Бейлис

Автор S66, 21-07-2011, 05:08:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

gasblender

Spoiler

"Подпоручик с ненавистью посмотрел на беззаботное лицо бравого солдата Швейка и зло спросил:
— Вы меня знаете?
— Знаю, господин лейтенант.
Подпоручик Дуб вытаращил глаза и затопал ногами.
— А я вам говорю, что вы меня еще не знаете!
Швейк невозмутимо-спокойно, как бы рапортуя, еще раз повторил:
— Я вас знаю, господин лейтенант. Вы, осмелюсь доложить, из нашего маршевого батальона.
— Вы меня не знаете,— снова закричал подпоручик Дуб.— Может быть, вы знали меня с хорошей стороны, но теперь узнаете меня и с плохой стороны. Я не такой добрый, как вам кажется. Я любого доведу до слез. Так знаете теперь, с кем имеете дело, или нет?"
[close]
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Олежище

Spoiler
:D :D :D :D :D :D :D
[close]

Батарейкин

в очередной раз делал карамель для Бейлиса и че то меня сомнения начали гложить...
а не сильно ли я ее жгу.
послевкусие моего Бейлиса с какой то горчинкой.
вначале думал на ваниль.
сейчас думаю на карамель.

кто как делает?
я делаю по такому рецепту

кому лень смотреть 16минут:
1. в ковшик насыпаю 250гр сахара (5порций). без воды.
2. довожу до 160градусов постоянно помешивая так как пенится
3. довожу до 200градусов он начинает кипеть почти без пены.
4. выливаю на сковородку застеленную пергаментом. он потом фиг отдирается. поэтому кидаю в настой вместе с ним. потом лишнее отфильтруется.

пробовал только до 160градусов жарить... результата уже не помню, но все равно вкусный получается!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Олежище

Насыпаю в половник сахар и совсем немного воды, на малом огне нагреваю, постоянно помешивая зубочисткой, как дойдет до цвета "чуть темнее карамельного" выливаю в банку с водой, остатки выполаскиваю в кипятке.

Al.Wikk

Кто какой добавляет виски (и.в. марка)?
Vita brevis, ars vero longa, occasio autem praeceps, experientia fallax, judicium difficile

gasblender

Свой, конечно.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Олежище

А у меня другого и нету. Чачу из бочки можно, тоже не плохо.

Батарейкин

Цитата: Al.Wikk від 22-09-2015, 02:12:31Кто какой добавляет виски (и.в. марка)?
никакой....
он и так вкусный!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

APTEM

Цитата: Батарейкин від 22-09-2015, 17:13:19он и так вкусный!

Согласен!
Но с Вискариком вкуснее :P , виски добавляет свой дух, а это трудно чем либо заменить.
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

sergeySEZ

Парни, добавьте пожта своих отработанных(може упрощенных  рецептов. )Кроме Igova,никто не выложил ::) хочу замесить..
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

Батарейкин

Цитата: sergeySEZ від 07-11-2016, 22:38:44Кроме Igova,никто не выложил ::) хочу замесить..
а чем он тебе не нравится?

sergeySEZ

Рецепт с 11 го года.  Его могли улучшить, изменить. Поэтому прошу обновить, кто в теме.
Не нравится Органика
-сырое яйцо. Хоть спирт и консервант. И
-специи молотые. Оч муторно отцеживать потом.
Я просто не люблю делать напиток малыми порциями, сделать так 10 л, и положить на полку. , как по мне это экономит время и силы. :angel:
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

Батарейкин

Цитата: sergeySEZ від 08-11-2016, 17:35:49-специи молотые. Оч муторно отцеживать потом.
я целыми кидаю
делаю в 3л бутыльке   5 порций таких это 1600-1700мл
недавно не хватило Буренки сливок... взял яготинские - херовые они.
сгущенку беру только белорусскую. но она какая то слишком густая была. задолбался ее с банки выливать

sergeySEZ

Олег, если сгущенку нагреть, то лучше будет вытекать.
Тоесть ты готовиш по рецепту Igovы?

Батарейкин

да.
но только кофе сразу в концентрат кидаю.
и все специи целыми.
и ванили в конце не добавляю. ее там и так достаточно.
иногда мяты добавляю из аптеки. последнее время ментол Артем подогнал. но давно его не добавлял.

развел на 5 порций. одну сделал контрольную.
вдруг подкоректировать нужно.... имбирь корень вдвое меньше сырого ложу. раньше выпирал сильно

потом по две перемешиваю - выход три литра + облизать кастрюлю вечером!
сейчас вместо миксера блендером уже 6 порций взбил.
на кухне гораздо чище и быстрее.

как ни странно но в бейлисе наверное главное сливки, потом сгущенка... а с концентратом если не тупить то все и так в порядке будет

SMF spam blocked by CleanTalk