Ускорение процесса дистиляции

Автор Delta, 23-07-2011, 08:34:04

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Владимир М.

Короче я понял так, при хорошем холодильнике (именно у меня такой есть) браги, что вместо воды будет охлаждать пары СС  при непрерывной перегонке, должно  хватать. Которая потом будет подаваться в НБК...
Для  сравнения очень приблизительно при нагреве на газу в пределах1.5-2 вВт  на НБК общий расход  воды составляет примерно 300 гр в минуту или 18л/час.
Примерно  выходит. Будем пробовать...

Sam0var

Непрерывная дистилляция интересует многих.
Наш бывший земляк, ныне живущий в Новой Зеландии, разработал такой вот аппарат для непрерывной дистилляции.
Об этой и других его конструкциях есть ветка и на ХД.
Мощность 1,5Квт, 5л/час 50%СС из 10-12% браги.

Цитата... кто хочет сэкономить место и время, а также увеличить объем производства, не имея проблем с огромным баком (СА). Аппрат предназначен для использования вместе с небольшой фракционной колонной "Алекс 25". Время разогрева - 5 минут,  на переработку 100 л браги потребуется несколько часов. С учетом прогона и через фракционную колонну  25L,  можно получать 8л 96% этанола или 20 л 40% водки за один день. Только на колонне (25л) можно получать всего 2 л 96% этанола за то же время.

Borbos

Цитата: Игорь від 23-07-2011, 17:32:06Никаких насосов на линии подач браги - только самотек, только по принципу поилки для птиц.
Чтобы это работало надо удалить из браги весь углекислый газ.А как?

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Игорь

Зачем? Разве для того, чтобы налить себе бокал шампанского, ты удаляешь из него весь углекислый газ?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Borbos

Цитата: Игорь від 25-07-2011, 14:25:14Зачем?
Если из браги будет выходить углекислый газ принцип вакуумной поилки не сработает.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Игорь

При киловаттной мощности нагрева, из банки нужно будет получать порядка 10 литров самогона в час. Место этой вытекающей браги должен будет занять воздух. Что произойдет, если какую-то часть этого объема займет выделившийся из браги углекислый газ? Ничего, так как газовыделение будет на порядок меньше этих самых 10 литров в час. Если СО2 выделяется больше, значит брага еще бродит и перегонять еще рано.

Borbos

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

DeltaTopic starter

Borbos Что тут не понятного? Игорь рисовал еще на РК схему подачи браги..Не помнишь?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Borbos

Цитата: Delta від 25-07-2011, 20:09:31Что тут не понятного?
Непонятно как поведёт себя углекислота растворённая в браге.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

DeltaTopic starter

Я думаю, что при скорости 10 литров в час, (перелив) поведет себя нормально ;)

Borbos

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Borbos

Каждый пузырёк воздуха будет дополнительно дегазировать брагу.[attachimg=1]
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

DeltaTopic starter

Вот типа такого как ты нарисовал, только их было нарисовано пять штук, и каждая чуть выше предыдущей, а перелив - это я имел ввиду слив из одной емкости в другую...

Borbos

Цитата: Delta від 25-07-2011, 21:00:18
Вот типа такого как ты нарисовал, только их было нарисовано пять штук, и каждая чуть выше предыдущей, а перелив - это я имел ввиду слив из одной емкости в другую...

Delta, ты перепутал тёплое и мягким.
Цитата: Игорь від 23-07-2011, 17:32:06Никаких насосов на линии подач браги - только самотек, только по принципу поилки для птиц. Для этой цели отлично подойдут 18 (19?)-литровые офисные баклажки для воды, поставленные горлом вниз - точно так, как они стоят в кулерах. Их нужно как минимум два, а лучше больше - штук пять, чтобы сразу заряжать под 100 литров браги (чтобы с запасом хватало на полдня или на ночь).
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Игорь

Еще раз.
Из перевернутых емкостей в приемное корыто должно вылиться 10 литров браги в час на каждый киловатт нагрева в кубе. Непрерывно, постоянно и равномерно. Объем этой вытекающей браги в емкостях должен занять какой-то газ, любой - воздух, углекилота или ксенон - не имеет значения, но без этого условия брага из емкостей просто не вытечет, природа не любит пустоты. Если из браги выделится какое-то количество углекислоты, то объем воздуха, который будет необходим для входа в емкости, уменьшится на объем выделившегося углекислого газа.
Если над корытом будет стоять 5 перевернутых банок, общий объем браги не превысит 100 литров.
Поэтому - вопрос. Какой должен быть необрод 100 литров браги, чтобы из неё за час выделилось больше чем 10 литров углекислоты.

Еще один вопрос. Что мешает в приемном корыте в уровне на 2 сантиметра выше рабочего, врезать штуцер и поставить шланг, по которому в основную ескость стечет избыток уровня, который каким-то чудом образуется?

Кстати. если лень таскать баки, можно опустить в бак с брагой погружной насос и постоянно качать брагу в корыто, возвращая избыток уровня по той-же аварийной схеме "штуцер-шланг".

Но у меня вызывает искреннее сочувствие режим работы насоса, который качает брагу с растворенной углекислотой. Кавитация будет немалая, рабочее колесо долго не проживет.

SMF spam blocked by CleanTalk