которых нет в общем доступе.
Реализация конечно супер, но за денюжку и в другой стране. Последняя бесплатная версия скетчей в общем доступе 3.47, а в видео-мануалах упоминается уже 4.Х.
Поищите на Ютьюбе похожее решение на основе протокола MQTT и данной автоматики.

smsvipTopic starter

Цитата: sechevoy від 14-01-2017, 20:31:35Поищите на Ютьюбе похожее решение на основе протокола MQTT и данной автоматики.
Да, точно есть такое особенно для тех, кто уже использует технологию "умного дома".

Nemiroff

Amgor

Цитата: Игорь від 30-12-2016, 06:35:20Значит ли эта фраза, что при такой настройке на ТЭНе будет поддерживаться действующее напряжение 110 Вольт?
Просто проверил мультиметром то при уставке 2000_1000 на выходе 154-155вольт. Держится от 230 до 185в. от латра. Не зависимо от мощности тэна, хоть 1400 а хоть 1000. Практически тот же РМ только вместо вольт уставки по мощности.  А 110 это на стрелочном вольтметре, но ближе к 185 на латре, напруга на стрелочном увеличивается до 120в. на амперметре же стрелка на месте и на мультиметре 154-155 вольт.
Мультиметр VC921(true rms) не фонтан но брызги есть.))

SMF spam blocked by CleanTalk