Регулятор мощности и термосигнализатор в одном устройстве

Автор Игорь, 03-10-2014, 09:55:37

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

ИгорьTopic starter

Сэм-Сэй, схемотехника регулятора мощности предусматривает прямой контакт входов контроллера с фазой сети для отслежиания пересечения нуля и измерения напряжения. Поэтому нет никакого смысла в трансформаторном (обычном или импульсном) источнике питания.
Для работы датчика потопа предусмотрен гальванически отвязанный от остальной схемы вход, на который в случае появлени воды, внешнее устройство должно дать 5-18 вольт. Это устройство должнопитатья от любого отвязанного от сети источника питания, и понадобится ему в режиме ожидания 1-2 миллиампера, в режиме подачи сигнала на 10 миллиампер больше. Поэтому подойдет любой выпрямитель, в том числе и любая 5-вольтовая зарядка, которых в каждом доме можной найти несколько штук, валяющихся без дела.

По поводу схемотехники устройства, отслеживающего потоп, я пока решения не принял. Это будет либо что-то на базе цифровой КМОП микросхеми - инвертора, 2И-НЕ, 2ИЛИ-не, либо схема на базе аналогового компаратора типа LM339 (или 393 - не помню, давно с аналоговіми устройствами не работал), или компаратор на базе копеечного операционника... А может хватит пары транзисторов... Надо пробовать. Но потом.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

vadiv

Я прошу прощения за мои дальнейшие высказывания, но вопрос
"как сделать чтобы кошку после мойки не засунули в микроволновку сушить"  не надо ставить на нашем форуме
я думаю есть предел "защиты от дураков". Дальнейшие вопросы типа "а если, а что будет, а как" надо оценивать с точки зрения умкственного
развития вопрошающих. ВСЕ ПРЕДУСМОТРЕТЬ НЕВОЗМОЖНО. Кто считает, что его устраивает набор функций, заказывает регулятор ..... кому интересно, а что будет если ....
не заказывает ...
Как-то так ... Имхо мое мнение

Сергій Леонідович

1-Игорь
2-amba
3-scorpiy
4-komarova
5-Гог-Магог
6-Дельта 2 штуки
7-Батарейкин -2шт
8-mistral
9-ВОВЧИК -2шт
10-VINOKUR
11-Gasblender
12 - vadiv
13-Богдан
14-damon
15-_Jack_
16. Гобен.
17 - Арик
18. александр 1
19. Юзва леонид
20. Alecsandr2617
21 gurmanvn
22 schr1
23 danik248 2 штуки
24. d_k  2 штуки.
25. ALGOL8
26.  OttO (если у кого-то не получится по каким-то обстоятельствам забрать ) ну или 1 на следующию партию )))) :D :D :D
27. Поворот - 2 шт
28.SViteck -1 шт
29 roust
30 Voland
31 Grip -2шт
32 imidalv - Если на мою долю хватит, а вдруг, возьму обязательно. 100%!
33 ayaxpers- 1 шт
34 vnschm - 1шт
35 Ббааттааррееййккиинн --- 101001
36 bilokin67
37 dav_1981 - 2 штуки
38 Сергей Леонидович - 1 штука

Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

amba

...у меня датчики на 2 транзисторах прекрасно трудятся пару лет на работе... склад с медикаментами от потопа берегут...

danik248

Может раздача(продажа)  подарков (системы) уже началась, а я не знаю?!?!
Я из России, кому не нравится тот ... пусть оставит свое мнение при себе

_Jack_

Цитата: danik248 від 21-11-2014, 15:53:49Может раздача(продажа)  подарков (системы) уже началась, а я не знаю?!?!
Все в ожидании.. Не паникуй..

amba

к НГ дождёмся? :) я уже себе от без исходности РМ2 прикупил :) ...

Delta

Цитата: amba від 20-11-2014, 00:31:28.у меня датчики на 2 транзисторах прекрасно трудятся пару лет на работе... склад с медикаментами от потопа берегут...
amba, скинь, плиз в личку схемку.
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

amba

...по своей забывчивости, ввёл вас Господа в заблуждение... :)
на одном транзисторе датчик (правда на составном :) )

Delta

amba,
Spoiler
спасибо поставлю где то в другой теме, так как тут чего то нету :(
[close]
Ещё пожалуйста опиши, что собою представляют электроды или чего там?

amba

...смонтировано в розетке от компьютерной сети, вся система замаскирована под компьютерную сеть, на первом этаже (около сторожей) выпотрошенный старый свич - используются только внешние разъёмы и внешний БП на 12в в свиче разводка и пищалка...
...в качестве электродов используются латунные стойки от компьютерных корпусов (используются   для крепления материнской платы в корпусе) ...
...Извините за качество фото...

александр1

(Водка это СИЛА !)

Delta

Цитата: александр1 від 24-11-2014, 22:01:35А какой диод у тебя стоит ?
александр1, да туда любой выпрямительный. Он только для защиты транзистора от пробоя, при срабатывании реле...Из старых Д7, Д226 и т.д. Из новых 1N4001-4007, 1N5400-5408 ну и так далее ;)

amba

...и реле любое 9-12 в срабатывания... в принципе, вместо реле можно использовать пищалку на 9 в (бипер китайский генератор и динамик в одном корпусе - подаёшь питание-пищит)...

ВОВЧИК

Перегоняю быстро, разделяю усидчиво и наслаждаюсь этим самозабвенно и с упоением.

SMF spam blocked by CleanTalk