Зреет виноград, появилось сырье

Автор sergeybb, 21-08-2014, 14:39:48

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

vitallicheg

Цитата: Delta від 08-10-2014, 22:32:21Гребни дадут горечь

Даст горечь в вино - ну и фиг с ним я его не пью  :D (не выпьют перегоню на что то )
А с выжимок что сделать - ну там чачу  и как ? Или тоже горчить будет ?

добавлено: 08-10-2014, 22:46:18

Цитата: IgorKip від 08-10-2014, 22:39:09И на чачу отжимки не рекомендую. Метила много.
:'( Я уже чуть ли чачу не попивал мысленно .

Delta

Цитата: IgorKip від 08-10-2014, 22:39:09И на чачу отжимки не рекомендую. Метила много.
Ну если брать по крутому, то там вроде и фурфурол присутствует...
Я бы все таки чачи сделал. Поменьше сахара и думаю, что ничего страшного не будет. Ты же ее не ведрами будешь пить...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

vitallicheg

Цитата: Delta від 08-10-2014, 22:57:34Я бы все таки чачи сделал. Поменьше сахара и думаю, что ничего страшного не будет. Ты же ее не ведрами будешь пить...

Так Мне хоть напиток с природным виноградным ароматизатором  :D . Ссылку дадите на люцкий рецепт

ОЛЕГ1960

Цитата: Delta від 08-10-2014, 22:57:34Я бы все таки чачи сделал
Самое то,запах обалденный,а на фурфурол забей,его не будет больше чем от инверта.
Алкоголь, особе

vitallicheg

Цитата: ОЛЕГ1960 від 08-10-2014, 23:03:29запах обалденный
Надо чтоб кто то объяснил как правильно головы отобрать , а то я уже из компотов из Изи делал  :( Получил хреновенький самогон а головы пахнут даже сквозь бутылку  :o

Delta

Цитата: vitallicheg від 08-10-2014, 23:02:04Ссылку дадите на люцкий рецепт
Ты не пробовал почитать форум  :D
Единственное, что я бы добавил, то сахара поменьше (аромата будет больше) но и про гидрозатвор ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО!, хотя там написано

Delta

Цитата: vitallicheg від 08-10-2014, 23:09:39Надо чтоб кто то объяснил как правильно головы отобрать ,
Spoiler
Позвони завтра после 12, я расскажу...ОК?
[close]

ОЛЕГ1960

Цитата: vitallicheg від 08-10-2014, 23:09:39чтоб кто то объяснил как правильно головы отобрать
Виталик,все идивидуально,первые грамм сто даже не пробуй ,а потом каплю на ладонь и разотри,продуй нюх,и если запах устраивает отбирай в отдельную емкость потом добавишь в тело.
Алкоголь, особе

IgorKip

Цитата: chelovechik від 08-10-2014, 22:42:25Я еду на днях
А куда едешь? Не через Николаев часом?

chelovechik

IgorKip

VINOKUR

Сейчас в самом разгаре винодельческий сезон и чтобы не запороть виноматериал предлагаю  с самого начала делать всё как положено при изготовлении коньяка:   http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2976.0.html
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

vitallicheg

Цитата: vitallicheg від 08-10-2014, 22:27:06Спрошу здесь . Батя надыбал где то Изабеллы ну и первый раз в жизни решил сделать  вина.
Уж не знаю где он взял рецепт но - Виноград с гребнями брошен в тару (не знаю с сахаром или без или ещё с чем) и через неделю будет отжат.... Хрен его знает что там получится но мне больше интересно  выжимки отрывать от гребней ? и куда их применить?

Ну и как правильно доделать это "вино"

Короче батя решил пойти по наименьшему сопротивлению и припёр всё мне . Теперь у меня 10 литров сока уже играет (виноград лежал в бочке неделю с гребнями) и ведро отжимок изабэллы . Как сделать из сока вино ?

sergeybbTopic starter

Цитата: vitallicheg від 12-10-2014, 14:07:18Как сделать из сока вино ?
Под гидрозатвор и пусть бродит

vitallicheg

SMF spam blocked by CleanTalk